Ощущения, что я живу не своей жизнью, что потеряла себя. Такое чувство давно, на фоне перемен в жизни началась депрессия и апатия.
Не могу взять свою жизнь в свои руки, постоянно мешают ограничения связанные с работой мужа, постоянные болезни детей и мои проблемы со здоровьем.
Не покидает чувство, что все пошло не так, что я свернула не на ту дорогу, а выкарабкаться не могу и все только хуже и больше затягивает.
У меня даже больше нет мечты, каких -то планов.
Бывают посещают мысли, что уже ничего хорошего не будет, пугает, что закончились цели, что возможно это конец, потому что жизненных сил тоже больше нет.
Поддержки ни от кого нет, мне даже не с кем поговорить о том, что со мной происходит.
Девочки, мне страшно, это серьезное и долгое состояние, я не знаю, как начать выкарабкиваться из него, прошу поделитесь мудростью, с чего начать хотя бы с малого.
Вот основные пункты, которые гложат так
1. Умерли мои родители
2. Мы переехали и у меня больше нет друзей и близких знакомых
3. Мужа люблю, но поддержки от него я не жду, меня он не понимает
4. Чувствую одиночество почти постоянно
5. Мои дети постоянно болеют
6. Мое здоровье сильно покосилось и вечно находят новые болячки
7. Мы живем в съемной квартире, есть своя,, но она в другом городе, из-за работы мужа, так и будем жить в съемной, но я так люблю уют и мечтаю о своей квартире, хотя это мелочь, но для меня важно ощущать себя дома, сейчас этого чувства нет
8. После переезда я уволилась с работы, и сейчас из-за частых болезней детей новую не ищу, сижу дома, хотя мне очень хотелось бы к людям, общаться
9. В отпуске мы всегда с родителями мужа, в его деревне, а я уже так не могу, муж по-другому не хочет, а меня трясет от такого отдыха, с его мамой так себе сейчас отношения. И до мужа не достучаться.
10. Ещё мне очень хотелось бы ещё ребенка, но теперь это тоже не возможно, из-за здоровья и мне грустно, что больше никогда не будет малыша.
Может я себя жалею, раскисла, а может у меня депрессия, я уже не понимаю, я почти в постоянно подавленном состоянии, сил словно ни на что больше нет. Большую часть времени я нахожусь дома, мне уже не хочется лишний раз никуда выползать, все выходы из дома через силу.
Раньше я никогда такой не было, за последние 2 года во мне что-то сломалась, я всегда была весёлая, у меня всегда были мечты, цели, друзья, а сейчас я прям потухла .
И сколько я говорила себя не сиди дома, записывалась на групповые занятия спортом, ходила на развивашки с сыном, завода в гости мам дочкиных подруг, пыталась знакомится с мамочками на площадке, ничего хорошего из этого не выходит, я пытаюсь общаться и быть веселой, но кажется люди чувствуют мое подавленное состояние и я их этим отталкиваю и получается замкнутый круг, я просто не могу наладить свою жизнь.
Была я и у психолога, но и тут мне не помогли, только выслушали, а что делать с этим не посоветовали. А я все больше в своем болоте вязну
Не хочет в отпуск? Взяла билеты, детей ( а можно и детей оставить свекрови) и адьёс. Мой тоже не хочет никуда ехать, отдыхаю без него и все счастливы. Обратитесь к психотерапевту, что бы назначил антидепрессанты.
Вам к психиатру нужно. Назначит Ад.
Я бы нашла работу в том городе, где квартира.
Забрала детей. Развелась. Подала на алименты.
Там у вас работа, друзья, домашний уют. Светлая голова и хорошее настроение.
Здесь кислая мина мужа, который ещё и недоволен. Болезни из-за психосоматики. Потому что это не ваша жизнь, а мужа.
Вы у себя самая главная в жизни. Не про с ри те её
Вам не к психологу, если это состояние давно. Вам стоит пройти тест на депрессию, вполне может быть, что вам нужны антидепрессанты.
