Сын пошёл в сад в 2, 5 года. Отходили 1,5 месяца начал болеть. В поликлинике 2 месяца нам не могли вылечить бронхит, пока не обратились платно к пульмонологу. Поняла, что выходить на пятидневку мне не вариант в связи с постоянными болячками, начала искать в январе работу со сменным графиком, чтобы два -три дня сидела с ребёнком я, потом мои родители (они работают посменно тоже) и муж (работал на пятидневке). И вот финансовая опа настала. У мужа с мая не клеится с работой. Поменял уже 3 места за это время. На последнем месте его вообще обманули. До мая 4 года работал в компании и там всё было хорошо. В общем, коммуналку за 2 месяца платить нечем. И я поняла, что мне надо устраиваться срочно, времени на долгие поиски нет. Муж нас не тянет в данный момент один. И нужно ему помогать. В общем, устроилась продавцом в супермаркет возле дома. И как-то раньше не задумывалась я о моральной стороне вопроса: я никогда на складах не работала, тележку с товаром не таскала, работала в офисах торговых фирм после окончания универа. И вот тете почти 30 лет и она пошла работать продавцом. Немного тяжело от этого. Но понимаю, что искать работу в офисе на сменном графике могу долго. А деньги нужны уже сейчас. В остальном, условия здесь нормальные: белая з п, рядом с домом, хорошие обеды за счёт работодателя, такси после вечерней смены, сменный график опять же, з п для продавца при таких условиях ещё нормальная. Еще и коллектив на первый взгляж вроде ничего. Но вот то, что это продавец… Если бы мне было 20, сейчас, меня бы это не так волновало… А в 30 вроде первые итоги подводишь и на тебе… А как вы выходили на работу после декрета? Кто сидел с детьми? На 5 дневке? Планирую работать и искать потихоньку работу с таким графиком (сменным ) в офисе. Такие вакансии бывают, но редко
А как вы выходили на работу после декрета?
Комментарии
Предыдущая статья
Очень нужен совет и взгляд со стороны, взаимоотношения с мужем.
Следующая статья
Поведение мужа
Даже не думала о том, что торговля это стыдно)Работала до декрета директором в супермаркете.Адский труд и большая ответственность, после рождения сына поняла-нафиг надо такую перспективу.Ушла в продавцы, но в другую сферу.Тепдо, светло, красивая форма, хороший продукт, клиенты как родные)И амбиции мои ни капли не пострадали, хотя у меня 2 вышки?С ребенком проще, потому что не болеет… в 2,6 пошли в сад, сейчас 4,2-болел 2 раза по 5 дней.Болел бы-брала б больничные.Ну а так у меня график отличный-месяц 5дневка, месяц 2/2
Что вы делаете, чтобы ребёнок не болел?)))
Закаляю его с 4 дня жизни)
Не место красит человека, а человек место))) когда все наладиться, ребенок будет нормально в садик ходить, сможете искать работу в офисе
вот всегда поражалась с таких как вы. да какая разница где и кем вы работаете. если это приносит деньги, да хоть полы мойте. вот вам примеры из жизни… одна дама всем говорит что работает в Газпроме, она и правда там работает, но за 15 тыс уборщицей 5 дней в неделю с 8 до 17 вечера. женщина, работает в ТЦ уборщицей, этого не стыдится, она с 5 утра до 10 утра моет и зарабатывает 80 тыс в месяц (не в одном офисе вы столько не заработаете если вы не начальник). мужчина работает грузчиком, а зарабатывает 120 тыс в месяц, правда работа у него сложная. я к тому что не важно где вы работаете, главное сколько вы зарабатываете и вообще плевать должно быть на мнение окружающих. кто хочет тот заработает, проверено и это явно не работая «офисной крысой»
Откуда такой негатив к офисной работе?
