Сын пошёл в сад в 2, 5 года. Отходили 1,5 месяца начал болеть. В поликлинике 2 месяца нам не могли вылечить бронхит, пока не обратились платно к пульмонологу. Поняла, что выходить на пятидневку мне не вариант в связи с постоянными болячками, начала искать в январе работу со сменным графиком, чтобы два -три дня сидела с ребёнком я, потом мои родители (они работают посменно тоже) и муж (работал на пятидневке). И вот финансовая опа настала. У мужа с мая не клеится с работой. Поменял уже 3 места за это время. На последнем месте его вообще обманули. До мая 4 года работал в компании и там всё было хорошо. В общем, коммуналку за 2 месяца платить нечем. И я поняла, что мне надо устраиваться срочно, времени на долгие поиски нет. Муж нас не тянет в данный момент один. И нужно ему помогать. В общем, устроилась продавцом в супермаркет возле дома. И как-то раньше не задумывалась я о моральной стороне вопроса: я никогда на складах не работала, тележку с товаром не таскала, работала в офисах торговых фирм после окончания универа. И вот тете почти 30 лет и она пошла работать продавцом. Немного тяжело от этого. Но понимаю, что искать работу в офисе на сменном графике могу долго. А деньги нужны уже сейчас. В остальном, условия здесь нормальные: белая з п, рядом с домом, хорошие обеды за счёт работодателя, такси после вечерней смены, сменный график опять же, з п для продавца при таких условиях ещё нормальная. Еще и коллектив на первый взгляж вроде ничего. Но вот то, что это продавец… Если бы мне было 20, сейчас, меня бы это не так волновало… А в 30 вроде первые итоги подводишь и на тебе… А как вы выходили на работу после декрета? Кто сидел с детьми? На 5 дневке? Планирую работать и искать потихоньку работу с таким графиком (сменным ) в офисе. Такие вакансии бывают, но редко
А как вы выходили на работу после декрета?
Комментарии
Предыдущая статья
Очень нужен совет и взгляд со стороны, взаимоотношения с мужем.
Следующая статья
Поведение мужа
а почему не вышли на свою работу? я вышла на свою работу когда ребенку 1,2 было. с ним папа сидел, в 4 часа привозил ребенка мне и ехал на работу, а мы с сыном домой. так 4-5 месяцев жили, потом в отпуск съездили и сына отдали в частный сад, я тогда уже на полный день вышла, т.к. пособие закончилось и хотелось получать всю зарплату. болеет ребенок часто, сидим на больничных по очереди, иногда няню нанимаем, на долечивание уже, или родители мои с Москвы приетают, что б с ним посидеть. сейчас он там у них гостит
Чересчур заморочены вы общественным мнением. Как говорится, живи и радуйся этому, а вот нет, всё какие-то неурядицы выискивать надо. Чем вам продавец не почётно? Не крановщица же, не заправщица. Я вон мерчером пошла работать в свои 35, и плевать мне хотелось, кто и что думает, мне лично такая работа удобна. И в своей работе вижу много продавцов куда старше вас, и считаю, магазины от этого только выигрывают — двадцатилетние бестолочи двух слов связать не могут, так и хочется их послать.
у крановщиков зп трёхзначная)) у заправщиков не знаю, но чем они хуже продавца непонятно.
Работала на пятидневке. Это выглядело так: неделю я сижу на больнчном, неделю ходим в сад полубольные (подкашливая, сопливля), потом неделю папа сидит с ним на больничном, потом ходим, с бабушкой пару дней сидит, с нами выходные, не долечившись идем в сад, потом я опять на больняк, потом муж и так по кругу. Иначе бы выгнали на фиг… Сейчас мелкий ходит в сад еще хуже, 3-4 дня сад- 2 недели дома болеем, поэтому не смотря на острую материальную нужду, никак не могу выйти на работу, тоже подыскиваю что-нибудь либо в ночь, либо посменно. иначе, никак.....
Дочка с августа в саду. Тоже самое — болеет и болеет. 3 дня в саду — и 2 недели дома. Пожаловалась заведующей, чтоб больных не пускали в группу, стало легче, но все равно. Сейчас вожу ее только до дневного сна — как только остается в малюсенькой комнатенке с сопливыми на соседней кровати, так сразу болеет. Сами понимаете, работы с таким графиком не существует — вожу только для общения и адаптации к садиковским болезням.
