Девочки, у меня трындец. Муж нахватался потребительских кредитов, набрал гаджетов, включая фитнес-браслеты детям ( Очень необходимо. И… Сломал шейку бедра. Лежит сейчас в гипсе и такое продлится по прогнозам врачей еще пол года или может даже 9 мес. Естественно, деньги ушли на лекарства операцию и проч. А я в декрете. Могу ли я объявить банкроство физ. лица?( ну то есть муж) и чтоб нам списали долги?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Все кредиты застрахованы! Вы чего, бегите со всеми справками бумагами в банк или в страховую

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
вот поэтому мой муж не любит все эти кредиты потребительские…
Пожаловаться
Nadya

На банкротство вам нужно ещё не менее 100тр. Сама веду такие дела, но сейчас решила пока не участвовать

Пожаловаться
Nadya

Страховка есть 100%. Обращайтесь в страховую. Пусть дают каникулы

Пожаловаться
Юлия
Зато теперь долго кредитов не возьмет...
Продавайте всю лишнюю фигню. Если еще не прошли сроки — сдайте обратно в магазин. Продавайте мужнины лишние гаджеты — пусть урок будет на будущее.
Посмотрите что у вас по страховкам на кредитах. Возможно что-то по страховке спишут.
А вообще взрослым людям, да еще и с детьми, головой думать надо. Прежде чем свои хотелки реализовывать
Пожаловаться
Юриста подключайте. Если банк видит, что человек не опытный, а там работают акулы… то будут гнать свою линию. И вы ничего не сможете сделать У вас не будет нужных знаний. Поэтому, советую очень вам подойти к делу серьезно и найти хорошего юриста. Я работала с юридическим кабинетом Братьев Болтуновых. а юрист у меня был Панитков Станислав, вот не подумайте, что я необъективна, но лучше по-моему просто никто этого не сделает.
Пожаловаться
Яна

Реструктуризацию пробуйте оформлять

Пожаловаться
Россияночка

Можно. Если долг выше 500000 то через суд, вам нужен будет конкурсный управляющий, это платно. А если менее 500 000 то надо ждать пока банки сами в суд подадут и если у вас ничего нет, то пристав закроет дело и вы сможете подать документы в мфц и объявить себя банкротом

Пожаловаться
Юлия
Россияночка 

И получаеться любому человеку можно будет так сделать
И не платить ничего? То есть я могу не платить а сделаться банкротом? В любой момент

Пожаловаться
Россияночка
Юлия 
Да. Если долг выше 500000 то через суд, если меньше, то это сложнее, там надо ждать чтобы банки сами подали в суд. Но там имущество рассматривают. Если у вас одна квартира, то единственное жилье не заберут, а вот если 2, то одну продадут для погашения долгов. Там очень много нюансов. У меня сестра в арбитражном суде работает, полно сейчас дел о банкротстве фз
Пожаловаться
Юлия
Россияночка 

У меня одна квартира

Пожаловаться
Россияночка
Юлия 

Тогда и переживать не о чем

Пожаловаться
Юлия
Россияночка 

А вы уверенны что они и единственную кв не заберут, или застят мат капитал плотить

Пожаловаться
Россияночка
Юлия 

Такие вопросы решают с конкурсный управляющим, единственное жилье не забирают. Вам нужно сходить на консультацию.

Пожаловаться
Екатерина

Что бы обьявить банкротство, ни у вас ни у мужа не должно быть ничего. Жилье сьемное. Нет машин.
Вам лучше взять все справки и сходить в банк взять отсрочку. Кредитные каникулы.

Пожаловаться
Екатерина

Либо рефинансировать все в один кредит в одном банке.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Блин а у меня есть квартира. Не получиться такое провернуть 😓

Пожаловаться
Nadya
Юлия 

При наличии единственного жилья, никто вас не выселит

Пожаловаться
Фиалка

Списать не спишут. У меня муж тоже дурачок был набрал всего, а платить не смог. Арестовали все счета у него позже. Пошел к этим юристам по списанию долгов, платит им за процедуру 7т в мес, а они в это время там доказывают, судятся что он банкрот и тд, вот год как прошел уже. Вроде сейчас говорят, что сделают ему счет и он будет банкам платить ну хотя бы по 500р, для вида. Не знаю, что дальше

Пожаловаться
Daria

Продавайте гаджеты и гасите долг, Вам даже каникулы не дадут, а ещё могут органы опеки заинтересоваться, это все очень сложно

Пожаловаться
Загадка

Попросите кредитные каникулы.

Пожаловаться
Юлия
Загадка 

Это как ?

Пожаловаться
Загадка
Юлия 

Когда какое-то время не платишь

Пожаловаться
Daria

Это очень сложно конечно, и потом 5 лет он ничего не сможет приобрести и выехать, ну все в таком духе. Сколько долг вместе с пеней?

Пожаловаться
Ягишна

Фитнес браслеты в кредит это мощно. Банкротство от 500 тыс

Пожаловаться
Женечка
Ягишна 

😆😆😆

Пожаловаться
Альбина

Вы можете банку предоставить что он сейчас не может работать и не может платить, и ему дадут время, чтоб он не платит, сдвинут даты, а потом как выйдет на работу, заново начнет платить

Показать ещё