Как же я устала

Я морально и физически истощена. С мужем напряженные отношения, потому что оба устали, хотя я считаю, что он устает меньше меня. Устала просить его о помощи с детьми, устала от финансовых проблем, от вечно болеющих и ноьзих детей. От отсутствия личного пространства даже ночью во сне. Даже вина не могу выпить бокальчик, потому что уже 3 месяца не могу завершить гв. Дочь орет и все, а у меня тупо нет сил крутиться вокруг этого завершения. Есть в планах пойти в поликлинику к психиатру, чтоб выписал препараты, разрешенные на гв. Муж спит отдельно, мы с детьми отдельно. Ночью у меня дети. Днем дети. Всегда и везде у меня дети. Одна была надежда на сад, но уже год мы живем в нескончаемых ОРВИ. Я должна радоваться, что у меня двое здоровых детей, но я не чувствую радости. Они плохо спят, ничего не едят, а только ноют и дерутся. Надеюсь когда нибудь станет легче. Вот пишу сюда, и на душе становится лучше, потому что подругам жаловаться не хочу

Wow Meow
112184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМимоПроходила

В который раз убеждаюсь, что кому-то раздельный сон с мужем идёт на пользу, а кому-то нет… Нам, например, нет. Тоже какое-то время спали раздельно после ссоры, так отношения ещё больше портились. Потом кое-как помирились, стали спать вместе. Более менее всё наладилось. Но почему-то в какой-то момент стали спать под разными одеялами — снова начали отдаляться друг от друга(( Вернулась под семейное одеяло и всё наладилось 🤷🏻♀️ Конечно это никак не поможет от усталости с детьми, но хотя бы с мужем контакт появится и, глядишь, начнёт помогать и заботиться...

Пожаловаться
Елена
1) придумайте как свернуть гв. Реально будет легче. Если есть бабушка, то попросите ее посидеть с ним несколько дней. Если помощи нет соски мазать чем-то противным, чтобы ребенок сам отказался — горчица, звездочка, мазь противная какая-нибудь. Но мои приноровились даже с этим сосать.
2) когда старшую повела в садик в 3 года, то параллельно отдала ее в хорошую гимнастику. Там в зале были выбиты стекла в верхних окнах и всю зиму в зале была холодрыга. Но, как ни странно, у меня дочь в ту зиму (потом бросили гимнастику из-за ковида) болела настолько мало и редко, что воспитатели всегда отмечали, что самый здоровый ребенок. Думаю, что физические нагрузки на «свежем» воздухе укрепили ее иммунитет.
3) с одним ребенком полегче, чем с двумя. Если совсем сдать обоих детей на выходные кому-то (бабушкам, мужу) не вариант, то разделите их — с одним реально попроще. Хоть какое-то послабление.
4)себе витаминки и иммунальчик в капельках хотя бы.
5) сейчас, когда ребенок уже большой и гв для него не главная пища, то можно себе позволить что-то не совсем полезное, но и не совсем запрещенное — что-то среднее. И просто меньше давать ребенку сисю в этот момент.
Будет и повод сократить гв.
Пожаловаться
Wow Meow
Елена 

Да, Вы правы)) сегодня 3 ночь без гв, и я в шоке((( дочь плачет, приходится укачивать часами, а переложить из рук вообще не получается, надеюсь что это временное явление

Пожаловаться
Елена
Wow Meow 
крепитесь и главное — не срываться. Потому что тогда ребенок поймет, что варианты есть, надо просто подольше поплакать и мама в итоге вернет сисю. И будет она вас так до школы мучить.
Пожаловаться
Катрин

Легче будет точно. Время все расставит по местам. Сейчас начните магний пить и верить в лучшее. Вам надо как-то абстрагироваться от детей хотя бы во время, прогулки, или пусть муж даст возможность вам хотя бы час в ванной провести. Старшего все равно в сад водите, переболел- еще дня три дома, для укрепления иммунитета и снова в садик. А пока старший в садике, с младшей модно гулять, чтобы она спала в коляске, а вы пока аудиокнигу послушайте, отвлекитесь. Себя надо беречь и баловать, иначе выгорание и депрессия.

Пожаловаться
SalmaG

Ой как я вас понимаю и обнимаю 🙏
У меня очень беспокойный ребенок (((( муж вообще никак не помогает, сначала просила были скандалы недопонимания, потом подумала да ну его, ведь когда мы нервничаем, ругаемся и тд от этого лучше не становится
Не дай бог на нервной почве какую нибудь болячку подцепить
Муж утром уходит ночью приходит.
Никто не помогает все делаю одна
Никуда не успеваю ребенка не с кем оставить, вот жду тоже чтоб в садик взяли ……
нчиего ни от кого не ждите, не ругайтесь с мужем. Ведь ругань от неоправданных ожиданий. Тогда все наладится а этот период скоро кончится.

Пожаловаться
Claire

Крепитесь миленькая ✊✊✊
А бокальчик другой я б пропустила😸

Пожаловаться
Ама

Привет, подруга) такая же ***… только мужа не прошу ) его просто нет целыми днями ) он в 8 утра дети проснулись, в 12 ночи приходит, дети давно спят. И так каждый день уже месяца 4 как приехали… старшая в сад вот вот идет… но на него особо не Рассчитываю зная что как минимум пол года неделю в садике 3 дома и Беготня про врачам. Подруг нет, родни нет ( только мужа ) но с ними как бы не расслабишься, и поход в гости так для галочки. Грудью не кормлю молока не было, я и не стала воевать. У самой мысли Начать Бухать ))) но проблема в том, что я не пью вообще, а если начну боюсь один день храбрости набраться под этим делом и в окно … жаловаться смыла кому-то и нет у меня ) мама говорит мы все так были … ну так все говорят )

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Пройдет -гарантирую.

Пожаловаться
Наталина

Держитесь

Пожаловаться
Дарья

Легче станет, когда вы решитесь и просто молча оставите детей на мужа
Хотя бы на выходные
И так каждый раз
Вам ведь их не ветром надуло?
Почему вы позволили мужу свалить его детей полностью на вас?

Пожаловаться
Natali

Я вас очень понимаю. Но ничто не вечно. Все проходит. Пройдёт и это. Детки у вас ещё маленькие. Жаль, что муж не понимает, что надо помогать. А вино можно на ГВ. Немного))) .