Потеря работы, депрессия...

Так получилось в жизни, что не смогла получить высшее и среднее специальное образование. После школы подавала документы во многие высшие учебные заведения, на бюджет взяли только в медицинскую академию, но родители отговорили, в плане того что мед — это вообще не моё 😒+ в том городе никого нет родных. Поехала к отцу в город (родители в разводе) так вот там мне немного не хватило баллов чтобы поступить на бюджет, поэтому приняли решение на заочное обучение и в 17 лет я стала работать. В тот момент я уже несколько лет встречалась со своим первым мужем и получилось так, я узнаю о беременности дочкой. Аборт делать не стала, думала как нибудь вывезем, первый муж был старше и уже работал. Но все пошло не по плану родителей в итоге помощи от них не было и я с первым мужем так скажем не все учли и пришлось оставить обучение, вскоре у моего института вообще аттестацию отобрали 🤦♀️ а потом все как то пошло само собой. Воспитание дочери, потом после выхода с декрета нашла работу управляющей в 3 небольших магазина канцелярии. С первым мужем развод, через год встретила второго мужа, живём по сей день. Второго ребёнка уже запланировали в итоге после выхода из декрета второй раз осталась без работы, так как были сокращение точек и управляющий стал не нужен. Потом пробовали открыть свое дело, тоже не пошло. Потом устроилась в Сбер, так и началась моя банковская карьера. Я устроилась консультантом, через 3 месяца меня повысили до менеджера и так я проработала 3 года, снова сокращения штата. Честно за это время я поняла, что продажи это не моё, я просто перегорела. Год мне муж дал отойти, мне выплатили хорошую сумму от сбера + с биржи получала минималку. После этого решила устроиться в другой банк, шла на сервисное обслуживание, но по результату экзамена меня приняли персональным менеджером в отдел бизнеса. Все супер, я влюбилась в этот банк. Продажи, там совсем другие, нужно в первую очередь смотреть на потребности клиента. И это меня очень устраивало. Меня повышали внутри своей должности, доход тоже увеличивался и было много благодарных клиентов, которым я помогала от всей души! И это приносило мне удовольствие. Но после 24.02.22 пришли изменения и к нам, изменились многие правила и моя работа поменялась. В итоге я стала чувствовать постепенно, как начинаю перегорать. На сегодняшний день, я понимаю что требования к моей должности изменились и я не могу их осилить. Просила перевести меня в другой отдел, где зп ниже, в итоге обычно все проводится через согласование, предварительно обговаривается график работы, зп, регламент работы, а тут просто взяли и перевели. В итоге от нового руководителя узнаю все нюансы и понимаю, что не смогу работать так, графики плавающие не только по дням но и по часам + ночные смены. Конечно я расстроилась. В итоге приходится увольняться😢 ищу вакансии на хх.ру вообще ничего нет. Либо продажи либо уборщица или вакансии с щп меньше моей в 2 раза и требование обязательного высшего образования 😒

Вот сижу такая… Понимаю что виновата сама. Но от этого на душе не легче. 30 лет, по факту не нормального опыта работы, не образования… Ничего 😢 пост просто написан, потому что хочется выговориться… Такой никчёмной я себя ещё никогда не ощущала 😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лЕнКа
Мне 31, я вообще никогда не работала толком, либо был отдельный заработок.

Был момент собирала подарки для сотрудников Газпрома и Госдумы.

Мне больше творческая деятельность нравится. Сейчас работаю дома, ресницы, ногти. Не могу со своим характером работать на кого то, меня душит всё это.

В планах поступить в следующем году на дизайн, либо преподаватель (не важно пусть хоть школа), уж больно я люблю искусство.

А диплом экономиста так и валяется где-то.

А у вас такой огромный опыт!!! Пройдите обучение заочно, дистанционно. Моя мама получила второе образование в 42, потом высшее третье. Всё получится!
Пожаловаться
Кристина
лЕнКа 

Вот видимо и я такая, но меня больше душат изменения в работе. А банк это та ещё организация, в которой изменения чуть ли каждый месяц и все не в пользу сотрудника… Сейчас изучаю отзывы об онлайн школе типа скилл бокс и гикбрэйнс… Конечно отзывы двоякие, кому-то вода, а кто-то реально доволен. Ну и были нюансы, что ученики не могли вернуть деньги за обучение от которого отказались в самом начале. У них был суд по этому поводу, не знаю я в веб-дизайне вообще ноль, возможно как новичку мне это поможет. Ну и вчера оферту перечитала, исправили они свой косяк, который был ранее. Конечно во всех рекламах они гарантируют трудоустройство, а в оферте прописано, что только оказывают содействие, + только в том случае если все домашки выполнены на 5, пройдена аттестация с отличием и были все академические часы. Вот даже не знаю как быть. Думаю ещё над таким обучением🤔

Пожаловаться
Ирина
Хм, у вас хороший опыт не мой взгляд без образования. А образование и в30 можно получить. Так что было бы желание
Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Спасибо, тут скорее всего больше все в деньги упирается. И в неуверенности, что мне это как то поможет себя реализовать в жизни.