Сидеть с ребенком некому, кроме меня. Свекровь живет далеко, да и ей оно не надо в таком режиме. Живем пока на з/п мужа и мои редкие надомные подработки — пишу курсовые, рефераты. Денег хватает на текущие расходы, и то по кредитке давно в ноль не выходили.
Соседи наши нашли такой выход из ситуации: муж с женой работали посменно. Ну да, друг друга они практически не видели, но 2 детей вырастили.
Дважды выходила, все норм. Офисная работа. Никаких отгулов каждую неделю не беру, хотя давали бы.
Выходила на своё место. Сначала на 7часовой рабочий день. Потом на полный (после полутора лет ребенку) с ребенком сидел папа, он шел на работу после того как я вернусь. С год и 9 ребенку отдали его в частный сад. На больничных сидим по очереди.
Я так же как и вы с высшим.В декрете сижу 6ой год.на работу то планирую, то нет.но точно в то место, где работала по профессии до декрета несколько лет (преподаватель и переводчик англ.и нем.языков) не выйду… а вот вакансии кассира в супермаркете наоборот рассматриваю чаще всего.
Добрый день. На вашем месте б этого не стеснялась вообще. Работа у всех разная и нужная. Не парьтесь!!!
Я до беременности была карьеристка, работала 10 лет с одной сфере, меня многие знают и уважают. Это сфера организации бизнес мероприятий.
Но после родов поняла что хочу пойти работать на кухню… до повара мне далеко… буду картошку чистить или официантом… или продавцом в магазине одежды…
у меня были ситуации, когда надо было срочно искать работу, и работу за деньги, а не за копейки. всегда магазин был первым местом, куда планировала сунуться, но ни разу не дошло до этого) я тоже считаю, что это не слишком завидное место, но наличие хорошей белой зп и близость к дому решают. я бы пошла, если бы было нужно и если бы могла (у меня от большого числа людей голова кружится, а там работа с деньгами, я буду себе в убыток работать при таком раскладе))).
радуйтесь, что сейчас у вас есть доход без особых проблем с тем, как сидеть с ребёнком при этом. и ищите работу посменно. найдёте — уйдёте. знаете, как говорят, работать не стыдно, стыдно не работать.
Спасибо
Скоро выходить из декрета в офис ( банк), жуть как не хочу, график дурацкий с 10 до 7, пятидневка, ребёнка совсем видеть не буду, наоборот посещают мысли уйти в какой нибудь супермаркет посменно…
Я вот тоже администратором работала 2/2 в детском клубе. Работала и у меня такие же мысли пошли-ох, а как же так, я ж училась 5 лет, зря что- ли?! И поперло меня в специальность. Зарплаты ОДИНАКОВЫЕ. Вижу только один плюс-сейчас у меня белая зп, а на той работе вообще черная была. Но в целом… Знаю, если жизнь прижмет, пойду и продавцом и уборщицей.А что делать....
Вышла на пятидневку когда сыну было 1,5. Сидела моя мама. Но мы как-то сразу так договорились, для меня карьера очень важна. Вы так не загоняйтесь. Условия хорошие, поработайте, пока ребенок не адаптируется. Но уже сейчас вам никто не запрещает присматривать что-то получше)
Вы знаете, отнеситесь к этому легче, я вас понимаю, мне бы тоже было не айс конечно, но скажите себе что это во первых вынужденная мера, срочная мера, а главное временная!!! вы действительно поможете своей семье финансово и это плюс! любой труд это не постыдно, если вы честно зарабатываете! работайте и ищите по тихоньку работу какую хотите!
в офисе со сменным графиком… похоже на фантастику! может просто на неполный рабочий день искать?
я со студенческих времен много работ продавцом поменяла — магазины одежды, электроники. одно только лето работала в супермаркете и это было ужасно!
по сути нет плохих работ и постыдных! я знаю что для многих работать офисным клерком это статус. но я помню как одна из бухгалтеров однажды пришла на работу и говорит — вчера общалась с подружкой, она маникюрщица… вы знаете сколько она зарабатывает???? )))
Много )
вот она и офигела с цифры.😆
У меня это проблемно… так как некому с сада забирать и если болеет сидеть с ним ((( А работать только на няню не хочется...
Вы вышли в итоге на работу?
Только как в школу пошел и то сильно болеет. Хочу выйти на работу в ближайшее время
А из школы забирать? В сад не ходил?
В сад ходил. В школе продленка есть думаю он там будет меня ждать