Стоит ли ругаться с воспитателем?

Скажу сразу, что ребёнка моего она недолюбливает. Может потому что шумный, может капризничает много. Но он у меня настолько непосредственный просто, что если ему хорошо он до потолка на ушах прыгает, а если плохо то ревет горючими слезами. У него даже мысли нет сдерживать свои эмоции, хитрить, приверать, вот как чувствует так и делает. Не знаю хорошо ли это, но почему то воспитатель относится к нему не очень. Была ситуация, когда вывела гулять в 10 градусов в кофте, потому что я его привела в куртке, которую он не привык одевать и он сказал что это не его, потому что реально думал что не его, а она просто не стала ему ничего одевать кроме кофты, в куртку на подоконник убрала. Я ругаться не стала, решила что если заболеет -тогда устрою, но пронесло. На днях звонит мне и говорит что у них чп. Она его за руку дернула и он глазом на Ее ноготь попал, говорит кровит что-то, приезжайте. Короче в итоге поцарапала ему слизистую на глазу до крови. Я видела, что она тоже переливает и выяснять не стала зачем она его дергала, сказала что все нормально, главное сам глаз целый. И вот собственно сама ситуация. Завтра у ребят праздник посвящённый мамам, я естественно там тоже буду. На той неделе выдали стишки, но моему сыну не дали, не знаю сколько таких ребят, может и пол группы. Он очень расстроился и плакал, и я пообещала ему что мы с ним выучим стишок и он мне его на празднике расскажет. Не думала, что это станет проблемой ,4 строчки на 30 секунд. Сеголня подошла к воспитателю и попросила чтобы сын тоже рассказал стишок, мы выучили, на что она сказала что ей некуда его вставлять, времени в обрез, я спросила может в конце самом просто пусть скажет " максим, стишок расскажи ", она ответила что после нас другие утренники и некогда будет. Но ведь мой ребёнок учил, он реально хочет меня поздравить, праздник для наших детей и нас, неужели так сложно выделить 30 секунд. Вот думаю завтра перед праздником ещё раз подойти, попробовать ещё раз попросить, а если откажется, сказать «может быть у заведующей тогда попросить продлить утренник на минуту » как думаете это не слишком будет? Муж вообще говорит если будет выёживаться, припомнить ей все Ее косяки. Но я не хочу, чтобы моего ребёнка она вообще возненавидела. Может есть мысли как без ругани этот вопрос решить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Завтра у нас тоже утренник. Дали 7 стишков на всю группу. Моей досталось! Знаете, а мне бы было обидно, что моя не читает( Я вот такая мама… да и я буду добиваться, чтоб моему ребенку было комфортно в группе. До заведующей бы не пошла, но подмазалась бы! Да, и пишу об этом честно. Всегда дарю подарочки воспитателем, стараюсь помочь, чем могу (как пример, убрать снег на участке). Вижу в ответ, что наши педагоги тоже стараются для моей дочки: всегда хорошо одета на прогулку; могут и докормить ее, хотя хорошо ест ложкой… Человеческий фактор никто не отменял! А Вы бы видели, с каким удовольствием она в сад бежит! Сейчас мы на больничном (остаточный кашель, не хочу водить до выздоравления) и нам разрешили придти на праздник без справки. Кстати, на недели нам воспитатель по громкой связи звонила с детками, все моей крошке привет и скорейшего выздоровления желали! )

Пожаловаться
Анастасия

Вы чего ждёте? Я просто не пойму? Без куртки на улицу, поцарапала глаз, не даёт рассказать стишок. Ау! Вы же мама, всегда и во всём за своего ребёнка должны быть. Ещё и мнётесь. Либо решайте вопрос с воспитателем жёстко, либо переводите в другой сад.

Пожаловаться
Анна

Сама работаю воспитателем и не понимаю когда не дают всем деткам стишки особенно такой праздника к 8 марта и думаю если он расскажет стишок ничего страшного не будет конечно воспитательница не права

Пожаловаться
миссГармония

Вы терпеливая очень, после ситуации с глазом сдержаться…
Воспитательнице повезло, за зарапины скандалы до начальства доходят.

А по утренник не поняла… У Вас всегда не все рассказывают? С таким не сталкивалась, у нас 15-18 на праздниках.Но каждый, кто хочет, выступает: стих или танец.Текст стиха не раздают, только предупреждают, чтоб выучили про то-то к празднику.Все детки довольны, очень ждут каждый раз.Поэтому удивлена, что не дают выступить.Ребёнок ждёт, старался, это вообще-то не для галочки, А для детей! А потом и желание пропадёт… Неприятная ситуация, я б вообше не повела раз так.

Пожаловаться
Лилия
Кофта и глазик это совсем отдельные ситуации от утренника.За первые две действительно нужно было разбираться. Это все серьезно.А вот за утренник… Там план мероприятий. Всегда и везде не все дети рассказывают стих, танцуют и т.д. И менять номер ради одной мамы, а потом их будет 30 мам — нельзя. И вы сами сделали ошибку пообещав ребенку то, что не зависит от вас
Пожаловаться
Хитрый Лис

читаю и не понимаю — на утреннике главные персоны — это дети, сами утренники для них ведь делают, это же не расписание электричек или самолетов, где разница в 1-2 минуты приведет к плачевным последствиям. Больше чем уверена, что далеко не все бы хотели тоже выступить, и не растянулся бы этот несчастный утренник на полчаса, как вещают выше. Ну а если даже и все — косяк воспитателей, нужно в программе значит задействовать всех детей

Пожаловаться
Анна

Автор, про стихотворение вы конечно не правы. Тут уж извините. Можно было спокойно обьяснить ребёнку, что в этот раз другие детки стихи расскажут, им же тоже хочется. В следущий раз ты. И все! Проблемы бы не получилось. К сожалению, не всегда получается увеличить время утренников. Даже на пару минут
Про куртку, это конечно ужас. И нельзя было о таком молчать. Не дай Бог моя дочь бы вышла в кофточке на улицу, получили бы все)))
И, да, я педагог.