Касаемо отпуска в деревне — а если рвануть с детьми на море? Раз муж не хочет. Вот прям с сегодняшнего дня начните откладывать денежку, по чуть-чуть. Скопите к следующему году, поедете за новыми эмоциями
2. Я в свое время тоже поездила, общалась на расстоянии, и сейчас у меня есть подруги которые в других городах живут. Редко но общаемся. Может вам какой то волонтерской деятельностью заняться, я думаю там нет графика и с людьми можно общаться. С соседями познакомьтесь.
3. Он может и не поймет, т.к. не был в вашей ситуации. Мне муж тоже иногда говорит, что давай ты не будешь работать. Детьми и домом занимайся. Я ему сразу говорю, что не смогу.
4. В моменты, когда начинаете себя так чувствовать позвоните мужу или дочке старшей. Просто скажите, что соскучились.
5. Ой… Тут через пост, одна, другая болячка. Дети у многих часто болеют. Я одно время каждый месяц ходила на больничный. Бедные коллеги… Но я потом старалась все наверстать. Конечно и негатив был. Но без этого никак.
6. Да и у меня тоже что нибудь да болит. Как говорится нет здоровых, есть недообследованные.
7. Может как то с хозяевами договорится об изменениях каких то, чтобы вам было комфортнее.
8. См. П.2
9. Ну тут с мужем договариваться
10. Тут тоже на форуме почитаешь десятилетиями бесплодие, а потом раз и сами беременеют.
А вообще питайтесь правильно, время с детьми золотое время, они так быстро вырастут, не заметите. Любите себя, балуйте себя! Все наладится!
Спасибо вам большое, вы так все разобрали, я обязательно себе сохраню.
Буду перечитывать, когда снова окажусь в такой же растерянности, буду понемножку себя вытаскивать, очень надеюсь, что все у меня получится 🤞
Спасибо )
И у вас пусть обязательно все-все будет хорошо !)))
Тоже уже задумалась, не очень хочется садиться конечно на антидепрессанты и препараты, а психотерапевт их конечно выпишет, дам себе пару месяцев, если лучше не станет, то обязательно обращусь к нему
Очень похожая ситуация была у меня.
Помните что кроме вас не кто не будет вас вытягивать из вашего болота.
Я не обращалась к психологам.
Много читала, искала как выйти из этой ситуации.
Я начала заниматься собой читать книги начала, тренировки, шить, гулять, пить травы, подписалась в клуб к любимому блогеру там тренировки, массаж лица и просто заряд.
Составила себе список что хочу измерить, цели, желания, немного похудела.
Щас родила третьего и такое состояние не возвращается.
Спасибо, мне тоже становится легче, когда я занимаю себя разными занятиями и спортом, а потом стоит немного затормозить мое состояние возвращается с новой силой, буду работать над собой
Порадуйте себя чем то, каждый день одну приятность для себя.
Спасибо )
Возьму на заметку )
Дочитывать не стала, скажу сразу сходите к врачу.Пучть специалист вас посмотрит.Начните с невролога(мне в начали мая поставили депрессию, сейчас через пару недель я понимаю, что я такая как сейчас настоящая)Не буду писать нравоучения.И по поводу того, что противоречий много в тексте (что не берете жизнь в свои руки)Могу предложить только дружбу🙂
Полностью вас понимаю, пол года назад я была в таком же состоянии.Поговорите с мужем, скажите что вам не комфортно и тяжело, думаю что он вас должен поддержать.
Знакомое чувство. Болячки все вылазят из-за неудовлетворённости жизнью. У меня тоже так. Самое главное — искать компромисс с мужем, чтобы ваша жизнь не казалась вам невыносимой. Может он поищет другую работу, или вы будете проводить отпуск где-то ещё или ещё что-то предпринять. Прежде всего, надо пытаться достучаться до мужа.
Работу сменить совсем не возможно, он в***нный, о туда так просто не уйдешь
Хотя бы в плане отпуска что-то поменяйте. Займитесь здоровьем, полностью обследуйтесь, расширенную биохимию сдайте и гормоны щитовидной обязательно. Возможно какие-то физиопроцедуры поделать, если это частые ОРВИ. С психотерапевту ещё можно сходить.
Для начала поговорите с мужем и решите вопрос с отпуском без родителей. Скажите дети и я болеем хотим морским/горным воздухом подышать. Надоела эта дача с родителями.