Просто выговориться...

Есть одна вещь, очень омрачающая мою жизнь, мне всегда тяжело об этом говорить. Я плохо слышу. Это часто было поводом для насмешек среди сверстников. В школе мам сводил меня к лору, может пробки, пробок не было. Ну и списывали на невнимательность. Типа я В облаках витаю, ко мне обращаются, я не расслышу и «а? » ну а дальше «ха ха ха». Всегда думала, лучше бы зрение было плохое, насмешек не было бы. На 1 курсе я впервые оказалась у сурдолога, поставили диагноз тугоухость, это никак не лечится, и единственное, что можно сделать это слуховой аппарат. Моя реакция была ужасной, что???, какой аппарат, мне 18 лет!!! И я просто проревела сутки в подушку. Конечно, подобный дефект наложил отпечаток и на самооценку и на общительность. Иногда думаю, как я замуж умудрилась выйти. Вы не подумайте, я не совсем глухая) с человеком с нормальной дикцией и не себе под нос бубнящим я легко общаюсь на близком расстоянии. Тяжело мне с теми, кто тихо говорит. На лекциях в универе было тяжело, некоторые не писала даже, не слышала, потом переписывала. И по телефону-это вообще ужас. На работе у меня ужасные напряги из-за этого. К слову, когда я уже закончила универ, я посетила платную клинику, сделав кучу обследований. Но опять же посоветовали просто проверяться раз в полгода, динамику смотреть. А так только слуховой аппарат… До мозга доходит Искаженная речь, я вот знаете иногда по телефону говорю и мне Кажется, что собеседник на иностранном шпарит, я не понимаю, не разбираю слов. Я конечно теперь уже знаю, что аппараты бывают и маленькие внутриушные, но их все равно видно. И муж как-то плохо это воспринимает, говорит с аппаратом как с очками, естественный слух будет хуже и без аппарата я уже не смогу. Для меня сейчас главный напряг это телефонные разговоры на работе. У меня даже нет никаких перспектив роста, потому что везде надо по телефону общаться. Ну и я же всем не говорю «я глуховата», поэтому меня считают наверное некоторые дурочкой, которая в облаках витает. Какие уж тут перспективы. А ещё у меня на роботе производственный шум, и я перед декретом ещё когда работала еле медосмотр прошла. Обычно ведь «жалоб нет?» «нет» и всё. А тут врач тихо говорил, я переспрашивала, он и давай меня проверять. Сказала, что надуло мне ухо. Хотела перед работой проверится, уже много лет не была. И возможно все-таки посмотреть аппараты. Ни с кем это не обсуждаю, это просто крик души. Спасибо, кто дочитал🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Мне сейчас пришлось очки носить, тоже переживала. А теперь думаю, чего я их раньше не одела — мучалась все время, как крот дальше 3х метров все пятна

Пожаловаться
Оля

Попробуйте слуховой аппарат!!! Не мучайтесь, возможно, все проблемы с ним уйдут. В этом нет ничего такого! Вы слишком много думаете о том, что подумают о вас окружающие. А на самом деле другим на нас наплевать .

Пожаловаться
AnnaB

Ну вы даёте!!! Подберите правильный аппарат и живите полной жизнью!!!! 

Я с 18 лет в очках. Хотя нужно было раньше начинать носить. Да зрение падало, но без очков быть кротом совсем не весело... 

если есть проблема, которую можно решить с помощью денег, то это не проблема, а расходы. А в вашем случае это инвестиция!

Пожаловаться
Милочка

Как только прочитала Ваш пост вспомнила историю мамы своей лучшей подруги. Мы дружили с подругой. А наши мамы между собой. И вот у ее мамы все тоже самое, что Вы описали. Она тоже стеснялась и никому не говорила — даже своим детям. Все скрывала. И так же как Вы описываете по несколько раз переспрашивает. Так вот ее дети в итоге считали ее придурковатой((( Даже мне подруга до сих пор говорит — ну ты же знаешь мою маму, она немного странновата.....( А я знаю, что она просто плохо слышит на одно ухо… Она призналась моей маме как-то, но не призналась до сих пор своим детям и мужу( И в итоге из-за этого все считают ее немного тупой((( К чему я это пишу… Правильно Вам пишут все в комментариях… Надо любить себя и ценить! И если у Вас проблемы с ушами — лучше купить слуховой аппарат… И Ваш муж с этой ситуации должен был Вас поддержат… А не говорить такие глупости! Подумайте обо всем об этом! И будьте здоровы! 

