Девушки, всем добрый вечер! У меня опять нет слов на свекровь ((( Сестра говорит, нужно всегда прощать.
А для меня сейчас, простить — это наступить самой себе на горло, растоптать собственное самоуважение и самооценку. Если давать себя постоянно в обиду, то и житья никакого не будет.
Как думаете: простить достаточно внутри себя самой? Это будет считаться прощением?
Не могу продолжать мило улыбаться, пока тебя поливают грязью в присутствии детей😤

Я вроде и уверяю себя что простила, но потом опять накатывает и уверенна, что нет, рано прощать(это я про себя думаю).Искренне наверное никогда не смогу простить, продолжаем дальше общаться, делать вид будто все ок...
Отвечала бы сразу по месту
Жить отдельно
хороший совет ))) 😆
А почему не дать отпор?
по идее можно, в прошлый раз она выкинула — ушла из дома никому ничего не сказав, а когда нашли ее далеко от дома, сказала что я ее обидела и что сыну на это наплевать и она ушла 😤
А что она говорит?
говорит, что я ничего не делаю, что должна бросить троих детей, выхватить у нее луковицу и начать ее чистить, а если она за утюг возьмется, то сразу бросить лук и бежать гладить. У нее развлечение походу такое
Ух ты! Наконец-то пост не о правописании слов. Я уж думала, мирское вас не затрагивает :)
обычно не выношу это на обсуждение, но тут меня допекло 🙄
Я не считаю, что эти новомодные темы «надо всех простить» это что-то разумное. Одно дело, когда человека изнутри сжирает боль, и надо простить как-то, чтобы от нее освободиться, а другое — когда ваши эмоции это адекватный ответ на ситуацию. Когда вас поливают грязью, а вы злитесь — это нормально (в этой ситуации люди в норме злятся, а не обижаются; просто у нас не принято проявлять открыто злость, особенно женщинам, а «обиду» типа куда ни шло). Это ситуация, когда нарушены ваши границы, и злость тут адекватна. И в этой ситуации надо не «прощать», а что-то делать: выходить из этих отношений, четко обозначать, что с вами так нельзя и тп.
да, надо над границами подумать, спасибо
Я б не смогла, а ещё если в присутствии детей, высказала бы нафиг, все что думаю
Смотря чем вас обидели
Сгоряча друг другу наговорить и потом со всех съехало и все норм!.. Или же постоянно исподтяжка гнобят, это другое.
вот именно постоянно и откусывают по кусочку😜
Не надо переступать через себя. Когда простите, вы это поймёте.
спасибо🤗
Простить это не значит забыть и позволить себя унижать, простит значит отпустить. Да внутри себя, ей то по большому счету плевать на вас, это вам самой нужно, вы эту обиду в себе носите. А границы свои нужно отстаивать
спасибо за совет! 🤗
Никогда бы не простила, тем более если это в присутствии детей.
Если это делает свекровь, то в первую очередь должен это пресечь ваш муж! Пока он это позволяет, так и будет.
спасибо, задумалась над вашими словами. Ему походу шоколадно быть любимчиком двух женщин, остальное не хочет замечать и она при нем ангелочек
Я бы перестала общаться. Сама бы поняла она.
я перестала общаться, но она так ничего и не поняла. Не все понятливые, как оказалось Мы не общаемся уже где-то 5-7 лет.
Так не давайте поливать… а смысл в ваших обидках, кроме вас самой от этого не холодно ни жарко остальным 🤣🤣 кому вы хуже делаете? Копите г.овно чужое в себе...
😁