размышления

Всем привет) что то лезут в голову мысли, хочется поделится. 

Я всегда хотела жить самостоятельно. В 20 лет вышла замуж и переехала из родительского дома к мужу. Но семейная жизнь не сложилась. когда дочери исполнился годик,  мы разошлись и я вернулась домой. Мама меня очень поддерживала и помогала во всем. Дома мне было очень комфортно. На тот момент будь я одна, не представляю как бы все пережила. 

Но шло время, раны затянулись. В моей жизни стали появляться мужчины, свидания, прогулки, чувства… и я стала снова хотеть жить отдельно, только теперь вдвоем с дочерью. 

Вышла на работу, стала думать на счет сьемного жилья… просматривала варианты. Безумно хотела чувствовать себя хозяйкой и жить отдельно. 

Потом в моей жизни появился настоящий мужчина, с которым сложились серьезные отношения. Он принял мою дочь, у них отличные отношения. Жить вместе пока не можем, потому что у него идет ремонт в квартире, ремонт капитальный и требует очень много времени.

Это я все к чему… а к тому, что недавно я заболела… или не заболела… не знаю что со мной случилось. Я стала задыхаться, появился страх. А около недели было вообще ужасное самочувствие, что я встать с кровати не могла.

Обследование прошла полное и все хорошо со мной… И вот стало мне так страшно… а что было бы если бы мы с дочей жили одни???? Кто бы помог с ребенком, да и вообще морально поддержать??? ведь страшно когда ты один на один с собой… и еще ладно простуда, когда ты пьешь лекарства и знаешь что через пару дней  станет легче… а тут вообще не известно что с тобой происходит и когда все пройдет.

Сейчас тьфу тьфу все хорошо. И я поняла что вообще не хочу жить одной… появилась фобия чтоли… боюсь за дочку очень. Либо с мамой либо с мужем… но не одной с ребенком. 

Вот такие мысли....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зойка

У меня сразу после родов пару панических атак было. Были мысли из окна выйти. Причин не было, просто из ужаса, что с ребёнком не справлюсь. Прошло само. Пила глицин пару недель для профилактики. А через три недели сама умерла, через ещё 4 бабушка. И больше нет опоры в случае чего. Муж и его мама. Ничего, справимся, не поддаваться страхам и не опускать рук.

Пожаловаться
Лилия

Вы говорили с матерью отношения не очень… Сейчас хорошо всё?

Пожаловаться
Алена
Лилия 

да, наладилось

Пожаловаться
mamapogodok

Вы мрт тоже проходили? Мрт головного и спинного мозга проверьте… дай бог, чтоб это были просто панические атаки…

Пожаловаться
Алена
mamapogodok 

МРТ нет, не назначили… проходила только ЭЭГ головного мозга, все впорядке

Пожаловаться
mamapogodok
Алена 

Мрт пройдите… я сама собираюсь тоже пройти, но с головными болями

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Вот и не надо одной. Ваш мужчина уже с вами. А ремонт когда-нибудь закончится. Удачи и здоровья!!!

Пожаловаться
Женечка

Я до 1,2 года жила одна с сыном. Вообще одна. В городе. Было сложно, страшно, но ничего) живая. Сейчас живу тоже с сыном отдельно от всех, но хотя бы родители в одном городе с нами))

Пожаловаться
Милочка

Мне тоже кажется, что надо тебе к психологу сходить… Было время, я ходила, мне помог. У меня сразу после развода тоже были панические атаки, я как-то упала даже и разбила себе нос))) Потому что стала задыхаться, перестала видеть и упала( После этого пошла к психологу… И все прошло.... 

Сейчас я живу в дочей отдельно, но с родителями в одном доме))) Удобный вариант!

Пожаловаться
Наталья

Обратитесь к психологу, с вами явно что-то происходит

Пожаловаться
СуШеЧкА

Я от одной мысли что жить одна с ребенком начинаю в панику вдаваться… это очень тяжело. Можно жить одной но рядом с родителями что бы в случае чего кто то мог подстраховать.

Пожаловаться
Ekaterina

Это панические таки. Проходят так же внезапно как и появляются