Наверное вы тоже меня не поймёте, но все же я напишу, мне не с кем больше поговорить, держать в себе я не могу. Мы переехали 2,5 года назад и я на новом месте очень старалась найти новых знакомых и друзей, но все с кем мы начали общаться переехали и единственная девушка осталась, с которой мы хорошо общались 2 года и ходили в гости, вчера она позвонила и сказала, что наши дети поругались по вине моего ребёнка, наговорила в адрес ребёнка и меня кучу всего крайне неприятного, что ясно на том все, жирная точка. У меня был шок, чувство вселенского одиночества, муж всегда на работе или в своих делах, подруг больше нет, на работу пойти не могу, потому что дети постоянно болеют, мне не с кем даже просто поговорить. Мне со вчерашнего вечера плохо, уснула я в слезах и проснулась с опухшими глазами, сил нет, только жуткая усталость, муж это видит и говорит, что он идёт тусить с друзьями с работы сегодня, типа ещё вчера позвали, но меня пожалел и вчера не стал говорить. А мне так обидно, он видит, как я разбита, что мне плохо, что я не в себе, как бы мне хотелось, чтобы он обнял, сказал, что любит, что я не одна, вытащил меня в кафе или погулять, но вместо этого он выбирает кафе и коллектив с работы, а ты седи грусти дальше.
У меня никого нет кроме мужа и детей, моих родителей нет со мной с детства, а я все никак не свыкнусь с этим чувством ненужности.
Знаю, что он на обязан сидеть и на мое унылое лицо смотреть, но если бы была поддержка мужа, оно бы таким унылым и не было.
Спасибо, если дочитали, как не злиться на мужа? Я же понимаю что и ему развеяться надо, но вот от моей изоляции мне так паршиво и я только обижаюсь и злюсь. Кажется, что любящий человек бы поддержал, а тут получается, что ему все равно, я только раздражаю его.
Я мужу разрешила для себя жить в итоге ушёл. Ему надоело выслушивать меня в телефоне где ты в час, в два ночи. Он приходит пьяный или придя пьёт. ложиться переписывается с кем то и потом как собаке начинает давать команду. Кашляет типа иди ублажай меня
А мне мужа жалко… брак это партнерство — он вам не папа, не психолог, он не виноват в ваших детских травмах, он не должен компенсировать вашу пустоту. Вы просто как еще один ноющий ребенок а не жена
Одиночество — это не отсутствие друзей, а отсутствие эмоциональной близости. Видимо, с мужем у вас нарушена связь эмоциональная. Мне бы тоже было крайне обидно, если бы в момент, когда мне плохо, вместо поддержки я бы от любимого человека получила равнодушие.
Найти, с кем поговорить, можно онлайн. Я думаю, что есть форумы или чаты для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, страдает от депрессии или просто одинок.
И здесь очень хорошую идею вам высказали по поводу 10летней дочери и совместного с ней времяпрепровождения.
А еще работа прекрасно поможет! С болезнями детей прекрасно справляется няня. Да и дефицит кадров сейчас очень сильный. Если не гнаться за высокой зарплатой, то обязательно найдете место, где вас возьмут даже несмотря на больничные
Спасибо вам большое за поддержку и хорошие советы ))
Вчера муж никуда в итоге не пошёл, остался дома со мной, мы поговорили и меня сразу отпустило, и хандра и все прошло и плевать стало на чужих людей, которые на днях хорошо так вынесли мне мозг, раздув проблему из ничего ) вы полностью правы, не хватало эмоциональной близости вот от куда это кошмарное чувство и пошло .
И действительно у меня есть уже большая доченька, с которой везде можно ходить и наши отношения только ближе станут )
А на работу все же попозже, не доверяю я няням, по финансам тоже пока необходимости нет, чтобы не скучать, думаю через годик начну искать и сын как раз надеюсь к садику привыкнет и меньше болеть будет )
И вообще декабрь такой волшебный и самый добрый месяц, не стоит в нем ерундой заниматься и убиваться не понятно из-за кого )
Почувствовала тебя Ирин ((((
Я бы тоже очень ждала от мужа поддержки (
Представляешь, Юль, вчера в итоге никуда не пошёл, сам, остался дома со мной, а у меня всю хандру, как рукой я сняло ) и я поняла, что вообще так плохо было не от того, что эта моя «подруга» на днях мне мозг вынесла, а от того, что просто поддержи мужа хотелось ) я пришла в себя, все нормально ))
Не стоят посторонние наших слез
Я просто хочу вам сказать, что вы совсем не одиноки, у вас есть семья дети и муж. Другие люди вообще не должны быть нужны. Общение? Не знаю как вам, а мне интернета придостаточно))
По поводу одиночества, ещё хочу кое что сказать. Есть у меня знакомая, она в возрасте, был единственный сын взрослый, умер, незадолго до этого умерла мать и она осталась одна, никого из родных нет и не будет уже… Вот где горе и печаль… Не братьев, не сестёр, не теток не дядей, вообще никого и продолжения от неё никакого, родственников ни каких. Мне грустно от этой мысли, ей Я не знаю как живется, видимо свыклась с этой мыслью и как то живёт свою жизнь. А для меня это страшно. Просто род её получается стерт.
Какой же ужас, бедная ((
Мне жаль, что так случилось, что вы ощущаете себя не нужной. Порой это бывает у всех. Просто надо научиться находить радость от самой себя. Вам скучно с самой собой и поэтому вы ищите компанию и тепло и поддержку у других. Вам бы научиться просить поддержку у мужа и научиться быть сама с собой. Чтобы это доставляли вам комфорт.
Вот прям подписываюсь под каждым словом), очень здорово написали.
Это реальность. Когда мы находимся в комфорте с самим собой, то и потеря друзей, переезды в другие города или страны дается намного легче.
А вы сказали прямо своему мужу, что хотите от него поддержки, чтобы вместе выходили куда — то?
А что на счет ваших увлечений? Вообще никуда не ходите? Спорт?
Хожу по утрам на групповые занятия, но у нас в группе все бабушки и я.
Остальные увлечения все дома у меня, хожу на ресницы и ногти, к стоматологу и все на этом
Прямо сказала, но сегодня он занят, завтра готов погулять, но у меня осадок такой
У меня прям такая же депрессия была, переезд совпал с родами только в предачу. Муж говорил или знакомься кто тебе мешает, он вечно на работе, вечно в командировках, не знаю как справилась вообще, чуть в окно не вышла, ужас был. Сил вам и терпения, он не правильно себя ведет и да он именно он обязан вас вытаскивать, семья это не только цирк клубника и сладкая вата бывает и горько, если супруг в такой момент отворачивается на кой он такой нужен … хорошо вы и без него можете, а где он когда плохо .🤷♀️
У вас позиция ребенка какая то. У меня нет друзей, значит и мужу нельзя. Та маман тоже хорошая дети ругаются и мерятся это дети, а вот у взрослых осадочек останется на очень долго
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Детей на мужа и сходите в кафе сами, прогулятесь по магазинам. Станете легче в общении и люди к вам сами потянутся
Идите на работу, там будет новые знакомые, общения будете тоже ходить гулять, а дети болеют у всё, есть больничные, няни.
Да, он все знает, но выбор свой сделал