Прошу совета как себя вести дальше! Здравствуйте! Ситуация такая: с мужем в браке 3 года, вместе живём уже 4, есть ребенок, запланированный, и желанный для обоих. А теперь к самой сути, С мужем познакомились ещё во время учёбы, были хорошие, дружеские отношения, после получения диплома наши пути разошлись. Потом спустя несколько лет встретились на работе, сходили пару раз прогуляться вечером и он предложил жить вместе. На тот момент у меня дома была непростая ситуация и для него работа была далеко от дома, в общем обоим было выгодно. Отношения были очень теплые у нас. Ребенка планировали с умом, понимая что это ответственность, много разговаривали об этом. И вот случилась долгожданная беременность, и я выпала из жизни, с сильнейшим токсикозом лежала в больнице, к слову вся беременность была тяжёлой и болезненной для меня. И тут то начали бить первые звоночки от мужа, он стал кричать на меня, пропали обнимания, целования, нежные слова с его стороны. А я человек мягкий по характеру и очень тяжело переношу обиду от человека которому доверилась, по этому я на его крики просто обижалась, плакала тихонько и молчала. Потом мирились и опять по новой у негО начинался загон… шло время, родился сынок, для меня это был большой стресс и очень сложный период, потому что ребенок первый, помощь ждать неоткуда и были родовые травмы у малыша, которые обнаружили спустя два месяца после родов. Мне было сложно, ребенок постоянно безпрерывно плакал, ничто не могло его успокоить, так как ещё не знали об этих травмах. И только муж приходя вечером с работы брал его на руки и сын засыпал. В эти минуты я боготворила мужа. Очень уставшая, практически без сна я никогда не забывала о муже, всегда было что поесть, чистая одежда и интимом старалась не отделять. Утром собирала его на работу даже если ночь была бессонной. Понимаете, я полностью открылась и доверилась ему, в свою очередь старалась быть хорошей хозяйкой, всячески оказываю поддержку, всегда и везде на его стороне. Потому что для меня семья это то место, где каждому будет уютно и душевно тепло, где все друг о друге заботятся… были и такие дни когда я физически чувствовала себя плохо (меня мучают сильные головные боли) и думаю каждому в такие минуты хочетс чтоб его пожалели, элементарно таблетку подали или просто Посидели с ребенком и дали отдохнуть. Но у нас такого не было… Вот лежу я на диване, голову не знаю куда деть, очень сильно болит, ребенок прыгает по мне, ему скучно он начинает плакать я прошу мужа чтоб он пять минут поиграл с ним а я немножко полежу в тишине ( муж тем временем смотрит телевизор громко). Никто не спешит занять ребенка, почитать книжку или хотя бы машинку повозить вместе с ним, сын по прежнему прыгает по мне, начинает больше плакать, муж подбавлЕт телевизор, я прошу убавить, а он кричит что ему не слышно… С момента начала беременности гулять мы перестали совсем, он не хочет… осенью были последние деньки тепла, я видела что многие гуляют парами и многие с детьми, тут я первый раз почувствовала что такое зависть… Я просто завидовала им, потому что когда подошла к мужу, а он в это время лежал и ничего не делал, позвола его прогуляться хотя бы вдоль дома вместе, он накричал на меня, мол приспичило же… Общем отношения стали хуже некуда, я больше за ребёнка переживаю, потому что он растет в такой атмосфере… Были с моей стороны попытки поговорить, как взрослые люди обсудить что кому не нравится, найти общий кампромис и попробовать наладить хотя бы дружеские отношения, на что он всегда говорил " у меня все нормально, это же тебя что то не устраивает"
И я решилась, сказала что подаю на развод. Потому были напряжённые недели, морально подготавливалась и готовила почву куда мне с сыном уехать и работу искала и садик, т одновременно наблюдала за мужем. Включила такой же игнор как он всё это время, отвечала его же словами, ушла в чтение книг как он всё это время сидел в Ютубе. Ходила с сыном гулять играли дома, веселились, только его не трогали. В одину прекрасную ночь его прорвало, он говорит " ты чё серьезно разводиться собралась?" Поговорили, я сказала что так больше не хочу, если он не идёт ко мне на встречу я тоже не пойду, отношения не продержится нормально если лямку будет тянуть кто то один. Был долгий разговор, я много ревела и переступила через себя, согласилась на ещё один шанс. Следующая неделя у нас была спокойной, потом началось то же самое: его недовольное жизнью лицо, осуждение всех вокруг. И вот вообще никакой помощи по дому мне! Совсем никакой! Ни одной пылинки не сдул, ни один носок в грязное белье не закинул за собой, ни одну футболку для себя сам не нашел, даже если она будет лежать на самом видном месте. И эти вечные проблемы с водой, частный дом у нас, по этому когда стирка я прошу его наводить воду, так это я начинаю делать за день до того как буду стирать, потом он только к обеду наводит воду, пока я ее погреб, в итоге стирка у меня до вечера растягивается. И конечно в этот день я прошу мужа посидеть с сыном, и конечно он этого не делает и конечно мы в итоге поругаемсяя, так он теперь решил что стирать я буду только тогда когда он будет на работе. Живём дальше, ругаемся и ругаемся безконца. Приехал его отец в гости первый раз за два года, на неделю, и всё стало как то идевльно, он такой внимательный, улыбчивый, так приятно было с ним время проводить, я дура уже обрадовалась, думала что он отдохнул, перезагрузилчя развеялся и может если сейчас после уезда отца продолжаем так же поддерживать такие отношения то что нибудь сможем наладить. Самое обидное что на следующий день как отец уехал, муж проснулся злой и вернулась к нему вот эта его кажется даже ненависть ко мне да и вообще ко всем. И опять я завела разговор по душам, обозначила все границы и сказала, либо мы вместе перебарываем себя и идём на встречу друг к другу вместе, либо будем просто соседями. Он согласился, сказал что я права и надо что то делать. Обговорили всё! Чего ему не хватает и чего мне не хватает для того чтоб проснулось тепло в душе. Этот день провели отлично, собрались к родственникам в гости отдохнуть, обнаружили что сын маркерам нарисовал на машине, муж сказал что если я отмою т не останется и следа то выполнит любое моё желание. И я попросила чтоб через день, когда не будет никаких дел, он мне приготовит завтрак сам. Первый завтрак в постель в моей жизни, он согласился. Настал тот день я довольная летаю по дому счастливая играю с сыном рассказываю ему как папа нас вкусно накормит, а папа всё лежит и лежит. Время уже 12 дня он лежит. Я уже и кастрюлю на газ поставила и макароны достала, Ду Маю пусть хотя бы макароны отварит а я подлив сделаю и салат. Потом не выдержала пошла и спросила будет он готовить или нет, а он сука как закричал на меня «Чё я тебе приготовлю» и всё… Я опять поверила ему а он опять меня развел как лохушку. И ещё вот эта его любимая фраза ' признай что это ты виновата" и «да накричал, а ты могла бы промолчать». А я раньше была мягким и добрым человеком, только вот нелюблю когда на меня повышают голос как на подростка или ребенка. Если бы те же слова были произнесены спокойным тоном, была бы другая реакция. А сейчас я уже автоматически защищают от его агрессии, начинаю в ответ сама кричать, научилась материться, разучилась молчать где не надо… сама становлюсь такой же как он.