Пожаловаться
Ксения

Не вижу проблему в воспитателе, ее косяки по вашему описанию, вполне могут быть надуманны, проблема в вас и вашем ребенке, учите сына нормально реагировать на ситуации, не дали стих, значит не дали, это не в последний раз, учите сдерживать себя, тк прыжки до потолка и слезы по пустякам не всегда уместны.

Пожаловаться
Алёна

Пипец… Разнести в хлам пора было после кофты. Охренеть

Пожаловаться
Демидовна
Алёна 

++++++

Пожаловаться
МамаДетей

Всем такие «умные», сразу бегут жаловаться) а вы попробуйте 30 с лишним детей организовать?;) я прям уверенна, что вы предвзято относитесь к воспитателю, мы не видели своими глазами всех этих историй.

Пожаловаться
Демидовна
МамаДетей 

это их работа и их на это учат,30 детей организовать. И платят за это деньги, если что.

Пожаловаться
Fairy

Вот по этому никогда не отдам ребёнка в детский сад

Пожаловаться
Наташа

Утренники делают для детей, а не для воспитателя-и уж минуту для ребенка всегда можно найти. Идите на конфликт-прямо скажите, что я вижу вы моего ребенка недолюбливайте(и приводите примеры, которые толькочто описали)и стихотворение специально не даете рассказать. Если не пойдет на компромис, то к заведующей, а можно и дальше в отдел образования. Как только вы начнете ругаться, она станет сразу как шелковая, а так и будет дальше ребенка обижать.

Пожаловаться
Мария
Наташа 
И на что в отделе образования жаловаться? Моему сыну стишок не дали рассказать? Вы серьезно?? В детсаду уже пора бы приучать ребенка к тому, что весь мир не будет крутиться вокруг него всю жизнь. Или мама и за выросшим дитятком будет бегать сначала в школу, потом в институт, а потом к начальникам на работе: «вы его не любите и не дооцениваете, как так, он расстраивается!». Растите мужиков, а не слезливых баб, которые «расстройствами» привыкают добиваться желаемого. Абсолютно рядовая, ерундовая ситуация, на которой и стоит ребенку начинать учиться жизни. Не всегда все будет только для него. Когда-то он читал стишки, теперь другие, кто, возможно, не читал в прошлые разы. Времени на всех нет, нужно объяснить ребенку, что это не трагедия, так бывает! Потом он будет расстраиваться еще из-за какой-нибудь ерунды, которую вы не сможете ему дать по независящим от вас причинам, и что? Спустить на тормозах проблему с поцарапанным глазом, но устраивать разборки из-за утренника, логика…
Пожаловаться
Людмила

У нас одна бабуля дошла до заведущей. В итоге 30 детей на нг рассказали деду морозу стих, и дед мороз сказал КАЖДОМУ ребенку несколько слов. Заняло 15 минут, дети были счастливы! Знаете, это стоило скандала. Толпа визжащих от счастья детей, что каждый услышал от дедушки похвалу или поздравление.

Пожаловаться
MitaVittua

Если у Вас изначально были претензии к воспитателю — надо было их предъявлять. Насчёт стиха — вообще бред. Если таких детей много, почему именно для Вашего нужно менять программу только потому, что «он хочет»? Ну давайте каждая мама так вот будет насидать «это же всего 30 секунд». Очень напоминает «яжемать». Для воспитателя все дети одинаковые, не следует требовать к себе особого отношения, а если не так как Вы захотели, «припоминать все косяки», это нужно было изначально делать при наличии вопросов и претензий

Пожаловаться
MitaVittua 

Это так по совковые ...«все дети одинаковые» а у нас все дети уникальные говорят… серая масса vs личности хммм… не находите что стоит менять ?

Пожаловаться
MitaVittua
BaZiNgA 

Я не считаю, что из всех детей в группе у воспитателя должно быть к кому-то особое отношение только потому что так захотели родители

Пожаловаться
MitaVittua 

Особое должно быть КО ВСЕМ… вам не понять… жаль.

Пожаловаться
MitaVittua
BaZiNgA 

Мда. Куда уж мне))

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Поговорите с заведующей да. Я раз, когда средний был маленьким еще, прям на утреннике скандал чуть не устроила. Все дети пляшут вокруг елки и т.д. и т.п., а мой растерялся, залез под пианино и плачет… Музработник сидит возле него, не реагирует… Воспитатели ходят мимо, как так и надо. Я смотрела=смотрела и не выдержала, чуть ли не оттолкнув Снегурочку, через весь зал прошла к своему сыну, успокоила, поставила его в общий хоровод. все, ребенок подключился к празднику, ребенок был счастлив. Это заняло секунд 40. вот почему то воспитателям наплевать было… Так ивы, не портите малышу праздник, сегодня же договоритесь с заведующей...

Показать ещё