Жизнь на антидепрессантах

Привет девочки! Я ни разу в своей жизни не могла и подумать, что мне придётся их принимать. Но. В конце января я переболела ковидом, я думаю что была была менее легкая форма, но тут понеслось. Повышенное давление( никогда этим не страдала), вибрации по телу, онемение кончиков пальцев, жуткая тревога, сильное сердцебиение. Можно перечислять бесконечно много. Вдобавок случился переезд в другой город, я начала чесаться, начали жутко чесаться ладони и краснеть. Тревога измотала так, что сил не было и я пошла к неврологу чуть ли не со слезами с просьбой помочь. Был осмотр, долгая беседа. Выписал антидепрессанты. Боялась принимать, но все же решила. О чудо, все то о чем я писала выше- абсолютно все меня покинуло. Разве такое возможно? Девочки, я живу настоящей полноценной жизнью. Спокойно. У меня не вылетает сердце, я ни разу больше не чесалась, я прекрасно сплю, полна энергии и сил. Я столько дел делаю, сколько никогда не делала! Состояние ровное, спокойное. Но, на них же всю жизнь не будешь жить… скажите пожалуйста, кто пил, как заканчиваешь курс все возвращается? Я так этого не хочу, боюсь этой постоянной тревоги непонятно откуда взявшейся, она так изматывает. Невролог выписал на 4 мес лечение

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я пила от панических атак. Пропила курс- 9 месяцев. и потом нормально с них слезла и панических атак не было. через пару лет случилось несколько неприятных ситуаций в жизни и начались сильные боли внизу живота. Долго прошло времени и много исследований пока я поняла, что это психогенного характера. Начала опять прием прием антидепрессантов. Когда их пила, вообще никаких болей не было. но стоило бросить и боли начинались. Так было три курса приема антидепрессанта. а после третьего курса все прошло. И уже долгое время я живу без таблеток и все хорошо. Считаю, что в некоторых случаях антидепрессанты это спасение. И лучше принимать их и жить нормальной жизнью, чем все время мучаться о боли.
Пожаловаться
я после ковида делала витаминные капельницы, антидепрессанты мне не подошли, а пробовать по 10 пачек разных — ни сил, ни денег не хватит.

делала два раза и эффект есть, заметила что появилось больше энергии и улучшилось настроение. также волосы стали расти, которые выпадали 3 месяца после болезни. хорошая процедура в общем!
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Я пью триттико… Привыкание не вызывает… Боюсь не пить… Потому что 2 операции подряд… Наркоз и всё такое

Пожаловаться
Альтаирская
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

По назначению врача пьёте ?

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Альтаирская 

Я, была очень давно у психолога… И мы тогда долго подбирали сибазон подошёл… Муж как то ходил… И ему выписали триттико… Потом я пошла набрала рецептов… Последний раз пила… В 20в мае… На работе доводили… И вот сейчас в августе операция сложная… И недавно гнойный перетонит… Меня клинит… Боюсь бросать пить… Без них не уснуть… Пью 1/3 таблетки на ночь… Хоть спать стала

Пожаловаться
Camomile
Мой ковид начал незаметно, а заметила я его когда уже была пневмания, сделали кт за свой счет. 2 недели лечилась. Хуже было от лекарств. Но крыша съехала с октября 20го до января 21. Кашель вернулся и подумала, что снова оно. Но нет, просто мнительность. В этот период я лечила желудок после антибиотиков, принимала препараты для сердца, на фоне стресса у меня пульс был под 120, ночью спать не могла. (это был октябрь, когда мне казалось что снова все началось). Ппц, столько стресса пережила. Я лечила спину, которая заболела вместе с лёгкими, при ковид. Месяца 2 я пила валерьянку. Потом у меня случилась аллергия и я часалась 1.5 месяца. А к середине января я просто устала переживать, что у меня каждый день температура и чувствую себя простуженной постоянно, устала из за проблем с жкт и аллергией. Я плакала каждый день с октября по январь, без шуток. Особенно было плохо, когда муж уезжал на вахту, на 2 недели каждый месяц, а я одна с ребёнком дома. Я просто довела себя своим же психозом. Мне так было страшно. Я перестала читать, что либо о ковид и смотреть новости. Кт было норм и анализы тоже. Но соблюдаю осторожность, стараюсь в толпе не находиться. Я ещё не работаю, это очень плохо, не чем занять мозг… Обошлась без антидепрессантов. Но все равно боюсь ковид, предпочитаю избегать, я знаю свою психику и она истощена. Стараюсь не Создавать поводов для волнения. К ковид конечно проще отношусь в отличие от сложных месяцев октябрь, ноябрь 20го года. В 2014 году у меня были ПА на фоне ипохондрии, мне назначили антидепрессанты, но я не смогла их пить, я чувствовала себя безчувственным овощем, вечно хочется спать. Я так не смогла. Начала анализировать свой страх, причины и как то получилось справиться. Теперь, очень редко, когда накатывает паническая атака, говорю себе, что это просто нервный скачек, ни чего страшного не происходит, задерживают дыхание и медленно сосркдаточенно дышу желательно свежим воздухом. Мне важно самой себе объяснить, что все ок. Всё быстро проходит.
Пожаловаться
ann
Странно, что невролог самостоятельно вам назначил антидепрессанты, их должен назначать психотерапевт (психиатр) и он же и определяет длительность лечения. У меня тоже после перенесенного ковида очень сильно стала проявляться тревожность и появились боли в руке, которые ни одно обследование не могло объяснить. В итоге невролог направил к психиатру, и тот назначил антидепрессанты — боли на 5й день прошли полностью, тревожность и плохое настроение месяца через полтора прошли. Но по информации от моего психиатра длительность приема антидепрессантов это 6-8 месяцев ПОСЛЕ наступления ремиссии, а начало ремиссии отслеживать должен как раз-таки психиатр.
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
ann 