это не негатив. я сама в офисе работаю) просто я знаю много офисных работников и все они получают не много, тогда я не пойму в чем офисная работа лучше работы продавца? да при умной голове продавцом можно намного больше зарабатывать
Тут согласна. По з п примерно одинаково было бы что там, что там
ну тогда чего стыдиться то?...
У меня тоже высшее, ребёнок в садик ходит, муж на пятидневке, мне вот сейчас край надо устроится, чтоб декретные получить. Тоже рассматриваю супермаркет-продавцом.
Вот. Для меня белая з п сейчас много значит. Хочу пару лет отработать и в новый декрет с хорошими декретными
Вышла в 1,3.
Сестре двоюродной плотили как няне. Подруга плотила за дочку няне. А что делать. В 1,10пошли в сад. Болел конечно. Сидел с кем придется иногда.
Пока не как)так же пошла дочь в сад, с ноября с бронхитом все лечимся и лечимся! только нашла хорошую-бац родню привели, а мне досвидос! и тут назло опять дочь с темп 39!
В продавцы не хочу, посменно тоже… работала, жизнь ребенку угробила и свое здоровье! плюс праздники работаешь(как смена выпадет) и с ребенком почти не видишься)
Жду пока вылечиться и буду опять искать.
Мне наоборот такой график нравится больше именно из-за того, что больше с ребёнком могу быть, чем на пятидневе6
А как вы больше если в будний ребенок в саду до 6.и вы 2 дня видите его по 3 часа, а 2 дня спящим.Это хорошо если выходные выпадут)
В том то и дело, что пока он у меня больше дома, чем в садике… Сходили в сад неделю и две недели дома сейчас.… На 5 дневке вечером уже ни сил ни желания ни на что нет, реально семье только 2 дня удаляешь времени, а тут хотя бы 3 дня отработала и и 3 дня полностью семье отдаешь
Ааа… если дома ребенок, то да… так времени побольше)
У вас есть тот, кто будет сидеть с ребёнком, когда она заболеет, а вы на работе?
Если бы было, я бы сейчас работала))а так мама с температурой сидеть отказывается, максимум с соплями(там в нос побрызгать, да в горло, чтоб без кучей пилюль).Муж работает в 5 дней)вот сижу я)
А как вообще работу-то ищите, если некому сидеть?
Обычно! дочь в сад ходит.Дочь в саду, я на работу.Заболеет-логично что больничные брать буду)
У нас первые год — полтора садика дети больше на больничном, чем в саду ) поэтому я и не думаю о графике 5/2 пока
Ну вот и я сижу дома, дочь ходит с августа)осень всю отходила, в зиму как бронхитом заболели уже 3 ий месяц не можем с больничного вылести...
Вам нужен нормальный врач. Нас в поликлинике тоже не могли вылечить. Только вроде перестанет кашлять и по новой. А они его не вылечивали, а подлечивали, как оказалось
Уже антибиотики пьем)кашель ушел, но нос заложен и все тут)2 курса бронхомунала.(вот на днях 3 начинаем)
Вообще сейчас проверяем наличие аденойдов и если их нет, разнесу пол больнице!
Та же история ) третий курс бронхомунала начнём пить с 12 февраля.… было подозрение на аденоиды, в поликлинике не подтвердили, но сказали, что лучше их проверять в лор-центре. Я думаю, как выздоровеет надо
Будет туда сгонять. После 4 месячного перерыва вышли в садик на неделю и опять ушли на больничный с соплями и коньюктивитом (((
Тоже кстати 12 февраля)?
Нам один врач говорит нету, а другой настаивает что есть)на эндоскопию поедем)чтоб уже наверняка… надоели)
Я думаю, что всякая работа хороша. И неважно кто ты продавец или уборщица. Наша уборщица Наташа имеет два высших образования, но выбрала эту работу потому что у неё трое детей, ей график удобнее. И у неё две квартиры в ипотеку. Пошла работать так как тоже у мужа с работой нелады. Это все временно.