Девочки, у меня трындец. Муж нахватался потребительских кредитов, набрал гаджетов, включая фитнес-браслеты детям ( Очень необходимо. И… Сломал шейку бедра. Лежит сейчас в гипсе и такое продлится по прогнозам врачей еще пол года или может даже 9 мес. Естественно, деньги ушли на лекарства операцию и проч. А я в декрете. Могу ли я объявить банкроство физ. лица?( ну то есть муж) и чтоб нам списали долги?
Все кредиты застрахованы! Вы чего, бегите со всеми справками бумагами в банк или в страховую
На банкротство вам нужно ещё не менее 100тр. Сама веду такие дела, но сейчас решила пока не участвовать
Страховка есть 100%. Обращайтесь в страховую. Пусть дают каникулы
Продавайте всю лишнюю фигню. Если еще не прошли сроки — сдайте обратно в магазин. Продавайте мужнины лишние гаджеты — пусть урок будет на будущее.
Посмотрите что у вас по страховкам на кредитах. Возможно что-то по страховке спишут.
А вообще взрослым людям, да еще и с детьми, головой думать надо. Прежде чем свои хотелки реализовывать
Реструктуризацию пробуйте оформлять
Можно. Если долг выше 500000 то через суд, вам нужен будет конкурсный управляющий, это платно. А если менее 500 000 то надо ждать пока банки сами в суд подадут и если у вас ничего нет, то пристав закроет дело и вы сможете подать документы в мфц и объявить себя банкротом
И получаеться любому человеку можно будет так сделать
И не платить ничего? То есть я могу не платить а сделаться банкротом? В любой момент
У меня одна квартира
Тогда и переживать не о чем
А вы уверенны что они и единственную кв не заберут, или застят мат капитал плотить
Такие вопросы решают с конкурсный управляющим, единственное жилье не забирают. Вам нужно сходить на консультацию.
Что бы обьявить банкротство, ни у вас ни у мужа не должно быть ничего. Жилье сьемное. Нет машин.
Вам лучше взять все справки и сходить в банк взять отсрочку. Кредитные каникулы.
Либо рефинансировать все в один кредит в одном банке.
Блин а у меня есть квартира. Не получиться такое провернуть 😓
При наличии единственного жилья, никто вас не выселит
Списать не спишут. У меня муж тоже дурачок был набрал всего, а платить не смог. Арестовали все счета у него позже. Пошел к этим юристам по списанию долгов, платит им за процедуру 7т в мес, а они в это время там доказывают, судятся что он банкрот и тд, вот год как прошел уже. Вроде сейчас говорят, что сделают ему счет и он будет банкам платить ну хотя бы по 500р, для вида. Не знаю, что дальше
Продавайте гаджеты и гасите долг, Вам даже каникулы не дадут, а ещё могут органы опеки заинтересоваться, это все очень сложно
Попросите кредитные каникулы.
Это как ?
Когда какое-то время не платишь
Это очень сложно конечно, и потом 5 лет он ничего не сможет приобрести и выехать, ну все в таком духе. Сколько долг вместе с пеней?
Фитнес браслеты в кредит это мощно. Банкротство от 500 тыс
😆😆😆
Вы можете банку предоставить что он сейчас не может работать и не может платить, и ему дадут время, чтоб он не платит, сдвинут даты, а потом как выйдет на работу, заново начнет платить