Вот и вопрос у меня такой, помогите советом, что мне делать дальше. Как себя вести с мужем?
Сына я очень люблю, но сейчас речь именно о наших с ним отношениях.
Ещё у него есть бабушка и дедушка которые болеют, и я за ними бегаю, как за маленьким детьми, и по больницам сопровождаю и звоню раз в сто чаще чем муж. А он даже им грубит и никогда не сочувствует не сопереживает

Спасибо тем кто дочитал! Слов очень много, пишу на эмоциях, по этому прочтите за ошибки!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Беги… Господи, сил Вам и терпения. Переплачь раз, но уйди. Как больно читать, а вы в этом живёте… Ребёнок все чувствует, за что так с ним?! Нет любви, нет.Береги себя ради малыша, уходи!!! Сложно?! Просто пздц как сложно одной, но все решаемо! Я знаю о чем говорю, у меня дочь, я на трех работах, не на кого положиться, но все тянем сами! И ты сможешь!

Пожаловаться
Юлия

У меня все так же, кроме травмы 😡😭😭😭😭😭😭 💯 про меня да 100000000000 процентов. ОТ МУЖА НУЖНО УХОДИТЬ
НА ВСЕГДА

Пожаловаться
Оля

Нафиг вы так живёте… Можно же намного лучше жить… Если есть куда, то уходите

Пожаловаться

Дорогая, вы одна у себя, одна у ребенка! Представьте если была бы у вас дочь, вы бы были согласны чтобы она жила такой жизнью? Посмотрите не поленитесь!, послушайте мнения семейных психологов Марк Бартон, Сатья, Елена Сюр… очень ценные вещи говорят. Полюбите сперва и зауважайте себя.

