На самом деле все, конечно, не так весело. Будет много букв..
Что мы имеем: маму, которая работает из дома беременную на 22 неделе; ребенок 3.8 без сада, папа ездит в командировки. Есть бабушки, которые не залезают на границы и бабушки, которые лезут жестко. И с теми и с другими ребенок сидит иногда дома, иногда у них дома, когда мама работает.
Мама вообще не умеет отдыхать и слышать себя. У меня эти все эмоции, которые я не умею распознавать выливаются в тревожность. Даже спать ложусь и чувствую пульсации в голове.
Ребёнок конечно мамину тревожность чувствует и у него манипуляции и истерики 100 раз в день.
Вчера сидели на улице с соседкой. У неё детям почти 6 и 2.11. Моему 3.8.
Так вот, ее дети подходят к ней и просят что то типа жвачки. Она им ответила мол осталась только одна, поэтому даст дома. Они спокойно отреагировали и убежали.
Если б я своему сказала, что нету / не дам и тд — это была бы истерика 🤪
Не пойму, это воспитание или что? В плане истерик он жжет конечно.
Вчера поставил мне условие «Либо ты разрешаешь в телефоне сидеть, когда с бабулей, либо я с тобой сижу на кухне, когда ты работаешь»
Ну ок, сиди. Там и уснул😂
Папа в командировках он не при делах. Ощущение, что просто хочется свалить от тревожной женщины и орущего ребёнка (скоро их будет двое)
Начала с себя пошла на сессии к психологу 🤪
Как быть дальше?
Что мы имеем: маму, которая работает из дома беременную на 22 неделе; ребенок 3.8 без сада, папа ездит в командировки. Есть бабушки, которые не залезают на границы и бабушки, которые лезут жестко. И с теми и с другими ребенок сидит иногда дома, иногда у них дома, когда мама работает.
Мама вообще не умеет отдыхать и слышать себя. У меня эти все эмоции, которые я не умею распознавать выливаются в тревожность. Даже спать ложусь и чувствую пульсации в голове.
Ребёнок конечно мамину тревожность чувствует и у него манипуляции и истерики 100 раз в день.
Вчера сидели на улице с соседкой. У неё детям почти 6 и 2.11. Моему 3.8.
Так вот, ее дети подходят к ней и просят что то типа жвачки. Она им ответила мол осталась только одна, поэтому даст дома. Они спокойно отреагировали и убежали.
Если б я своему сказала, что нету / не дам и тд — это была бы истерика 🤪
Не пойму, это воспитание или что? В плане истерик он жжет конечно.
Вчера поставил мне условие «Либо ты разрешаешь в телефоне сидеть, когда с бабулей, либо я с тобой сижу на кухне, когда ты работаешь»
Ну ок, сиди. Там и уснул😂
Папа в командировках он не при делах. Ощущение, что просто хочется свалить от тревожной женщины и орущего ребёнка (скоро их будет двое)
Начала с себя пошла на сессии к психологу 🤪
Как быть дальше?
Про Вас — Вы не должны делать как он хочет. Вы взрослая и Вы ставите условия.
Я бы ответила, дорогая ты ничего не попутал? Кто тут взрослый?
Дети поэтому и манипулируют, что не чувствуют в Вас опоры.
Может все-таки в сад?
Необязательно же каждый день водить.
В плане истерик? Бабушки дают в ответ на истерику желаемое
Я вообще в растерянности и не понимаю, что делать
В итоге у ребёнка как нервное, трет глаза и нос
Если предлагаю поиграть, то сюжетно ролевой игры как таковой нет🤷🏻♀️ Хотя развит и разговаривает не по возрасту
Сама итак уже, работаем
2 сессии было
Она сказала надо меня стабилизировать, потому что он мое состояние чувствует и поэтому все проблемы
Научиться наслаждаться времяпрепровождением со своим ребенком.
С собой то временем не умею наслаждаться
Я даже не знаю, что мне нравится
Поэтому одна не остаюсь
Если предлагаю поиграть, то сюжетно ролевой игры как таковой нет🤷🏻♀️ Хотя развит и разговаривает не по возрасту
Для начала не вестись на манипуляции ребёнка и дать себе хоть какой-то отдых, а лучше прогуляться на весь день. Правильно заметили и вы на правильном пути 🛤️
Второе ощущение что между мамой и ребенком нет контакта
Третье воспитание
Вопрос, что с этим делать?
Уделять больше внимания (не значит потакать капризам)
Ну и объяснять, объяснять и ещё раз объяснять
Ну и конечно не забывать, что дети учатся тому что видят
Ой, с собой сложно
Я даже не знаю, что мне нравится
Поэтому не остаюсь одна 🤷🏻♀️
В плане сада нет? Или недостаточно общения с мамой?
Считаете нужен сад?
Впринципе он согласен идти на словах
Я ему сказала, что это детский сад игровая 😁
На пару часов думала попробовать. Просто боялась из за ситуации сложившейся
Но таким образом и я отдохну, и успею соскучиться. А то получается он целый день со мной и ничего..
Тоже так считаю теперь 🤷🏻♀️ получается, что я разрываюсь между ним и работой и ничего не получается
Дублировала в сообщество))
Можно мимо, если видели)
Дежавю или повтор что ли?
Дублировала в сообщество