Пожаловаться
Gretta Odry

Анита, я от души хочу вас поддержать… нельзя так к себе относится… любите себя, берегите и заботьтесь… это элементарная безопасность вашей жизни, слуховой аппарат… это ваше счастливое будущее… сейчас современный мир, другие взгляды. Интеллигентные, образованные люди всегда вас поддержат… а на всех других просто наплевать… желаю на этой недели пройти обследования, и приобрести слуховой аппарат, вы заново начнёте жить, будете слышать ребенка, пение птиц и щебет насекомых, мир чудесен

Пожаловаться
Юлия

У вас муж дебил, хотя с такими з а е б а м и, неудивительно что вы дауна выбрали. У вас проблемы со слухом, он первый должен был предложить обследоваться, подобрать слуховой аппарат, а он это не очень. Может он сам далеко не очень. Во первых идите к психологу, вам голову надо вылечить первоочередно, а потом обследование. И мамаша ваша корова, давно должна была заняться этим вопросом, поддержать вас, а не растить вас в куче комплексов.

Пожаловаться

Муж дурак… пардон..

Ставьте слуховой и вперёд… только инвалиды на мозг будут смеяться или делать из этого проблему, а на них убогих обижаться глупо и внимания они не стоят .

Вперёд!!! Не тратьте время на глупые комплексы !!!

Пожаловаться
Лана Банана

Хммм ну в чем проблема то аппарат носить? У меня оба племянника с врожденной тугоухостью причём не операбельной. Носят аппараты с детства. Даже в мыслях не было комплексовать.

Пожаловаться
elvisvis

Муж гений, конечно. Поддержка, млять. И что он предлагает? Раз слуховой аппарат будет недостаточно реалистично передавать звуки, то что сделать? Отрезать уши себе и новые пришить или что?

Пожаловаться
Настя

Любите себя и купить слуховой аппарат. Это конечно не легко смириться, но поверьте, все равно будут те кто что то скажет, с аппаратом вы или без. Мне вот эндопротез нужно ставить в обе ноги… Это не слуховой аппарат. А врачи сказали как можно дольше лучше ходить со своими суставами, а то что это постоянная боль, мало кого волнует. Поэтому "лучше зрение" не гневите Бога, а то лишитесь чего по хлеще...

Пожаловаться

вам жеуже не 18! зачем вы себя изводите? купите аппарат и радуйтесь жизни! зачем вы так к этому относитьесь!? я бы вам ещеи с психологом хорошим посовтовала поработать. все у вас будет хорошо!  

Пожаловаться
Анна Чернорубашкина

Любите и воспринимайте себя как вы есть, пользуйтесь аппаратами это улучшится ваше качество жизни, а в ситуации с очками и со слухом ваш муж не прав, одевай аппараты много люди наоборот улучшает немного слух т.к. мозг лучше воспринимает знакомые звуки. У меня дочка с кохлеарными имплантами и я надеюсь мы сможем ей привить что она крутая Девченки с наворотами.....

Пожаловаться

У меня наоборот крайне чувствительный звук. Слышу тикание наручных часов, спрятанных в шкафу… От этого повышенная нервная возбудимость. Окружение не понимает. Все орут, грохочут, а мне от этого физ чески больно. Живу в берушах, но не сильно помогает.

Пожаловаться
Наталья

Подберите работу, где слух не так важен.

Пожаловаться
Наталья 

По-моему он важен везде)

Пожаловаться
Анна

Не накручивай к себя. Слуховой аппарат — это не так уж и плохо.

Показать ещё