Почему? Обожаете быт и общение с детьми? Имеете интересы, которые совместимы с детьми? Или на работе просто устали? У меня аж зубы сводит от тоски… Да, куча дел дома, которые я терпеть не могу… Не люблю убираться, особенно по100 раз на день, с детьми постоянно тоже возиться как то не кайф. Да, я провожу с ними время, но блин, я взрослый человек, ну не могу я кайфовать от лепки пластилина, конструкторов и детских площадок)) Всякие рисования картин по номерам и алмазные вышивки- для меня ещё хуже, чем ана…ый се…с, уж простите за сравнение))) Наверно я человек такой, которому нужна постоянная движуха или я просто бестолковая и зажравшаяся, что не могу 24/7 кайфовать от пахучих макушек своих чад?
.
но вообще я готова к ребенку года через 2… хочу прям… не знаю, настроится ли на этот же лад муж через полтора года)))))))))) в своем декрете я вся такая была девочка, которой еще хотелось потусить с подружками — а всё уже, оттусила))) а сейчас вот вроде бы и свобода — когда ребенок может самостоятельно посидеть дома часа 2-3, пока мы с мужем мотаемся по делам… и ребенок даже рад один дома посидеть 😁 и вроде бы зачем мне эта свобода прям:)) я видимо вошла в ту фазу, когда мне хочется домой к мужу и сыну))) где-то потусить — можно иногда и отпроситься у родителей 😁 да и вот сейчас… ну можем мы позволить себе потусить немного — один ф.и.г, не тусим в итоге 😁 муж вахтами работает — и нам каждый раз хочется провести побольше времени своей семьей… поэтому как-то и желания куда-то сходить тусануть особо и нет… ну на каток ездим с сыном :)
когда сын маленький был, у нас был сложный период, и я понимаю, что муж наверно опасается повторения такого периода… но сейчас я сама в себе уверена, что все будет хорошо… это уже какое-то осознанное желание родить второго ребенка… так чтоли… главное — родить здорового ребенка и свое здоровье не растерять))))) как-никак 36 год уже идет)))
.
я к чему эту портянку написала-то 😁 к тому, что сейчас вот я понимаю, что мне в декрете было бы прям хорошо сейчас :) да, первый год для меня был как день сурка… но теперь-то я уже знаю, что меня вгоняло в депрессуху, и могу этого не допустить :)))
Не лепите, не собирайте конструктор. Научите детей играть самостоятельно. Зачем делать через силу, вы не клоун и не аниматор чтоб из развлекать весь день
Я очень люблю быт, люблю уборку, готовку, но не люблю быть с детьми моложе 7 лет, не люблю играть, гулять, для меня это тоска 😞
Ну вот да. Одно дело взять и утраться, а другое, когда кто-то орет, дёргает, просится на ручки, а потом снова все раскидает. Или обязательно что-то разобьёт или ударится
Дочку люблю. Чем она старше, тем больше ее люблю. В 7 лет с ней уже поговорить можно. Жду, давно жду, когда она уже вырастет. Чтобы сама из школы приходила и сама дома сидела. И тогда Добби свободен — пойду на работу.
Я давно наблюдала за семьями. Много детей в основном заводят не те люди, которые их любят. Не те, кто любит с детьми возиться, их развивать, играть, лепить, гулять. А те женщины, которые хотят сидеть дома. Которым в кайф быт, стописят блюд на каждый день, рецептики в книжечки собирать, ковер подбирать под цвет скатерти, холодильник затаривать. А дети как-то между этим просто есть, как гарантия не выхода на работу. Вот как моя свекровь. Трое детей. Теперь смотрю как она к внукам относится — ей дети в тягость. Они сидят за телевизором весь день, бабушка им не читает, не лепит, не учит ничему. Она что-то делает по хозяйству, а дети — не мешайте под ногами.
Вот если б у меня была домработница, чтобы она весь быт делала, я бы с удовольствием занималась только ребенком — ее развитием, бесконечными прогулками и т.д. А так, пока стирку два раза запустишь, разберешь, посудомойку туда же, пылесосом пропылесосишь, игрушки пособираешь, два-три раза еду приготовишь и в магазин сбегаешь. Потом без сил падаешь. А еще погулять надо и поработать — надомная работа и свое небольшое дело.
Я с вами и не с вами 😄😄😄. Иногда устаю от бытовухи, хотя у меня есть свекровь которая смотрит за младшей и по дому помогает. И хочется на работу, этого офисного общения, чаепития и т.д.
Но как подумаю, что нужно каждый день мотаться на работу, потом обратно, а дома ещё быт. Да еще и волосы как то укладывать на работу, каждое утро приводить себя в порядок, выбирать наряд для офиса 🤯🤯🤯.
Не знаю чего хочу короче
Я люблю своего ребенка, а его пахучая макушка просто восхитительна 🤣
Мне ни разу не скучно и от домашних дел я не устаю. Нахожу чем развлечь себя и ребенка, дома не засиживаюсь, на выходных с мужем тоже не киснем дома, находим куда сходить/съездить. Ребенок это не якорь, который держит на одном месте, можно так же, иногда, заниматься тем, что нравится
Мне не нужны аниматоры или работа, чтобы развлекать меня. Сама могу разнообразить свою жизнь и быт
Я после двух лет стала кайфовать в декрете. До этого была тоска, мечтала на работу выйти побыстрее
Я с вами 😀