Возможно пока ещё мои гормоны говорят, но чувствую что, что-не то(((Первого ребенка я родила без мужа, парень сбежал. Мама помогала, родные. Затем вышла замуж за другого человека. Он дочку мою обожает, как и она его. Его родные просто боготворят ее(больше внуков у них нет). Мама к моей беременности отнеслась очень трогично… говорила, мол мне тяжело будет, лучше бы рожала когда старшей будет лет 7-8. Ну да ладно, что тут говорить. В мою беременность она носилась, относилась трепетно. Сейчас пока я в роддоме (в другом городе), она смотрит за старшей внучкой. Соответственно вся любовь, забота и внимание все для нее… И я рада, абсолютно не против. Пока я в роддоме, мама с моим мужем поругались(муж последнюю неделю, пока не сдал меня в роддом и я не родила, был на нервах. У него детей нет, ещё и худеть пытается-это вообще огромная и больная мозоль у него). Когда он меня отвёз, поехал домой, мама там наготовила(утром он ничего не ел, думала что приедет голодным). Он почему-то посчитал, что мама моя его решила закормить(тут тоже бзиг, чтобы еда не пропадала у него). Ну дальше понятно… мама обиделась. С мужем разговарила, дома конечно ещё раз получит. Маму люблю и в обиду не дам. Как родила, маме скидывала фотографий, видео… она все причитала, мол ребенок на него похож (странно да?). Сегодня скинула ей два фото в одинаковых позах(старшей и малышку). Говорю, смотри как похожи. Мама ответила:«Все равно старшая лучше» О_о тут я написала, что все понимаю, что разделять их не дам. Чтобы они не чувствовали, что кого-то любит больше, а кого-то нет. Мама ответила:«Мол, бабушки бывают такие». Скорее всего, она так сказала на эмоциях т.к до сих пор не остыла, а может и в правду будет старшую любить больше… Я у нее единственный ребенок, соответственно от других больше внуков не будет. Я конечно надеюсь, что пока она её в живую не увидела(а она очень любит маленьких) так относится, может когда приедем что-то ёкнет у нее… Но как мне быть? Как оградить от такого детей? Старшей 4,5 года, уже все понимает и соображает хорошо. Живёт мама переодически со мной т.к муж в командировках частых(чтобы вместе побыть, или просто помочь мне). Может кто сталкивался с такой же ситуацией? Подскажите пожалуйста, что делать?
Как себя вести,что делать,если бабушка любит только одну внучку?
Комментарии
Актуальные посты
никак… такое бывает. если она не полюбит также вторую внучку, вы ее не заставите… хотя, думаю, все изменится))
Главное вы давайте заботу и любовь одинаково двоим детям, а уж других не заставить никак.
Но я думаю, что как увидит, то изменится. Все таки не важно от какого мужчины, это от ее дочери в первую очередь внучка.
У меня свекровь любит внуков от младшего сына сильнее чем нашу. И говорит об этом… я забила… Внучку ей не отдаю… знаю, что она за ней сильно смотреть не будет.
Я думаю вам надо будет дома с мамой поговорить спокойно, и мужа в обиду не давать и детей… сказать, что они то между собой родные. И не надо их личные отношения подрывать с самого детства. И если вы сможете все давать им поровну...
И ещё вопрос, сможет ли ваш муж в новом статусе любить девочек одинаково… с ним тоже надо говорить я думаю..
С ним и до беременности разговарила и во время, он очень удивлен моим вопросам и сам говорит, что не может разделять. Наоборот говорит, что и старшая тоже его.
Ну, вот это самое главное!!! Бабушки бабушками, главное как внутри семьи климат. А бабушку если вдруг что первое время, пока старшая будет привыкать к младшей я бы звала в гости пореже… И вместе бы двух детей бабушке не оставляла. Так и разница в отношении будет менее заметной… мне кажется...
Сомневаюсь конечно, что разница будет не заметной т.к старшая целыми днями говорит про лялю, вопросы задаёт… думаю, мама может что-то не так сказать (((Посмотрим, очень надеюсь, что она так относится потому что её ещё не видела
как она может любить, если в глаза еще не видела второго ребенка?
В том и дело, с ней моя тетя живёт и она тоже малышку не видела ещё, но вся млеет и цветет, когда на нее смотрит(видеосвязь)..
возможно, тётя более эмоциональная. мне кажется, Вы очень рано делаете выводы, и все булет хорошо)
Очень надеюсь
Я ничего не делаю. Мне в открытую не говорит, но я ж не тупая. Общение по минимуму...
Да нормально все будет, не переживайте))))
Она не обязана одинаково их любить. Представляете ?
Прекрасно представляю, но блин… это же свои внуки… как можно делить кого-то?? У вас две руки и 20 пальцев, все же одинаково нужны..
Но если отрежут два пальца или три- жить сможете спокойно. Ну и сравнивать детей и пальцы — это не сравнимо. Пусть любит как хочет. Только не использует слова — старшей: ты красивая умная, а твоя сестра р дура страшная, тупаааая. Или одной игрушку дорогую, а другой- дерьмо на палочке. А вот любить или нет вправе решать сама