Паниковать или нет?

Добрый день. Проблема такая. Живу раздельно от мужа и его родителей. Предразводное состояние. Работаю три раза в неделю. По этим дням отвожу малыша в дом мужа. Бабушка за ним ухаживает. Муж приезжает вечером. В последнее время малыш стал истерики заводить при виде меня. Не хочет от них уходить. И стала замечать когда его одеваю, свекровь ему приговаривает «ну, малышек, потерпи, денек и ты снова придешь к нам». Как будто не родная мать его забирает, а злой чужой дядька. Когда домой приходим, он становится нормальным любящим малышом. Говорить о связи малыш-мама? Ну, мы с ним целый день занимаемся обучением, играем, гуляем. В общем я не знаю что делать. Но в такие моменты больно до слез. У меня паранойя или стоит беспокоиться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Незнаю беспокоится или нет. Меня мнительную уже бы давно замучали мысли что ребёнка там против меня настраивают. С другой стороны сама ребёнком очень любила находится у бабушки, дома мне было не уютно.
Дочь мы отвозим каждую субботу на ночь к свекрови, а когда приезжаем за ней она сама ходит уже игрушки собирает, вещи свои таскает и сама за мной хвостом бегает, мол давай одевай и поехали домой уже

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Так может стоит уже связи эти разрывать? Вы разводитесь, пора начинать самостоятельную жизнь… общение с бывшими родственниками, постепенно свести до минимума.

Пожаловаться
Валерия
Татьяна Линькова 

Я не хочу лишать ребенка отца. Я его отвожу, чтобы они могли повидаться и тк еще не устроила его в детсад

Пожаловаться
Алла Шашарина

Прочитайте мой пост "Материнское сердце не обманешь", там конечно немного другая ситуация, но похоже… только у меня ребенок по старше и уже не только истерит, но и говорит...

Пожаловаться
Марфуша

Помню, когда я маленькая была и приходила к бабушке (мама отца), то та настолько не любила мою маму, что открыто настраивала нас против нее и говорила какая мама плохая. Потом однажды я пришла и рассказала всё об этом маме с папой. Больше нас к бабушке не пускали. Потом бабушка перебесилась и перестала такую х у й н ю нести. Хотя и сейчас бывает иногда пытается говномм полить. Но быстро пресекаем. На вашем месте я бы задумалась

Пожаловаться
Полина

коментарии убили, детям всегда у бабушек нравится больше, потому что они не воспитывают

Пожаловаться
Алена
Расставались с мужем в таком же возрасте ребенка. Свекровь настраивала против меня. С тех пор все встречи с бабушкой в моем присутствии, уже восемь лет. Мама я и правила мои. Но при этом я была готова остаться без помощи и справилась без этой бабушки. Вашу ситуацию не до конца поняла. Если есть возможность, запишите ее лепет на диктофон и ограничьте общение.
Пожаловаться
Полина
я вообще маленькая устраивала скандалы родителям, что с бабушку буду жить, но бабуля никак меня не настраивала. Просто с бабушкой интереснее ему. Хотя и сейчас она мне самый близкий человек
Пожаловаться
Валерия

Я бы и не отвозила, муж говорит, что у него такие полные права на ребенка и он хочет его видеть. Совсем ссориться с ним не хочу. Кавказцы в гневе опасно. Боюсь что-нить в суде наговорит против меня. Боюсь, что отнимут ребенка у меня. (Я говорила, что параноик) просто я безработная, работаю неофициально. А он официальный ИП.

Пожаловаться
Ирина
Валерия 

Никто у вас ребёнка не заберёт, если вы не стоите на учете, не алкоголичка и не наркоманка, будь он хоть Папа римский, не отдадут, а устроит сандал в суде, вообще видеться не будет

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется вы не так поняли. Моя тоже когда у моей мамы остаётся я забираю её с боем. Она истерит, бабушка жалеет и тоже говорит что том типа не плачь, потерпи, ещё недельку и опять приедешь и останешься

Пожаловаться
Оля

Стоит беспокоиться. Не водила бы точно.

Пожаловаться
Алёнка

Значит там балуют. У друзей так с сыном. Он от бабушек с истерикой уезжал. Ну его оставляли там на неделю! Каждые выхи туда. Конечно там в попу дуют.

Пожаловаться
Tutti Frutti

Если сын у бабушки, ему там нравится, но домой к маме просится, с ночевой не останется

Пожаловаться
Лада
У нас тоже так бывает с бабушками. Дело не в вас и не в том, что развод предстоит. Просто бабушки такие пошли, всё разрешают, воспитывать не хотят, главное накормить и нагулять. Вот детям там свобода действий, они и реагируют так. А бабушки не понимают всей серьёзности, думают, главное, любовь заработать любым способом. Не им же потом расхлебывать все последствия
Пожаловаться
Ясно Понятно
Лада 

И правильно, на то они и бабушки, воспитывать — задача родителей, у бабушек совсем другая роль.

Пожаловаться
Лада
Ясно Понятно 

Правильные ориентиры должны давать не только родители. И абсолютно всё разрешать нельзя никому.

Пожаловаться
Ясно Понятно
Лада 

Согласна! Но и баловать бабушка имеет право. Про полную вседозволенность и не говорю

Пожаловаться
Татьяна
Ясно Понятно 

Свекровь всегда говорит — вы воспитывайте, я буду баловать. Как хотите!?

Пожаловаться
MAnnAS
Лада 

Прям фраза понравилась: «любовь заработать любым способом». Долго не могла подобрать слова к поведению свекрови))) вот прям в точку!!!

Пожаловаться
Tutti Frutti

Я б задумалась, настраивают против вас.

Пожаловаться
Светлана

Во даёте зачем вообще туда водите делать что ли нечего потом удивляетесь конечно будет так себя вести ребенок

Показать ещё