Держать обиду - это нормально, пока не попросит прощения?

Девушки, всем добрый вечер! У меня опять нет слов на свекровь ((( Сестра говорит, нужно всегда прощать. 

А для меня сейчас, простить — это наступить самой себе на горло, растоптать собственное самоуважение и самооценку.  Если давать себя постоянно в обиду, то и житья никакого не будет. 

Как думаете: простить достаточно внутри себя самой? Это будет считаться прощением?

Не могу продолжать мило улыбаться, пока тебя поливают грязью в присутствии детей😤

Держать обиду - это нормально, пока не попросит прощения?Держать обиду - это нормально, пока не попросит прощения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я вроде и уверяю себя что простила, но потом опять накатывает и уверенна, что нет, рано прощать(это я про себя думаю).Искренне наверное никогда не смогу простить, продолжаем дальше общаться, делать вид будто все ок...

Пожаловаться
Катюня

Отвечала бы сразу по месту

Пожаловаться
РесницыМосква

Жить отдельно

Пожаловаться
РесницыМосква 

хороший совет ))) 😆 

Пожаловаться
Сова Маруся

А почему не дать отпор?

Пожаловаться
Сова Маруся 

по идее можно, в прошлый раз она выкинула — ушла из дома никому ничего не сказав, а когда нашли ее далеко от дома, сказала что я ее обидела и что сыну на это наплевать и она ушла 😤

Пожаловаться
Екатерина Екимова

А что она говорит?

Пожаловаться
Екатерина Екимова 

говорит, что я ничего не делаю, что должна бросить троих детей, выхватить у нее луковицу и начать ее чистить, а если она за утюг возьмется, то сразу бросить лук и бежать гладить. У нее развлечение походу такое

Пожаловаться
Два гвоздя

Ух ты! Наконец-то пост не о правописании слов. Я уж думала, мирское вас не затрагивает :)

Пожаловаться
Два гвоздя 

обычно не выношу это на обсуждение, но тут меня допекло 🙄

Пожаловаться
Александра

Я не считаю, что эти новомодные темы «надо всех простить» это что-то разумное. Одно дело, когда человека изнутри сжирает боль, и надо простить как-то, чтобы от нее освободиться, а другое — когда ваши эмоции это адекватный ответ на ситуацию. Когда вас поливают грязью, а вы злитесь — это нормально (в этой ситуации люди в норме злятся, а не обижаются; просто у нас не принято проявлять открыто злость, особенно женщинам, а «обиду» типа куда ни шло). Это ситуация, когда нарушены ваши границы, и злость тут адекватна. И в этой ситуации надо не «прощать», а что-то делать: выходить из этих отношений, четко обозначать, что с вами так нельзя и тп.

Пожаловаться
Александра 

да, надо над границами подумать, спасибо

Пожаловаться
Марфушка

Я б не смогла, а ещё если в присутствии детей, высказала бы нафиг, все что думаю

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Смотря чем вас обидели
Сгоряча друг другу наговорить и потом со всех съехало и все норм!.. Или же постоянно исподтяжка гнобят, это другое.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни 

вот именно постоянно и откусывают по кусочку😜

Пожаловаться
Счастье Есть

Не надо переступать через себя. Когда простите, вы это поймёте.

Пожаловаться
Счастье Есть 

спасибо🤗

Пожаловаться
Мария Макарова

Простить это не значит забыть и позволить себя унижать, простит значит отпустить. Да внутри себя, ей то по большому счету плевать на вас, это вам самой нужно, вы эту обиду в себе носите. А границы свои нужно отстаивать

Пожаловаться
Мария Макарова 

спасибо за совет! 🤗

Пожаловаться
Евгения

Никогда бы не простила, тем более если это в присутствии детей.

Пожаловаться
Dober Mam

Если это делает свекровь, то в первую очередь должен это пресечь ваш муж! Пока он это позволяет, так и будет.

Пожаловаться
Dober Mam 

спасибо, задумалась над вашими словами. Ему походу шоколадно быть любимчиком двух женщин, остальное не хочет замечать и она при нем ангелочек

Пожаловаться
Татьяна

Я бы перестала общаться. Сама бы поняла она.

Пожаловаться
Ася
Татьяна 

я перестала общаться, но она так ничего и не поняла. Не все понятливые, как оказалось Мы не общаемся уже  где-то 5-7 лет.

Пожаловаться

Так не давайте поливать… а смысл в ваших обидках, кроме вас самой от этого не холодно ни жарко остальным 🤣🤣 кому вы хуже делаете? Копите г.овно чужое в себе...

Пожаловаться
BaZiNgA 

😁

Показать ещё