Пик усталости ( Кажется

Пик усталости (
Кажется я на грани, не знаю, как отдохнуть, ни конца, ни края нет заботам
Я ужасно устала
Муж работает до ночи, на выходных занимается своими делами
Сынок такой непоседа и очень капризный, дочь с тяжелым характером, очень переживаю за уроки ее, вникаю, делаем вместе, переживаю, что закручиваюсь с сыном и мало с ней времени провожу, до сих пор читаю ей книжки, потому что она сама их не читает, только интересно в телефон играть и мультики смотреть, стараюсь ее постоянно чем-то заинтересовать.
Стараюсь, чтобы дома всегда было чисто, вкусно.
Но как же я замоталась, у меня нет времени совсем на себя, свои интересы, увлечения, на простой спокойный отдых.
12 лет я не была в отпуске, только дела, дела, готовка, уборка ..
Я больше не могу
Простите меня за это нытьё и мое настроение
Но я не знаю, что менять, просто мечтаю, чтобы этот год скорее прошёл и сын пошёл в садик и перестал все крушить
Помощи у меня нет, отдыха нет, только быт и бесконечные заботы и капризы детей, одна с ними целыми днями
Родителей нет, друзей нет
Я устала больше не физически, а морально
Я уже не вывожу, не знаю депрессия это или просто я так устала, но как же хочется просто помощи, на услуги няни денег нет у нас, с финансами все сложно ?
Девочки, милые, дайте совет, как расслабиться, как перестать за все беспокоится и крутиться, как белка в колесе с утра до ночи

Марина
08141

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Выходные мужу детей и занимайтесь собой, мне очень помогает глубокая растяжка, йога, бассейн, массаж

Пожаловаться
любовь

У вас есть замечальный помощник в лице дочки, она уже большая у вас, и элементарные вещи может делать, типо как вынести мусор, включить пылесос и т.д
Так же с мужем, спросите его за чем ему такая работа, где работает 24 на 7, а денег нет в достаточно количестве?
А главное это вам надо менять отношения к жизни и к себе
Если вы себя не будете любить и уважать, другие этого тоже не будут делать, запомните вы у себя одна, себя надо любить.

Пожаловаться
Валентина
Для начала с мужем я бы обсудила, что у него за свои дела на выходных? Если работает до ночи почему тяжело совсем с финансами? Это и его дети, не только ваши. Ну а потом успокойтесь просто, даже в вашем сообщении какая-то суета… Начните выделять себе хотя бы час времени в день, например когда днем младший спит, или вечером. И делайте вот что именно вы хотите, еда, кино, просто полежать побатонится.
Пожаловаться
Баба Огонь
Вот в том и дело, что вы всё тянете сами и все привыкли, что вы их тащите и попинываете. Потому и дочь сама не учится и с тяжёлым характером, потому сын всё крушит и капризный. Потому что есть мама, которая всё уберёт, приберёт, приготовит, за всех всё сделает, а себе ничего.
Вам не няня нужна, а хороший психолог. Пока вы в своей голове не измените, вокруг всё будет по-старому
Пожаловаться
Мари

Мужу детей впихнуть и уйти гулять в выходной

Пожаловаться
Маргарита

Так же?

Пожаловаться
sky

Послушаю. Очень понимаю ваше состояние, но не знаю, как из этого вырваться.

Пожаловаться
Olga

Аналогично?