Пожаловаться
Юлия

Но это к сожалению конечно, учителей жалко

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Вот тоже задумываешься, если ты не попадаешь на бюджет, за все время ты отдаёшь от 500000р за обучение, чтобы потом получать зп 30 000- 40 000 тысяч на уровне с грузчиками… Обидно

Пожаловаться
Юлия

Все хорошо у вас! Не жалейте о том, что высшее не получили, его ещё можно получить… часто продавец получает больше чем учитель с высшим

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Да, я заметила эту несправедливость 😟 сейчас если ты ТОП в продажах, ты зарабатываешь огромные деньги. Я смотрю хх.ру и честно в шоке. Работая в банке без образования я получала 60К с учётом моего региона это нормальная зп. Смотрю вакансии врач — хирург зарплата 35-40 тысяч… И вот так вот хочется спросить " вы там че серьёзно?". Врачи, учителя, мчс итд это важная основа нашего общества, почему такие зарплаты? Работать за идею, не каждый захочет, потому что у них есть семья, дети, у каждого есть потребность в нормальном жилье и хотя бы раз в год поехать отдохнуть, хотя бы по России. Хотя отдых в России тоже не всегда дешёвое удовольствие, а иногда выходит дороже, чем в ту же Турцию поехать. Особенно если с регионов Сибири и Дальнего Востока ехать.

Пожаловаться
Юля
Кристина 
У меня высшее образование, 35 тыс, это максимум сколько я получала, опыт работы более 15 лет, так что не принимайте себя. В моей профессии чтобы зарабатывать 60 тыс, надо жить на работе в прямом смысле. И быть без детей и не замужем,.сейчас это правда жизни.
Пожаловаться
Юля
Кристина 
Не унижайте, себя, вы просто молодеу
Пожаловаться
Кристина
Юля 

😔 Вот за это и обидно. Ты учишься, хочешь быть профи в своём деле, но финансово это не оценивают так как продажи. А в продажах не важен твой профессионализм, главное быть "толстокожим" и хорошо подвешенный язык.

Пожаловаться
Кристина
Юля 

Спасибо, может у меня кризис какой начался типа "кризис средних лет". Оглядываясь назад понимаю, что главные мои достижения это дети, муж. Хотя раньше мечтала карьеру построить, быть финансово независимой.

Да что уж врать… Хочется построить хороший дом, создать так скажем очаг для себя и детей, куда дети смогут вернуться в любой момент. Свозить себя и детей хотя бы на море. Можно даже на наше… А у нас с этим напряг. В мечтах путешествовать семьёй, показать мир.
Но у нас ипотека, которую пытаемся быстрее закрыть, ещё 8 лет платить. И поэтому жалко 200-300 тысяч сливать на две недели отпуска.

Пожаловаться
Ирина
Найдите себе работу по душе и вам не придется работать ни дня в своей жизни — золотые слова…
Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Согласна) но это очень сложно)

Пожаловаться
Ирина
Кристина 
Но тем не менее, нет ничего невозможного если вы хотя бы примерно знаете, что вам нравится
Пожаловаться
ФеЯ

Может это вам стимул пойти учиться? К 30 годам немного сориентировались, в какой сфере хотите работать, поступайте на заочку, учиться никогда не поздно

Пожаловаться
Кристина
ФеЯ 

Я люблю ретушь и что-то творческое училась сама. Но как любитель. Изучая эту сферу понимаю что год два и нейросеть всех съест и никому не нужна будет ручная обработка, а в чем то другом даже не знаю, наверное если только в управление персоналом идти

Пожаловаться
Nesa

Идите учитесь сейчас, почему нет?

Пожаловаться
Кристина
Nesa 

Думаю над на кого идти, чтобы так скажем быть в тренде, плюс все равно нужно работу искать, так как муж один не потянет

Пожаловаться
Bounty

Учитесь сейчас. У меня знакомая так 2 раза бросила вышку (медицинский), в итоге забила, замуж вышла, родила 2 детей. А сейчас почти в тридцатку учится на фельдшера

Пожаловаться
Кристина
Bounty 

Здорово) она в колледж пошла получается?

Пожаловаться
Bounty
Кристина 

Да)

Пожаловаться
Кристина
Bounty 

Вот смотрю на комментарии, может быть я и не старая для получения образования 😁

Пожаловаться
Bounty
Кристина 

В 30 лет — и старая? Да нууу) самый смак, чтоб учиться и строить карьеру))

Пожаловаться
Кристина
Bounty 

Ну да пока выучусь дети взрослые будут)

Пожаловаться
Luchik

Учитесь сейчас

Пожаловаться
Кристина
Luchik 

Тоже об этом думаю, но кому нужен специалист в 35 лет без опыта работы? И тоже думала на кого пойти. Сейчас в основам все эти модные профессии хорошо зарабатывают. Но эти курсы не дают высшее образование

Пожаловаться
Fiadoniy
Кристина 

Свекровь третие образование получает, первое высшее Физико математический, работала учителем, второе Высшее бухгалтерский учёт, работает по сей день бухгалтером, сейчас защита диплома психология и т.д. двое детей 35 лет сыну и 21 год сыну.!

Пожаловаться
Кристина
Fiadoniy 

Вечный студент), она планирует психологом быть сменить профессия или просто для себя?

Пожаловаться
Fiadoniy
Кристина 

Планирует, коучинг и психологическое консультирование

Пожаловаться
Кристина
Fiadoniy 

Круто, сейчас такое прям на пике