Возможно пока ещё мои гормоны говорят, но чувствую что, что-не то(((Первого ребенка я родила без мужа, парень сбежал. Мама помогала, родные. Затем вышла замуж за другого человека. Он дочку мою обожает, как и она его. Его родные просто боготворят ее(больше внуков у них нет). Мама к моей беременности отнеслась очень трогично… говорила, мол мне тяжело будет, лучше бы рожала когда старшей будет лет 7-8. Ну да ладно, что тут говорить. В мою беременность она носилась, относилась трепетно. Сейчас пока я в роддоме (в другом городе), она смотрит за старшей внучкой. Соответственно вся любовь, забота и внимание все для нее… И я рада, абсолютно не против. Пока я в роддоме, мама с моим мужем поругались(муж последнюю неделю, пока не сдал меня в роддом и я не родила, был на нервах. У него детей нет, ещё и худеть пытается-это вообще огромная и больная мозоль у него). Когда он меня отвёз, поехал домой, мама там наготовила(утром он ничего не ел, думала что приедет голодным). Он почему-то посчитал, что мама моя его решила закормить(тут тоже бзиг, чтобы еда не пропадала у него). Ну дальше понятно… мама обиделась. С мужем разговарила, дома конечно ещё раз получит. Маму люблю и в обиду не дам. Как родила, маме скидывала фотографий, видео… она все причитала, мол ребенок на него похож (странно да?). Сегодня скинула ей два фото в одинаковых позах(старшей и малышку). Говорю, смотри как похожи. Мама ответила:«Все равно старшая лучше» О_о тут я написала, что все понимаю, что разделять их не дам. Чтобы они не чувствовали, что кого-то любит больше, а кого-то нет. Мама ответила:«Мол, бабушки бывают такие». Скорее всего, она так сказала на эмоциях т.к до сих пор не остыла, а может и в правду будет старшую любить больше… Я у нее единственный ребенок, соответственно от других больше внуков не будет. Я конечно надеюсь, что пока она её в живую не увидела(а она очень любит маленьких) так относится, может когда приедем что-то ёкнет у нее… Но как мне быть? Как оградить от такого детей? Старшей 4,5 года, уже все понимает и соображает хорошо. Живёт мама переодически со мной т.к муж в командировках частых(чтобы вместе побыть, или просто помочь мне). Может кто сталкивался с такой же ситуацией? Подскажите пожалуйста, что делать?
Как себя вести,что делать,если бабушка любит только одну внучку?
Комментарии
Актуальные посты
Какая разница… ну любит и ладно.
Я тот ребенок которого любили меньше( часть родни) вообще пофиг… совершенно не страдала и не страдаю от этого ))
Мои часто говорят, мол мелочь замечательный но старший особенный… любят обоих, но вот как то так… и да, мелочь самодостаточный и ему будет пофиг )) у вас пока гормончИШкИ… не парьтесь ))
Нельзя быть настолько зависимой от мнения матери. Но мама бестактна — это факт( У меня такая свекровь. Она как-то заявила, что детей от дочки любит (они близко), а от сына нет (они далеко) — меня вообще никак не покоробила. Этим летом отправила к ней старшую на отдых, они там кайфуют, и я оч. благодарна за заботу о нашей дочке. Просто человек немного бестактен, бывает(((
Рано переживаешь. Вначале маме малышку дай в руки, пусть потискает и всё, любить будет обеих. А вот если нет, то тогда и думать. Сейчас рано ещё.
У меня мама больше любит старшего внука. Мне все равно. Не загоняйтесь. Ситуация такая же как и у вас.
Это мама на руках ещё лялю не держала.И непознакомилась ещё толком ))) Не переживай.Перед мелким карапузиков ни кто не устаит )))
Да ничего не делать ))
У нас тоже дети «поделены». Младшая — нежно любима и обожаема свекрами. Мишка им: ну есть, и ок.
А старший любимчик моих родителей. Не скрываемо выделяют его. А Натуська просто шумное и вредное приложение к нему.
Вряд ли с этим что-то можно сделать. Насильно мил не будешь, как говорится ))
Наша бабушка не любит двоих внуков из четверых. Ну и те внуки её так же. Тех что любит любит тоже странно всем не угодишь)
Мне кажется у вас гормоны+ ваша мама не видела ещё 2го ребёнка поэтому так говорит, начнёт нянчится и тоже полюбит
Моя мама даже не знает что я родила дочь… не общаемся уже почти год. Она уговаривала моего мужа бросить меня и чтобы я сделала аборт. Бабушки бывают разные...
любят тех, в кого больше вложили. Когда ваша мама поймет, что малышка нуждается в ней не меньше старшей, когда понянчится, тогда и откроется ее сердце. А сейчас она просто боится перемен, что будет хуже. Она свои страхи транслирует на внучку, причем страхи своей молодости, когда она родила только одного ребенка и потом уговаривала себя, что так лучше, что одной больше любви, что не обделена будет..
Она же когда-то приняла решение иметь только одного ребенка. Вот теми же мотивами она и сейчас думает., иначе она же будет не права? А кому приятно осознавать свои ошибки, тем более, что с этим ничего не поделаешь.
А может у них с тетей мама их делила? Или они чувствуют, что их мама кого-то любила больше или меньше? Почему она не думает, что мамина любовь с рождением второго ребенка не делится пополам, а удваивается?
Она самая младшая в семье и бабушка ее очень любила. Мама хотела родить второго, но вот так вот получилось, что только я… да и сейчас у нее промелькают мысли, может ещё родить(мол, вон там же вообще в 65 родила). Но это только мысли, да и так шутка… но ее прекрасно понимаю, что доля правды и желания в ее словах есть… Думаете, стоит ее просить, чтобы с младшей также сидела(сходить со старшей в магазин, в больницу, прогуляться)?
Да рано ещё. Она ребенка ещё не видела, как она может любить.
Успокойтесь, не будет она никого разделять, просто к сердцу может ближе старшая пока.У меня вообще в семье, я чувствую, что мама к моему брату трепетней относиться, и что ж теперь, все норм?
Главное чтобы мама и папа любили одинаково. Не все родители могут дать обоим детям любовь, заботу и т.к. поровну. Что там говорить о бабушках и дедушках. Родители Серёжи вообще Миру не воспринимают. Любят, одеваю, заботятся, дарят подарки и внимание только старшей внучке. Да и сейчас все твоё внимание будет младшей. Пусть бабушка старшую балует, чтобы она не чувствовала себя обделенной
У меня мама с сыном нянчилась с рождения. Дочку и на руках не держала наверное. Ну, может пару раз. А моя бывшая свекровь любит моего сына (своего внука), второго ребёнка вообще не признает, тоже внук от другой женщины, от её же сына. Так что, так бывает
У моей свекрови 5 внуков от двоих сыновей, и любит она только мою дочь среднюю. Даже не стесняется это вслух говорить. По мне это не норма ?♀️