Уже не первое лето такая ситуация. Когда говорю своей маме что едем с мужем на море у неё сразу же пропадает настроение поверьте не первый год одна и та же реакция. Потом отходит она но все же я не пойму почему так реагирует ??!!! Мне если честно обидно что за меня мать не радуется а получается наоборот 🔄
Моей дочке 22 и живет она в Португалии. И каждый раз, когда она говорит, что едет с друзьями на пляж, у меня сердце не на месте. Знаю я, что такое океан. И сколько людей тонет каждое лето. Может и ваша, просто переживает за вас.
Родите поймете что такое переживание за дитё и не важно сколько ему лет. А ты кстати могла бы и заработать маме на путевку
Господи, неужели нельзя человеку позволить его эмоции? Тем более, что её всё равно не готовы взять
Скорее всего просто за вас переживает -
лично я боюсь ездить, поэтому никогда нигде не была.
У нас свекровь весь мозг вынесла "зачем вы это купили, зачем это?! Надо все все все в ипотеку вкладывать, какой отдых, вы что сильно устали?!"🤦😂
Завидует? Возьмите и ее на море
Однозначно ваша мама тоже хочет, но молчит. Я уверена, если вы ей предложили бы оплатить путёвку для неё, она с удовольствием согласилась бы. Лично когда у нас с мужем появилась первая возможность уехать отдыхать, мы купили путевки родителям и отпрпаили их. Это такое счастье видеть счастливых родителей. Мы молодые, ещё отдохнём, а родители в возрасте уже. Так что ответ очевиден, просто вы не хотите принять его и изменить ситуацию.
Может очень переживает? Знает что будет нервничать и сразу настроение портится?
Простите мне 26 лет как бы
Да и что… хоть 126… у вас дети есть?
Нет
Когда родите своих тогда поймете, что нет разницы 5 вам лет или 45.
А чему переживать? Тому что дочь едит на море ?
Да. Ключевое слово едет. А вдруг самолет разобьется или в дороге что случится. Или на море в другой стране..
Я по своему опыту оцениваю ситуацию
Мы едим по месту на машине
А на машине ничего не может случиться? Короче, я вам как вариант предложила причину маминого расстройства. А там сами смотрите.
+++ моя семья всегда именно за дорогу переживают
Так возьмите маму с собой, может тоже она хочет
Мы ездим чисто с мужем родителей не берём и не будем это не отдых
Ну тогда купите и подарите им путёвку. Сами ездите, а родители нет.
У меня Мама одна. Как бы она сама не поедит
Ну выделите время и съездите вместе с мамой. Или предложите ей поехать с подругой какой то, но её путёвку оплатите. Выход есть всегда, главное желание.
Мы себе денюшку еле собираем чтоб съездить, а маме мы не можем оплатить
Ещё раз говорю главное желание) кто хочет тот и ищет возможности, а кто не хочет отмазки.
Мы с вами говорим о разных ситуациях и взглядах
Вы правы) у меня иное отношение к матери.
Тоже хочет
Моя так же реагирует, и тоже обидно
Сколько раз звали с собой — говорит, не хочу, я потом сьезжу
Тогда почему такая реакция не понимаю тоже
Вот вот. Моя не поедит потому что денюшек нету, но реакция меня такая честно бесит (( говорить не буду наверное больше пусть лучше не знает
У нас вообще до скандалов доходит, ибо я вполне справедливо обижаюсь на то, что мать за меня совсем не радуется. Звонишь, поделится какой то радостью хочешь, а она в ответ свои жалобы, по типу — ммм, а мне бы шкаф в спальню новый, у моего то двери расшатались, и всё в этом духе 🤦🏻♀️надоело уже
У меня такого нету, но по покупкам огорчения нету у неё наоборот радуется что купили. А вот море 🌊 как поперёк горла становится
Я решила, что лучше не рассказывать
Я тоже хотела в этом году скрыть но потом решила все таки сказать. Сказала лучше б молчала 😕
Может они хочет с вами поехать? Моя мама тоже обижается если я предпочитаю отдыхать где то в другом месте а не вместе с ними. Ну как обижается… огорчается, ибо мы и так редко видимся
Возможно. Но у меня работает только муж и ездим мы вдвоём. Его родителей не берём же с собой, чего обижаться ((?! Просто тетки дети ездили на море так она радовалась за них что вот молодцы отдохнут. А за меня радости нету ( честно уже не хочется даже говорить что едим спокойнее будет
Ну типа может надеется что заслужила с вами поездку а вы не предлагаете.
Та ну думаю нет. Такая реакция была мы с мужем ещё не женаты были, и ехали первый раз вдвоём (денег особо не было насобирали )
Спросите тогда у нее
Услышу что все нормально
Ездим чисто вдвоём. И живем в разных местах.
+++
Может у неё зависть по женски? Не замечали? Не соперничает с вами?
Нетт
Тогда интересно. Можно и самой съездить.
Тоже хочет
Возможно… у меня аллергия сезонная и по женски проблемы море 🌊 очень полезно для меня. Но мы с мужем ездим вдвоём как бы его родителей не берём же с собой
Ну вот и огорчается, что тоже хочет, а не ездит
Ну я же в этом не виновата ( просто за других у неё радость а вот на дочь родную сразу грусть -печаль