Планы свекрови.

У свекрови есть цель - обеспечить своего внука жильем. Женщина она активная, громкоголосая, боевая и здоровая в плане здоровья. Живет в своей квартире со своим сыном и его сыном (внуком, почти 18 ти лет). Ее сын, взрослый мужчина нигде не работает, живет со своей философией жизни. Она и работает и внука воспитывает и содержит их всех. Так вот, есть у нее план: обеспечить внука отдельной квартирой, продать свою квартиру и купить две однокомнатных - одну внуку , а в другую поселить сына.
И тут нашлось решение! моя семья (я, муж и двое детей) продали квартиру и купили большой коттедж с зем участком . Свекровь попросилась жить к нам, мол ей надобно позаботиться о внуке тк он сиротинушка и кто ж о нем позаботиться. Жить с кем то из них, она не хочет тк как тесно и совершенно невозможно, ни ей, ни им.
План блестящий!
Нет, я не буду спрашивать что мне делать и как отказать. Это я сделала.
НО! свой план свекровь не оставила, а пытается его медленно, но верно продвигать.
Каждый раз заводит разговоры: вот старшая дочь (ей не внучка, а моя дочь от первого брака) скоро поступит в институт и уедет, комната то пустовать будет...или вот: я приеду и посажу вам огород и буду приезжать и ухаживать за огородом...и вообще решила я, что буду жить у вас с мая по сентябрь...а внука с собой конечно же, на все лето.
И взяла и продала свою дачу, все деньги отдала внуку и конечно же "обрадовала" мол ждите с рассадой, еду к вам огород садить.
Вы не думайте, эти вопросы тоже решены...были. Я отказала, обидев конечно же свекровь. ведь она так рассчитывала на нас. Свекровь не приехала с рассадой и матрасом...
Но атаки продолжаются, она делает вид дурочки и все заводит свою пластинку.
и каждый раз подобные отказы с моей стороны, ничего кроме неприятных разговоров с мужем не приносят.
Позиция мужа: пусть мама едет, моя мечта - что вы с ней дружите не разлей вода. НО меня все же поддержал, видимо оценил угрозу семейному спокойствию.
Так вот проблема: как прекратить эти атаки со стороны свекрови? два дня назад, она сказала "вот в следующем году я все же посажу тебе мои помидоры!!!"
Мило и вежливо я уже отказывала ни один раз.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

Честно, даже не знаю. Это ужас, конечно. Видимо придётся вам как то вкладываться в её жилье в будущем иначе она появится в вашем доме.

Пожаловаться

Да никак… Вот так систематически посылать

Пожаловаться
Софья

Что вам посоветовать я не знаю.
Просто пожелаю терпения и сил.
Не дай бог жить со свекровью