Как себя вести,что делать,если бабушка любит только одну внучку?

Возможно пока ещё мои гормоны говорят, но чувствую что, что-не то(((Первого ребенка я родила без мужа, парень сбежал. Мама помогала, родные. Затем вышла замуж за другого человека. Он дочку мою обожает, как и она его. Его родные просто боготворят ее(больше внуков у них нет). Мама к моей беременности отнеслась очень трогично… говорила, мол мне тяжело будет, лучше бы рожала когда старшей будет лет 7-8. Ну да ладно, что тут говорить. В мою беременность она носилась, относилась трепетно. Сейчас пока я в роддоме (в другом городе), она смотрит за старшей внучкой. Соответственно вся любовь, забота и внимание все для нее… И я рада, абсолютно не против. Пока я в роддоме, мама с моим мужем поругались(муж последнюю неделю, пока не сдал меня в роддом и я не родила, был на нервах. У него детей нет, ещё и худеть пытается-это вообще огромная и больная мозоль у него). Когда он меня отвёз, поехал домой, мама там наготовила(утром он ничего не ел, думала что приедет голодным). Он почему-то посчитал, что мама моя его решила закормить(тут тоже бзиг, чтобы еда не пропадала у него). Ну дальше понятно… мама обиделась. С мужем разговарила, дома конечно ещё раз получит. Маму люблю и в обиду не дам. Как родила, маме скидывала фотографий, видео… она все причитала, мол ребенок на него похож (странно да?). Сегодня скинула ей два фото в одинаковых позах(старшей и малышку). Говорю, смотри как похожи. Мама ответила:«Все равно старшая лучше» О_о тут я написала, что все понимаю, что разделять их не дам. Чтобы они не чувствовали, что кого-то любит больше, а кого-то нет. Мама ответила:«Мол, бабушки бывают такие». Скорее всего, она так сказала на эмоциях т.к до сих пор не остыла, а может и в правду будет старшую любить больше… Я у нее единственный ребенок, соответственно от других больше внуков не будет. Я конечно надеюсь, что пока она её в живую не увидела(а она очень любит маленьких) так относится, может когда приедем что-то ёкнет у нее… Но как мне быть? Как оградить от такого детей? Старшей 4,5 года, уже все понимает и соображает хорошо. Живёт мама переодически со мной т.к муж в командировках частых(чтобы вместе побыть, или просто помочь мне). Может кто сталкивался с такой же ситуацией? Подскажите пожалуйста, что делать?

Анастасия
033781

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенАлиса

никак… такое бывает. если она не полюбит также вторую внучку, вы ее не заставите… хотя, думаю, все изменится))

Пожаловаться
Вселенная

Главное вы давайте заботу и любовь одинаково двоим детям, а уж других не заставить никак.
Но я думаю, что как увидит, то изменится. Все таки не важно от какого мужчины, это от ее дочери в первую очередь внучка.

Пожаловаться
Надюшка

У меня свекровь любит внуков от младшего сына сильнее чем нашу. И говорит об этом… я забила… Внучку ей не отдаю… знаю, что она за ней сильно смотреть не будет.

Я думаю вам надо будет дома с мамой поговорить спокойно, и мужа в обиду не давать и детей… сказать, что они то между собой родные. И не надо их личные отношения подрывать с самого детства. И если вы сможете все давать им поровну...

И ещё вопрос, сможет ли ваш муж в новом статусе любить девочек одинаково… с ним тоже надо говорить я думаю..

Пожаловаться
Анастасия
Надюшка 

С ним и до беременности разговарила и во время, он очень удивлен моим вопросам и сам говорит, что не может разделять. Наоборот говорит, что и старшая тоже его.

Пожаловаться
Надюшка
Анастасия 

Ну, вот это самое главное!!! Бабушки бабушками, главное как внутри семьи климат. А бабушку если вдруг что первое время, пока старшая будет привыкать к младшей я бы звала в гости пореже… И вместе бы двух детей бабушке не оставляла. Так и разница в отношении будет менее заметной… мне кажется...

Пожаловаться
Анастасия
Надюшка 

Сомневаюсь конечно, что разница будет не заметной т.к старшая целыми днями говорит про лялю, вопросы задаёт… думаю, мама может что-то не так сказать (((Посмотрим, очень надеюсь, что она так относится потому что её ещё не видела

Пожаловаться
Екатерина

как она может любить, если в глаза еще не видела второго ребенка?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

В том и дело, с ней моя тетя живёт и она тоже малышку не видела ещё, но вся млеет и цветет, когда на нее смотрит(видеосвязь)..

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

возможно, тётя более эмоциональная. мне кажется, Вы очень рано делаете выводы, и все булет хорошо)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Очень надеюсь

Пожаловаться
Miracle

Я ничего не делаю. Мне в открытую не говорит, но я ж не тупая. Общение по минимуму...

Пожаловаться
Торичка

Да нормально все будет, не переживайте))))

Пожаловаться

Она не обязана одинаково их любить. Представляете ?

Пожаловаться
Анастасия
Starponi 

Прекрасно представляю, но блин… это же свои внуки… как можно делить кого-то?? У вас две руки и 20 пальцев, все же одинаково нужны..

Пожаловаться
Анастасия 

Но если отрежут два пальца или три- жить сможете спокойно. Ну и сравнивать детей и пальцы — это не сравнимо. Пусть любит как хочет. Только не использует слова — старшей: ты красивая умная, а твоя сестра р дура страшная, тупаааая. Или одной игрушку дорогую, а другой- дерьмо на палочке. А вот любить или нет вправе решать сама