Наверное вы тоже меня не поймёте, но все же я напишу, мне не с кем больше поговорить, держать в себе я не могу. Мы переехали 2,5 года назад и я на новом месте очень старалась найти новых знакомых и друзей, но все с кем мы начали общаться переехали и единственная девушка осталась, с которой мы хорошо общались 2 года и ходили в гости, вчера она позвонила и сказала, что наши дети поругались по вине моего ребёнка, наговорила в адрес ребёнка и меня кучу всего крайне неприятного, что ясно на том все, жирная точка. У меня был шок, чувство вселенского одиночества, муж всегда на работе или в своих делах, подруг больше нет, на работу пойти не могу, потому что дети постоянно болеют, мне не с кем даже просто поговорить. Мне со вчерашнего вечера плохо, уснула я в слезах и проснулась с опухшими глазами, сил нет, только жуткая усталость, муж это видит и говорит, что он идёт тусить с друзьями с работы сегодня, типа ещё вчера позвали, но меня пожалел и вчера не стал говорить. А мне так обидно, он видит, как я разбита, что мне плохо, что я не в себе, как бы мне хотелось, чтобы он обнял, сказал, что любит, что я не одна, вытащил меня в кафе или погулять, но вместо этого он выбирает кафе и коллектив с работы, а ты седи грусти дальше.
У меня никого нет кроме мужа и детей, моих родителей нет со мной с детства, а я все никак не свыкнусь с этим чувством ненужности.
Знаю, что он на обязан сидеть и на мое унылое лицо смотреть, но если бы была поддержка мужа, оно бы таким унылым и не было.
Спасибо, если дочитали, как не злиться на мужа? Я же понимаю что и ему развеяться надо, но вот от моей изоляции мне так паршиво и я только обижаюсь и злюсь. Кажется, что любящий человек бы поддержал, а тут получается, что ему все равно, я только раздражаю его.

Ирина
025235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Я мужу разрешила для себя жить в итоге ушёл. Ему надоело выслушивать меня в телефоне где ты в час, в два ночи. Он приходит пьяный или придя пьёт. ложиться переписывается с кем то и потом как собаке начинает давать команду. Кашляет типа иди ублажай меня

Пожаловаться
Мария

А мне мужа жалко… брак это партнерство — он вам не папа, не психолог, он не виноват в ваших детских травмах, он не должен компенсировать вашу пустоту. Вы просто как еще один ноющий ребенок а не жена

Пожаловаться
Александра
Не слушайте тех, кто говорит, что никто не обязан смотреть на унылое лицо. Никто конечно не обязан, но тогда возникает резонный вопрос: а зачем тогда отношения?! Только балдеть вместе? Тогда никакие отношения бы долго не длились, потому что ни у кого кайфы вечно не длятся.
Одиночество — это не отсутствие друзей, а отсутствие эмоциональной близости. Видимо, с мужем у вас нарушена связь эмоциональная. Мне бы тоже было крайне обидно, если бы в момент, когда мне плохо, вместо поддержки я бы от любимого человека получила равнодушие.
Найти, с кем поговорить, можно онлайн. Я думаю, что есть форумы или чаты для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, страдает от депрессии или просто одинок.
И здесь очень хорошую идею вам высказали по поводу 10летней дочери и совместного с ней времяпрепровождения.
А еще работа прекрасно поможет! С болезнями детей прекрасно справляется няня. Да и дефицит кадров сейчас очень сильный. Если не гнаться за высокой зарплатой, то обязательно найдете место, где вас возьмут даже несмотря на больничные
Пожаловаться
Ирина
Александра 

Спасибо вам большое за поддержку и хорошие советы ))
Вчера муж никуда в итоге не пошёл, остался дома со мной, мы поговорили и меня сразу отпустило, и хандра и все прошло и плевать стало на чужих людей, которые на днях хорошо так вынесли мне мозг, раздув проблему из ничего ) вы полностью правы, не хватало эмоциональной близости вот от куда это кошмарное чувство и пошло .
И действительно у меня есть уже большая доченька, с которой везде можно ходить и наши отношения только ближе станут )
А на работу все же попозже, не доверяю я няням, по финансам тоже пока необходимости нет, чтобы не скучать, думаю через годик начну искать и сын как раз надеюсь к садику привыкнет и меньше болеть будет )
И вообще декабрь такой волшебный и самый добрый месяц, не стоит в нем ерундой заниматься и убиваться не понятно из-за кого )

