Мамы первоклассников или как найти общий язык с мужем ?

мамы первоклассников, как работаете ?
Девочки, поделитесь своими историями. как вы справлялись?

в будущем году сын идет в 1 класс, до, 3г, в садике, на данный момент период адаптации, за 3 мес 6 раз на больничном, конца и края которого не видать. Муж категорически настаивает на поиске и скорейшем выходе на работу. Думает, что я придумываю отговорки, чтобы не выходить. Во-первых, сын у нас очень активный. с детства везде лезет, постоянный швы на голове, ссадины, синяки. дома категорически один не остаётся, даже в лифт не заходит без нас. в комнате за последние 6 мес был пойман на зажигании спичек под одеялом, когда увидел меня, заталкивал горящие в диван, игры с зажигалкой, спицами и ножом постоянно вытаскивает затычки из розетки. и ругала и разговаривала и рассказы читали на эту тему, все равно продолжает шкодничать. А окна у нас запенены, да да, обычной пеной монтажной, летом только форточки открываем, окна не трогаем, один раз чуть чё не произошло. А муж настаивает на том, что когда сын пойдет в 1 класс(через пол года), сразу повзрослеет, сможет сам уйти/придти домой, погреть ему, покушать и пол дня спокойно просидеть. Но я то знаю., что так не будет! как быть? как вы справлялись с такими ситуациями? как работали, когда ребенок пошел в 1й клас? да и ВО-вторых, где меня ждут ?( уволилась 6 лет назад в Хабаровске, переехали в СПб, была уже на 8м месяце. Муж военнослужащий, больничные с детьми им не положены и отпроситься перехватить где-то ребенка или хотя бы забрать из сада тоже никак. родственников здесь нет, знакомых хороших тоже. как бы вы поступили в данной ситуации? Муж даже слушать не хочет, что я безумно боюсь за ребёнка, он даже не понимает, что такого может случиться с 7 летним ребенком, он же типа взрослый уже, постоянно себя в пример ставит, как в первом классе сам уходил, приходил, кушал и пр. (хотя я сомневаюсь ?)

Леночка
058902

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сергеевна

Хорошо с 7 летним все понятно, а младшая с сада сама тоже будет ходить? или он хочет чтоб вы до 5 и домой работали? это кем? и за сколько денег?

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

Да и верно подмечено выше, время сейчас совсем другое, дети не такие самостоятельные и самим маленьким по городу страшно отпускать, тем более сейчас первоклашек родители забирают.У меня подруга работает санитаркой (полы в больнице типо моет )до 4-5 с утра.получает не так много, устает как собака и устроили ее по знакомству.малую ходила со школы забирала в 12 гдет.потом младшего после работы. дома сама только в этом году начала оставаться и то не че не ест Сама толком и в телефоне целый день.двойки стала носить.

Пожаловаться
Леночка
Ольга Сергеевна 
Как то же многие работают??? И усевают детей с сада забирать.
Пожаловаться
Леночка
Ольга Сергеевна 

к сожалению, мой муж никогда в жизни не искал работу, не говоря уже о поиске с детьми и определенного часового дня. он в армии, это нормально позвонить в обед и сказать, что он дежурный на 2 суток и просто не приехать домой. и да, на работу его всегда распределяют, он не может понять как это не приняли? значит не старалась, раз не взяли

Пожаловаться
Леночка
Леночка 

вот и пишу, чтобы спросить «как?» хотя сад это не школа, в саду нет каникул и ребенок может спокойно там до 19 сидеть под присмотром

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Леночка 

Я год искала себе работу, чтоб до 5-6 вечера и представьте себе я ее не нашла.Будучи не замужем и без ребёнка. А с двумя детьми еще сложнее.

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Леночка 

Я сама год была в поиске работы, уволилась с предыдущей работы, т.к. по 15 часов работала и просто пропали эти дни из-за постоянных нервов.обошла кучу собеседований и взяли только в одно место по 12 часов 2/2.это у меня еще ребенка небыло, зарплата 17-19 тысяч.вернулась обратно где работала изначально.отработала пол года и вышла замуж, ушла в декрет.Не хочу больше выходить туда.Ищу дело по душе, планирую из одного декрета в другой, потом уволится, если за третьим не пойдем.У меня муж тоже военный, но он меня не гонит на работу сразу после декрета, сказал только что без работы бабы тупеют и хренью страдают ?

Пожаловаться
Леночка
Ольга Сергеевна 
У меня из пяти подруг плюс я, только одна работает по сменам, у всех остальных график до 16-17-18 часов.У сестры муж военный и он ее тоже гнал на работу, когда младшему ребенку дали сад. А к слову старшему на тот момент было 3.9, а младшей 1.9. И сады первый год у них были разные и далеко не рядом друг к другу. Сестра работает до 17.30. Сады до 18.00. И представьте себе успевала она одна двоих забрать и не жаловалась. Правда ее и начальство отпускало на 15-20 минут раньше. Крайне редко просила кого-нибудь ее подстраховать и забрать одного из детей.
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Леночка 

Вашей сестре просто повезло найти такую работу.В сфере торговли графика до 5-6 вечера не бывает.Если вы не директор.

Пожаловаться
Леночка
Ольга Сергеевна 

Нигде не написано кем работала автор поста. Помимо торговли есть много других специальностей.

Пожаловаться
Леночка
Леночка 

а если некого попросить подстраховать ?