Пожаловаться

Ну вот наф.ига давать второй, третий, десятый шанс?

Такие м.удаки не меняются. Вы тратите своё время.

Пожаловаться
Мамабулочки

Во -первых, крепко вас обнимаю🥰🤗
Во-вторых, вам надо уходить из этих отношений! Дальше будет хуже!
Он считает вас своей мамкой, а не женой!
И вот вам много-много цветов💐🌷🌹🌼🌸🌺💐🌹🌹🌹🌹

Пожаловаться
Мамабулочки 

Спасибо за теплые слова, слезы сами собой побежали( я точно как мама, пытаюсь везде угодить

Пожаловаться
Майя

Как хотели разводиться, так и разводитесь! Сожалею вам! Лучше не будет. Хватит ломаться под него и прогибаться, стараться, унижаться! Пока ещё есть время, потом просто вы сломаетесь и все!

Пожаловаться
Лилу

Да вы не любите его. И себя тоже. Вам просто нужно было построить семью, найти кого то и стать ячейкой в обществе. В этом и проблема. Вы не нашли себя, своего человека, а повелись на первого встречного. Он вас не добивался, вы просто поверили незнакомому человеку и отдали ему себя. Зачем? Даже пожить не успели. Поставили крест на остальном, старались быть лучше для кого то. А он это заслужил? Ему ведь ничего и не нужно было, поэтому и сейчас паралельно. Вы сами все за него сделали, ему даже пальцем шевелить не нужно было. Очень легко достались, вот он и ценит. Если бы хотел быть рядом, то не упустил бы в первый раз. И ребенка скорее всего запланировали вы, а он просто согласился. Нужно не только планировать ребенка, а ещё смотреть кому рожаешь. Очнитесь. Берите себя в руки, ребёнка и живите так как хотите. Своей головой, а не чужой. Не нужно терпеть такого мужа, куда ваша жизнь катится? Найдите реальную любовь, мужчину, на которого можно будет положиться, который сделает все для вас. А не разменивайтесь на кого попало. Он может и не плохой, просто вы не его судьба. Так зачем тратить время друг друга?

Пожаловаться
Лилу

Как вариант ещё пригласить его отца жить с вами на постоянку. Но вам оно надо? Унижаться постоянно, чтобы сохранить такого мужика?

Пожаловаться
Екатерина

Ужас. Вы у себя одна и так себя не любить. Развод и всё.

Пожаловаться
Allekses

Никто не любит рабынь🤷🏽♀️ он бытовой инвалид, ни на что не способен, типаж пассивного агрессора. Нифига он вам сдался? Сядьте и задумайтесь, ваш ребёнок будет точно таким же как и он, и семейные ценности перенесёт с вашей семьи в свою. Жить ради ребёнка нельзя. Жить когда вы тянете все на себе нельзя. Не может постирать и приготовить поесть, не может посидеть с собственным ребёнком, а накуя простите он вам вообще? Что кроме неуважения он вам даёт?

Пожаловаться
Инга

Развод вам в помощь

Пожаловаться
Александра

Разводиться, что тут ещё поделаешь?

Пожаловаться
Jane

Блин все таки дочитала. Ну что могу сказать, вы его сами разбаловали. И он тупо сел на шею. Пожрать ему, поспать, интим и тп. Либо гнать взашею, либо жить с ним но абстрагироваться по полной. Брать зп и всю любовь на сына перекинуть

Пожаловаться
Jane 

Спасибо что почитали до конца! Начало берет ещё его семья, вернее с бабушки. Она так поставила что в доме всё делала сама, и работала на двух трёх работах и мужиков всех в доме обслуживала. А моя ошибка ещё и в том что я показала, допустила что со мной тоже так можно жить… он говорит что семья это на всю жизнь, его всё устраивает. А я прошу просто меня уважать, не повышать голос на меня при ребенке, не материться в мою сторону как сопожник. Про любовь и прочие чувства уже давно речь не идёт!

Пожаловаться
Еленка

Люди не меняются.

Пожаловаться
медуза мама

не пугать пустыми угрозами. он понял, что можно в уши лить и вы верите. сказали, что уходите, значит пора уходить. он уже несколько раз показал, что ничего не изменит. хватит быть удобной вечно терпящей женой.

Показать ещё