Пожаловаться
Юлия

Почувствовала тебя Ирин ((((
Я бы тоже очень ждала от мужа поддержки (

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Представляешь, Юль, вчера в итоге никуда не пошёл, сам, остался дома со мной, а у меня всю хандру, как рукой я сняло ) и я поняла, что вообще так плохо было не от того, что эта моя «подруга» на днях мне мозг вынесла, а от того, что просто поддержи мужа хотелось ) я пришла в себя, все нормально ))
Не стоят посторонние наших слез

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ой, как здорово, я рада за вас 😌❤️
Пожаловаться
Katrin

Я просто хочу вам сказать, что вы совсем не одиноки, у вас есть семья дети и муж. Другие люди вообще не должны быть нужны. Общение? Не знаю как вам, а мне интернета придостаточно))
По поводу одиночества, ещё хочу кое что сказать. Есть у меня знакомая, она в возрасте, был единственный сын взрослый, умер, незадолго до этого умерла мать и она осталась одна, никого из родных нет и не будет уже… Вот где горе и печаль… Не братьев, не сестёр, не теток не дядей, вообще никого и продолжения от неё никакого, родственников ни каких. Мне грустно от этой мысли, ей Я не знаю как живется, видимо свыклась с этой мыслью и как то живёт свою жизнь. А для меня это страшно. Просто род её получается стерт.

Пожаловаться
Ирина
Katrin 

Какой же ужас, бедная ((

Пожаловаться
Инна

Мне жаль, что так случилось, что вы ощущаете себя не нужной. Порой это бывает у всех. Просто надо научиться находить радость от самой себя. Вам скучно с самой собой и поэтому вы ищите компанию и тепло и поддержку у других. Вам бы научиться просить поддержку у мужа и научиться быть сама с собой. Чтобы это доставляли вам комфорт.

Пожаловаться
Katrin
Инна 

Вот прям подписываюсь под каждым словом), очень здорово написали.

Пожаловаться
Инна
Katrin 

Это реальность. Когда мы находимся в комфорте с самим собой, то и потеря друзей, переезды в другие города или страны дается намного легче.

Пожаловаться
Лера

А вы сказали прямо своему мужу, что хотите от него поддержки, чтобы вместе выходили куда — то?
А что на счет ваших увлечений? Вообще никуда не ходите? Спорт?

Пожаловаться
Ирина
Лера 

Хожу по утрам на групповые занятия, но у нас в группе все бабушки и я.
Остальные увлечения все дома у меня, хожу на ресницы и ногти, к стоматологу и все на этом
Прямо сказала, но сегодня он занят, завтра готов погулять, но у меня осадок такой

Пожаловаться
Ольга
Ищите знакомых в группе вконтакте района, на курсах. Вообще вам бы к психологу
Пожаловаться
Инга
Оставьте младшего с мужем и выйдите прогуляться со старшей. 10 лет — уже и кино, и театр, и музей, и кафе можно. Да практически куда угодно вместе можно.
Пожаловаться
Margo
Меняйте образ жизни и образ мышления, вы так себя загоните в тупик
Пожаловаться
Оксана

У меня прям такая же депрессия была, переезд совпал с родами только в предачу. Муж говорил или знакомься кто тебе мешает, он вечно на работе, вечно в командировках, не знаю как справилась вообще, чуть в окно не вышла, ужас был. Сил вам и терпения, он не правильно себя ведет и да он именно он обязан вас вытаскивать, семья это не только цирк клубника и сладкая вата бывает и горько, если супруг в такой момент отворачивается на кой он такой нужен … хорошо вы и без него можете, а где он когда плохо .🤷♀️

Пожаловаться
Марина

У вас позиция ребенка какая то. У меня нет друзей, значит и мужу нельзя. Та маман тоже хорошая дети ругаются и мерятся это дети, а вот у взрослых осадочек останется на очень долго

Пожаловаться
Буся

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Детей на мужа и сходите в кафе сами, прогулятесь по магазинам. Станете легче в общении и люди к вам сами потянутся

Пожаловаться
Оля

Идите на работу, там будет новые знакомые, общения будете тоже ходить гулять, а дети болеют у всё, есть больничные, няни.

Пожаловаться
Мальта
Вы ему прямо говорили о своих чувствах и желаниях?
Пожаловаться
Ирина
Мальта 

Да, он все знает, но выбор свой сделал

Показать ещё