Я ушла от мужа полгода назад и подала на развод. Я сбежала с 4х летним ребёнком в другой город к родителям. Причина — насилие со стороны мужа, скандалы, издевательства. Не скажу, что он плохой человек, но когда у него ум за разум заходит, то становится страшно за жизнь. Сбежала, потому что по хорошему он не отпускал. Закрывал на замок, отбирал телефон и ключи. Пришлось долго копить деньги на побег, все тщательно планировать и ловить момент, когда он был на работе.
В течении того времени, как мы живём отдельно, он уговаривает меня вернуться обратно. Обещает, что все будет хорошо. Что такого больше не повторится и так далее.
Мы с дочей живём у мамы. Садик нашли. Но городок маленький с работой тут очень плохо. Я, конечно, нашла кое-какую работу, но платят тут копейки. В 2,5 раза меньше, чем я получала раньше. Кроме того, тут очень много маргинальных личностей. Бомжи, наркоманы, алкаши. Каждое утро, когда мы идём в садик, на пути встречаются эти личности. У мамы характер тяжёлый. Она нас приняла и даже терпит и любит по своему. Но она контролирует меня полностью. Практически так же, как муж. Куда я пошла, зачем, почему, а кем я переписываюсь и так далее. И выдаёт язвительные комментарии по этому поводу. Меня очень задевает. Ещё она категорически против того, чтобы я стряпала что-то дома. Дело в том, что я очень люблю стряпать торты. Это моя страсть. Я на это училась. Я работаю с этим всю жизнь. (больше 10 лет). Получается, что тут я совершенно не имею никакой возможности заниматься любимым делом.
Дочка скучает по папе. Хочет домой. Я тоже, если честно очень скучаю по дому и вообще городу.
Но возвращаться к мужу страшно. Я не доверяю ему больше. Да, я наверное и сама не идеальная, а даже во многом виновата сама, но жить с человеком которого боишься, это выше моих сил.
Я думаю о том, чтобы вернуться и снять квартиру. И жить вдвоём с дочкой. Но без местной прописки вряд ли нас возьмут в садик и на работу. Кроме того нужны деньги. Посоветуйте, что-нибудь. Я уже вся извелась. Мне и тут плохо и туда страшно возвращаться...
Найдите работу в том городе и уезжайте от мамы. Она тоже похоже не самый хороший человек
Как же люди уезжают в другие города и живут там сниму кВ без прописки и работают и в садик ходят, попробуйте
Не оправдывает поступки мужа своим поведением. Терпите жизнь с мамой, копите на другую жизнь. А на счёт садика это формально и. Прописку можно купить. И да, люди не меняются...
ну во первых, муж у вас совсем не хороший человек… во вторых у вас синдром жертвы спасибо маме… раз думаете что ваш муж не плохой человек.! найти работу и съехать в съемную комнату. и не заводить больше отношений пока не проработаете свой синдром жертвы, след отношения с абьюзером может повториться. ну естественно не возвращаться к насильнику
Скучаете по побоям? Абьюзеры не меняются. Н и когда. Это отклонение в психике и его не вылечить. Уходите от мамы, но не к мужу. Глаза бояться, а руки делают.
Согласна! Бм абьюзер, 2 раза я возращалась говорил изменился все будет иначе и т д. Но максимум на месяц хватало и все занова
Найти третий вариант. Не живите с мамой и с бм
Надо мужа хорошего заиметь
+++