Рассечение

Прошу без тапок. Вчера сын упал и рассек кожу под глазом об лавочку, разбил губу внутри. Я обработала рану перекисью и наклеила пластырь. Утром обрабатывала и меняла пластырь, немного покровило. Вечером появилось вот такое пятно красное. Утром поедем к врачу.

Как думаете, это норма или что-то нехорошее?

Рассечение

Елена
051698

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Не закрывайте пластырем пусть подсыхает, это норма воспаление вокруг раны, помажьте ДПантелоном

Пожаловаться
Татьяна

Лучше к врачу. Рана инфицированная, обработают хорошо. Сыну обрабатывали и шили под наркозом, но у нас вариантов не было, нужно было зашивать. Но такую рану, лучше чтобы врач посмотрел

Пожаловаться
Юлия Белечук

Епт, хорошо что не в глаз, врач скажет, думаю норма, ушиб же мягких тканей

Пожаловаться
Велеслава Вересова

Вокруг это как сукровица?

Пожаловаться
Елена
Велеслава Вересова 

Вот не знаю, под кожей все

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Елена 

Нужно у врача смотреть. А почему сразу не поехали?

Пожаловаться
Елена
Велеслава Вересова 

Мы с сыном болеем сильно. Плюс живём в пригороде, ещё малыш есть. Да и муж посчитал, что рана не глубокая

Пожаловаться
Велеслава Вересова
Елена 

Главное что бы через рану инфекция не попала.

Пожаловаться
Дарья

Ну надо было сразу в травмпункт ехать. Сейчас уже никто зашивать не будет

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Муж посмотрел и говорит, такие раны не зашивают… Вот и не поехали. Ещё и сын и я болеем сильно, младший тоже перехватил и живём в пригороде… Все через ж.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Ну она довольно глубокая. Врачу, конечно показаться стоит. У меня муж тоже вечно говорит, что с таким в больницу не бегут. А вот сам разбил бровь недавно, примерно, как у малыша вашего и ему зашивали в итоге

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Кто б вот знал… Секунда какая-то...

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Ну та всегда… у них же шило в одном месте. И уследить сложно. Поэтому понимаю вас. На ночь Левомеколь приложите. А утром смотрите и лучше к врачу. Не все там ужасно. Но поехали бы сразу, зашили б. Шов один точно был бы. Поправляйтесь

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Спасибо! Сама себя корю, что не поехали.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Я себя тоже постоянно виноватой ощущаю… во всем… Вот у меня малыш родился, а в месяц попал на операционный стол… так я себя корю этим… что заболела, будучи беременной им на 7 недели… и из-за этого у него стеноз привратника произошёл

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Какой кошмар!!! Надеюсь сейчас все хорошо?

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Ну да. Это ж давно было. Сейчас пацану уже 2 года. А в месяц операцию делали. Но вот по сей день я себя виню.

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Я прочитала про это. Везде указанно что это приобретённые заболевание. Может быть Вы совсем не виноваты. Я со старшим болела в 6, 15, 24 недели и даже рожать поехала больная

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Да нет. Пилоростеноз, это врождённое. Только не понятно почему у нас так произошло. Не пьем, не курим. Врачи говорили, что может быть наследственное… но тоже не наш случай… ну вот я и решила, что болела как раз в то время, когда формирование органов было… вот и пошёл сбой. Врач сказал, что может и так… но вообще не факт, что причина в этом

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Не вините себя! Я уверенна, что нет вашей вины. Генетика отражается на наших детях до седьмого колена предков с каждой стороны. Трудно представить, мы много не знаем… У моего дедушки была гемофилия. Мама мне ещё в подростковом возрасте говорила, что мальчиков рожать мне нельзя. У меня 2 сына. Неунаследовали эту болезнь, в ней есть, слава богу, подводные камни. В первую беременность кучу книг и статей перечитала. А врачи когда слышали, что у дедушки была эта болезнь, охали и ахали, в карточки записи делали. Что уж говорить про пра-пра-прабабушек и дедушек

Пожаловаться
Цветочек
Дарья 

У нас тоже была операция по пиларостенозу. На следственном наврядли. Такие операции стали делать только с 50х годов. Выходит все до этого с таким диагнозом умирали(. Вроде бы 1 случай на 8 тыс детей и более т в основном мальчики.

Пожаловаться
Дарья
Цветочек 

Ну да. Я читала об этом. Надеюсь, что забыли вы это все, как страшный сон.