И стала невольным свидетелем спора моих подруг К. и Н. К. рассказала, что муж последние три месяца частенько встречается с друзьями, а она, в отличии от него, сидит дома с ребёнком, готовит, убирает, стирает, даже промыться как человек вечером в ванне не может, потому что муж обещает приехать в 9, а приезжает в 12. Работают они оба и получают одинаково и вот она считает, что и муж должен давать ей отдыхать, либо приезжать как и обещал и хоть немного проводить вечера с ней и давать ей тоже расслабиться. Н. говорит, что он мужик и должен гулять в мужских компаниях, она женщина и дом на ней в принципе и что она не должна жаловаться. А погулять -как получиться. Бабушек и дедушек рядом нет, чтоб вдвоём. Я в спор не влезла, думаю все зависит от семьи и Ее уклада и каждый по своему прав, ну и потому что не хотела вставать на чью-то сторону. А как вы считаете? На чьей стороне ?
Встречалась сегодня с подружками
Комментарии
Предыдущая статья
На грани развода
Следующая статья
Не знаю куда идти работать после декрета
Актуальные посты
Я на стороне адекватных семейных отношений, где мужчина и женщина — семья, то есть и ребёнка растят вместе, и быт поднимают, и помогают друг другу.
Блин, у меня дома наоборот, я с подругами гуляю периодически, муж дома все время сидит. А так то я на стороне подруги, которая хочет гулять. Потому что, что если она женщина, что рабыня что ли? Тоже человек, должна и отдыхать, и гулять. А муж должен по дому помогать и с детьми сидеть. Как-то равномерно все обязанности надо распределять, особенно, если деньги в семье оба зарабатывают......
согласна, что в каждой семье свой уклад. но мне лично непонятна цель замужества женщины, которая должна всё делать, а муж должен гулять. по мне так если ты завёл семью, то твои гулянки должны подстраиваться под эту самую семью. иначе гуляй и не заводи. и уж чтобы мне чего-то в отношениях не досталось по возмутительной несправедливости — не бывать такому)) я сразу в стойку встаю.
Интересно, а у Н муж-то есть?)
Это только у нас в России женщина должна работать, воспитывать ребёнка и все домашние дела на ней!!!
Я на стороне К. ! То исть я за равноправие!
дети общие, тем более работают оба. значит и быт должен делиться пополам
На стороне первой девушки, в семье два варианта развития, или у семьи равноправие, оба работают и оба дела домашние делают или мужчина/ женщина добытчик, мужчина/ женщина хранитель( ца) очага. А по другому это рабство а не семья.
Все должны отдыхать
У нас относительно сына обязанности равны. После работы сидит с ним/кормит/гуляет и т.д. По дому тоже дела делает. Не потому что я его заставляю, а потому что сам этого хочет. Но скажу так, в каждой семье должны сами решать как всем будет лучше. К сожалению, нет единого лекарства и совета от всех проблем)
У каждой своя семья.
И кто к чему привык.
Для одной сидеть дома и готовить ужин норма, другая хочет ещё и иметь время на себя.
У нас проще, в будни он работает, приходит как освободится, вопросов нет. В выходные если мне надо и посидит с ребёнком, и погуляет.
? на вашей))), что не стоит туда лезть.
А если и так, то конечно на стороне К. Люди должны уважать друг друга, если пообещали — выполнили, работают оба и отдыхают оба, мы оба человеки, а не лошади. Это сугубо мое мнение и ни кого к нему не принуждаю. У нас муж работает, но помогает во всем и даже от домашних дел не отказывается и уважает если я хочу выйти с подругой кофе пить или просто в магазин одна. Мы оба устаём и каждый друг друга понимает
++ Если мой полмашины с парнями под пивко и шашлычки разобрал и собрал в гараже пусть 3 раза за месяц, чё я туда попрусь или пилить начну? Он наоборот меня зовёт куда-то постоянно,, чаще чем я его)))
Я на стороне здравого смысла. Если оба работают-это равноправие, а не патриархат. Соответственно дом и отдых 50/50. Если бы он один обеспечивал семью или она была сверхчеловеком с двойным мозгом и сердцем (ну или у неё была бы суперсила не спать и не есть и пахать как лошадка) то другой разговор
Я считаю, что во первых: раз мужчина завел семью то гулять он уже не должен, не то что прям всегда должен сидеть дома, пару раз в месяц достаточно или если его прогулки никак не отражаются на семье. Во вторых женщина тоже человек и имеет право на отдых. И я не понимаю тех женщин которые добровольно тащат на себе дом, работу, детей и гулящего мужа. Но при этом ноют на каждом углу как им хреново живётся, строя из себя великомученицу.
Не на чьей! Вы правильно написали: В каждой семье свой уклад и свои правила.
Обычно — если после рождения ребёнка не отпускает, значит и до появления малыша отпросится было проблематично...(ну прокраске мере мне так кажется) сугубо личное мнение ?