Вопрос доверия

Муж постоянно, при любой ссоре, из-за самой мелочной ерунды, начинает говорить про развод, что ему ничего не надо, собирайся и уходи. 2 месяца живем спокойно, потом какая-то мелочь происходит и понеслась. Потом миримся и опять все ок. И так бесконечно. Когда все хорошо, спрашиваю — ты точно хочешь развестись? Он говорит — нет. Но через какое-то время опять. У меня попадает к нему все доверие, постоянное чувство одиночества, нет определённости и стабильности и это вносит жуткий дисбаланс в мое состояние. Как бы вы реагировали? Уйти? Или остаться и не обращать внимания?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я раньше так козыряла в серьезных конфликтах. Под этими угрозами всегда стоял крик души: "заметь меня, заметь мою боль, сделай что-нибудь".
В такие моменты спокойно скажите, что любите его и что вы рядом. Ну или просто обнять (главное успокоить эту истерику и угрозы). И всё. Его эмоции улягутся. Он будет вам благодарен за взрослость и адекватность. Пару тройку раз сделаете так и у него пропадет надобность так делать. Мой муж тоже обижался на это, потом в адеквате я ему объяснила почему так делаю. Он стал стараться меня сначала успокоить, а потом решать конфликт. Иногда в шутку переводит, мол ну вот развод опять, делить что будем? Ипотеку? Долги по фирме? ?

Пожаловаться
Ekaterina

Меня всегда выгонял муж с детьми после ссор каждые два месяца но теперь я ушла окончательно и все живу у матери с двумя детьми. Тяжело конечно просто устала уже слушать о то что разводимся ты такая Сикая и так далее закончила все это и рада .

Пожаловаться
Sadu

У нас тоже так

Пожаловаться
Юлия

И у меня сейчас так же сказал, отдал мне кольцо. У меня так же бесконечно

Пожаловаться
Татьяна Линькова
У нас так де было, особенно 1е лет 5, я правда, не реже его про развод кричала… Ничего, 21й год женаты… Иногда, проскальзывает при ссорах про развод, но самим в это уже даже не верится?
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Вы все ещё с ним ?
Пожаловаться
Мария

Это все тот муж которому дофига лет, жадный, истеричный и должен вам кучу денег ??

Пожаловаться
Солнце
Мария 

Ну прям не кучу, но да, то он

Пожаловаться
Мария
Солнце 

Ну вот в следующий раз будет выгонять вас — так и скажи «отдавай долг тогда уйду»

Пожаловаться
Sherry
Мой иногда такое ляпает.
Пожаловаться
Солнце
Sherry 

Как вы реагируете? Что потом?

Пожаловаться
Sherry
Солнце 
Возмушаюсь) жаль на этом сайте матпми нельзя. Ну я к не у такому приввкла. Он такое ляпает. Я гочорю чам соберай вещи и чеши. Но прям чтобы я принялп это вчерьез такого еще не бвло. Если реально почувсьвую такое, то уйду(
Пожаловаться
Варвара

я бы собралась и ушла. муж один раз имел неосторожность так сказать, с бодуна. я собрала вещи, начала такси вызывать и он конечно же начал останавливать, забрал телефон, думал что ней уйду, я пешком пошла, он догнал меня. спроси действительно решила уйти, я сказала — да. терпеть такое не буду. мне этих вот «уходи-не уходи» ненужно. благо кв есть, идти есть куда. он вернул, был серьезный разговор и вот прошло уже лет 5 с того времени, больше подобного я не слышала. и вам надо дать понять, что уходить, ок уйду. Раз такое дело. никуда он вас не отпустит. даже если и даст уйти, прибежит через пару дней

Пожаловаться
Солнце
Варвара 

Спасибо, Ваша история очень показательна) Надо набраться решительности

Пожаловаться
Алёна
Часто бывает такое, что человек уходит молча, неожиданно, как гром среди ясного неба. А у подруги моей родители тоже так «разводились» всю жизнь и ничего, почти 50 лет вместе прожили. Но я понимаю вас, слышать такие слова регулярно — это как жить на пороховой бочке. Ваш муж на словах хочет с вами развестись, но часто уходят из семьи те, кто слушают и молчат, то есть вы.
Пожаловаться
Солнце
Алёна 

Да, Вы правы) спасибо

Пожаловаться
Юлия
У меня муж тоже иногда так говорит, но говорит это когда пьяный, поэтому не обращаю внимания на эти слова.
Пожаловаться
Рыжик

Вы своим примирением (я думаю достаточно быстрым), даёте ему понять, что это норма, по этому так происходит. Когда произойдет такое ещё раз, дайте ему понять, что это не нормальная ситуация, и с вами так нельзя (не стоит мириться какое-то время).

Пожаловаться
Лана Ромашкина

Просто попробуйте один раз не останавливать его.

Пожаловаться
Солнце
Лана Ромашкина 

Он никуда не идёт в итоге. Одна я остаюсь с мыслями, что по факту у меня нет семьи

Пожаловаться
Лана Ромашкина
Солнце 

Проучить нужно. Сами попробуйте гнуть, когда вновь начнёт

Пожаловаться
Лана Ромашкина
Солнце 

Мой тоже просто раньше чуть что, всё развод, ухожу. Я останавливала. Потом как-то раз пошла и МЮ помогла вещи собрать. Сказала, решил иди. Или сами уйдите, если например его жильё. Одумается и перестанет вами манипулировать. И самое главное, если это не подействовало, то поймите, что это просто такой характер, манипулятор. Если он вам дорог, то не обращайте внимания на это

Пожаловаться
Наталья

Я бы один раз предупредила и ушла при очередном разговоре про развод.

Пожаловаться
Ольга

Ему нужно проработать детские установки. Сходите к психотерапевту

Показать ещё