Да, неврологи вправе назначать

Пожаловаться
Дарья

Что вам выписали? Аналогичная ситуация

Пожаловаться
Альтаирская
Дарья 

Здравствуйте! Элицея и атаракс

Пожаловаться
Anastil

Пью пока не антидепрессанты но сильные успокаивающие, рада что жизнь вернулась в русло, не переживаю

Пожаловаться

Последствия после них бывают не очень

Пожаловаться
Катерина

Паническая атака. Искать варианты чтобы во время приступа как то отвлекать себя

Пожаловаться
Мария

Уже 10 лет их принимаю, это такое же лекарство как и все остальные, многие же люди принимают от давления или гормоны всю жизнь

Пожаловаться
Альтаирская
Мария 

Дозировку врач корректирует, да?

Пожаловаться
Полина
Мария 

Эльвира, а вы во время беременности их тоже принимали?

Пожаловаться
Мария 
Как вы себя чувствуете?
Пожаловаться
Мама Сына

Я такая и без ковида 😆😆😆🤪

Пожаловаться
Альтаирская
Мама Сына 

😁😁😁😁😁👍🏻

Пожаловаться
Мама Сына
Альтаирская 

Ну правда давление у меня пониженное и с сердцем проблем нет но когда сын орёт или болеет или температура у меня адекватность теряется и я не могу определить холодно ему или жарко… 😆🤪

Пожаловаться
Юлия

Я почти всю жизнь их принимаю. Не могу без них

Пожаловаться
Полина
Юлия 

Во время беременности вы их тоже принимали? Никак не отразилось на ребёнке?

Пожаловаться
Юлия
Полина 

Нет! Начала принимать после родов. Гв пришлось убрать 😡😭

Пожаловаться
Юлия 
Как вы себя чувствуете? По какой причине вы постоянно на препаратах?
Пожаловаться
Юлия
Любовь 

Напишите в сообщения, я тут с трудом нахожу чтоб вам ответить

Пожаловаться
Юлия 
Я написала вам в личные сообщения
Пожаловаться
Лилия

Тоже повышенная тревожность, что вам назначили?

Пожаловаться
Альтаирская
Лилия 

Элицея и атаракс

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

У мамы тоже самое всё после ковида, только плюсом рука отнялась, болела жутко. Невролог назначил тоже сильный антидепрессанты, начинал с слабых (не взяли её), и всё рука работает, давление в норме, переживаний и тревог нет. Она делала обследование руки (там как током по всему телу прошибали название не знаю) так вот ей сказали это часто после ковида и она ещё легко отделалась, а пройдёт это всё на постоянном лечении через год-полтора.

Пожаловаться
Альтаирская
KАpriZnaяVoIчиЦа 

То есть год полтора пить препараты ей? Я если честно не знала что ковид даёт такие осложнения. Невролог сказала что очень много людей после него приходит с такими жалобами 😕

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Альтаирская 

Пока эти сильные назначили на 3 месяца. На счёт руки думали что это от спины, но сделав обследование полное, оказалось это нервы (она руку реально носила другой рукой). Ну и сказали что это всё последствия ковида, что у большей части переболевших начинаются проблемы с психикой, начиная от ПА и заканчивая вообще тяжелыми случаями. Сейчас после месяца ей стало легче намного. Но сказали что быстро это не уходит, что года полтора будет так, что нужно было сразу после ковида проходить реабилитацию, тогда было бы быстрее (но кто об этом говорил?). Короче жесть.

Пожаловаться
Альтаирская
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Жесть действительно. Здоровья крепкого Валей маме, пусть все наладится скорее

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Альтаирская 

Амин 🤲🏼 спасибо большое 🤗 И вам здоровья желаю, пусть поскорее всё закончится🤗

Пожаловаться
ann
KАpriZnaяVoIчиЦа 
То есть обследования у вашей мамы в руке ничего не выявили? У меня просто абсолютно такая же история, после ковида сильные боли в руке начались, обследования ничего не нашли (ток тоже пропускали через руку — ЭНМГ называется), тоже назначили антидепрессанты и они помогли. Но никаких гарантий, что после их отмены боли не вернутся врач сказал.
Пожаловаться
Альтаирская
ann 

Жесть какая — то 🤯 честное слово. Я сейчас отменяю препарат и у меня опять начали появляться пятна на руках и чесаться как раньше 🥺 не в таким масштабах как раньше, но я так понимаю все возвращается

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
ann 

Именно так, с рукой всё в порядке, невролог сказал это в голове сидит. Последствия ковида у многих именно на психике отражается, вот она неуспеха вовремя купить очередной курс и боли вернулись, начала снова пить и всё прошло. Тоже гарантий не дали ни каких

Пожаловаться
Виктория

А какие у вас лекарства? название.Я на антидепрессантах толстею, к сожалению(((

Пожаловаться
Альтаирская
Виктория 

Ответила в лс

Показать ещё