Рассечение

Прошу без тапок. Вчера сын упал и рассек кожу под глазом об лавочку, разбил губу внутри. Я обработала рану перекисью и наклеила пластырь. Утром обрабатывала и меняла пластырь, немного покровило. Вечером появилось вот такое пятно красное. Утром поедем к врачу.

Как думаете, это норма или что-то нехорошее?

Рассечение

Елена
051698

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Шить надо, глубокая рана. Шрам останется, если не шить.

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Он останется… если и зашить. Сшивают — когда кровь сочится и не засыхает долго.

Пожаловаться
Елена
Вера 

У нас она и не засыхает. Вчера были у хирурга, обработали и наложили повязку. Завтра на перевязку. Врач настаивает на уколе от столбняка ещё, а сын болеет. Не знаю что делать

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Сдайте кровь на антитела к столбняку. Тогда будет видно, нужна ли прививка. Я дочку зашивала, она привита, но они взяли все равно анализ на антитела.

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Когда зашьют шов маленький, а незашитый большой. Когда зашивают не знаю, я свою сразу возила, как только поранилась, сразу и шили.

Пожаловаться
Вера
Юлия 

У автора не критично. Чтоб зашивать. У нас в 2 раза больше было. Мы не шили.

Пожаловаться
Елена
Вера 

Нам в итоге только обрабатывают и делают перевязку. Уже подживать начинает

Пожаловаться
Skalar

Так надо было зашивать ехать, видно что глубоко. Воспаление скорее всего началось

Пожаловаться
Любимка

Я б сразу к врачу поехала. Тут мне кажется шов придётся накладывать

Пожаловаться
Ксения

Есть специальные пластыри они как с клеем

Пожаловаться
Missis

Нет, Это не нормально. Глубокая рана.
Лучше езжайте прямо сейчас. Травма круглосуточная.
Бедный малыш. Здоровья вам!!

Пожаловаться
Елена
Missis 

Я бы с радостью поехала, но мы в пригороде, ночь, муж на сутках на закрытом объекте, а у меня их двое, младшему 1,5 года

Пожаловаться
Missis
Елена 

Блин (((( тогда до утра. Температуры нет? Не болит, не дергает?

Пожаловаться
Елена
Missis 

35,9. Но это он сейчас болеет уже 6 день. Вот вчера решили погулять немного первый день. Погуляли блин… Сегодня на боль не жалуется, только когда обрабатывала говорил, что больно

Пожаловаться
Анна

Воспаление вокруг пошло, думаю все у вас будет хорошо.Я бы дала обезболивающее и завтра лучше врачу показаться

Пожаловаться
Атлантида

Бедный малыш(( Мне кажется не надо было пластырь и на вид глубоко( К врачу обязательно. Выглядит не хорошо( а там может и ошибаюсь.

Пожаловаться
Евгения

Бывают полоски в аптеках, которые приклеивают, чтобы не зашивать рану, когда она небольшая. Но врач завтра все посмотрит, скажет что лучше.

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Спасибо. Я сейчас наклеила меньшим размером, краснота вроде немного рассасывается

Пожаловаться

Я в таких случаях в травму с ребёнком сразу еду — пусть врач скажет что делать. Травма круглосуточно у нас работает

Пожаловаться
Елена
Elena 

Мы в пригоде просто и обас ребёнком сильно болеем. Думали обойдется

Пожаловаться
Мадам Помпадур

Рассёк сильно. Нужно было зашить. Глубоко вот и реакция такая

Пожаловаться
МамаСына

Такое красное думаю лучше показать

Пожаловаться

Я бы что-то антибактериальное обязательно приложила. Бониоцин, или спасатель детский. Не похоже на просто пятно. А вы заклеивали рану что на пластырь намазали?

Пожаловаться
Елена
Elena 

Ничего, только перекисью обработала

Пожаловаться
Лена

Ну малыш же ушибся — покраснение это нормально в такой ситуации...

Пожаловаться
Наталья

А че сразу то не обратились в травмпункт? Мне прям не нравится такое покраснение на раздражение от пластыря не списать

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Решили, что рана не глубокая. Да и мы с сыном болеем сильно.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Езжайте завтра обязательно к врачу, тут лечение ранки нужно

Пожаловаться
Марина

Воспалилось немного. Я бы показала врачу

Показать ещё