Муж ушёл из семьи

Доброе утро! Не могу держать все в себе, разрывает на части. Очень хочется поделиться своей историей и услышать советы. С мужем были вместе 9 лет. Жили, что называется душа в душу. Все было отлично. Люди мы очень компанейские и общительные, поэтому часто проводили время с друзьями. А в последнее время постоянно виделись и дружили с семьей — друг мужа с женой. Я сама знаю и общаюсь с ними уже лет 8. И все шло хорошо, пока в один день мне мой муж сказал, что ему стало скучно, душно со мной, я его раздражаю и нам лучше разъехаться на некоторое время. Через неделю узнаю, что оказывается у него чувства к жене друга, с которыми мы так тесно общались. И у неё тоже чувства, что она тоже ушла из своей семьи. А ещё через несколько дней я узнаю, что беременна… Рассказала об этом мужу, он неделю думал, но в итоге выдал мне, что совместной нашей жизни он не видит, если я соберусь рожать (а другого варианта и не может быть), он будет помогать и финансово и вообще, но сохранять семью он не хочет. Может у кого была похожая история, как со всем этим справиться? Понимаю что должна сейчас думать о будущем ребёнке и не нервничать, но никак не могу с собой справиться и только реву целыми днями...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Катюша, могу вам только посоветовать берегите себя и малыша! Мужик сегодня есть а завтра нет… к сожалению это жизнь хоть и грустно. Если вы решили рожать, то рожайте… вы ещё встретите своего человека он будет и вас и малыша любить.????

Пожаловаться
Дарья

Мой меня порой так злит, да вот лучше бы свалил.😡🤓. У вас все будет отлично! Ну чего страдать, главное, что не через силу живете теперь, знаете как ужасно в браке быть нелюбимой! Это кошмар! У вас сейчас забот будет вагон, не думайте о прошлом, сколько забот о будущем малыша)), а тот, ну счастья ему. Главное честно, не за спиной, ушел и ушел. Потом представляете, как ревели днями и ночами, если бы гулял от вас и открыто в браке заявлял о нелюбви. На Развод подавайте да и все уже.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Понимаю, как вам тяжело. Но по большому счету, жизнь избавила вас от страшных людей. Вы найдете свое счастье обязательно.

Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка

Вот честно, не стала бы рожать, жила бы для себя.

Пожаловаться
Ольга
ДевочкаПрипевочка 

А если беременность первая и долгожданная? Да плевать на мужика.

Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
Ольга 

Тогда, конечно же родила бы, точно. Вам действительно сейчас тяжело, ни кто из нас не застрахован, такие вот они мужчины… Будет тяжеловато одной, хорошо если есть помощь, родные, но вы справитесь. Женщины сильные. Постарайтесь уделять себе время, работайте над собой, в плане внешнем и внутреннем. И главное когда решитесь на отношения, больше любите себя а не мужчину.

Пожаловаться
Юлия Виноградова

У моей подруги всё 3акончилось разводом(. Как бы то небыло, вам надо это пережить ради ребёнка. Держитесь! Родиться малыш и эта тема уйдёт на второй план. ?

Пожаловаться
Ольга

Тут вам нужно принять, то что ваш муж был честен с вами! Это тяжело и больно, но он хотя бы не мутло! У ребёнка будет отец, и думаю не плохой. А справится… Ну это как болезнь.Лечение симптоматическое. Если при засыпание нахлынула боль, включаем «Интернов», «Сверхъестественное», «Ворониных», но не засыпаем в раздирающей тишине… Если отсутствует аппетит, и желание готовить, заказываем себе пиццу, или чешем в Мак.И самое главное занимайте своё время. Идите на курсы медсестры(у нас так называется), там учат делать уколы, оказывать первую помощь, много много всего полезного. Можно попробовать шить одежду на беременяшек, ну хоть себе(это если не работаете). Потом на курсы молодых мам, и подготовки к родом. И кучу кучу всего себе придумывайте, только не оставайтесь с этой болью наедине. Вот прям сейчас фоном включайте весёлый фильм, и гоу читать линеечку бебика.Как развивается малышок, итд.

Пожаловаться
mamadochi
Ольга 

В первый раз вижу по настоящему дельный совет в подобных постах!

Пожаловаться
larctika

Мда…
Ох уж эти все друзья, подруги..

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов

Похожая ситуация была у родителей однокурсницы. Две семьи и загуляли по одному. Итог всего этого что семья подруги смогла после найти в себе силы и остаться вместе, другая семья развелась. Сейчас вам тяжело и это понятно, но надо беречь ребёнка! Малыш не виноват, что так получилось. Еслинсвеенное что я точно могу вам сказать что если вы будите пытаться его удерживать просьбами, слезами и тд то вся ваша жизнь превратится в одно сплошное страдание. Пусть помогает деньгами, желательно пересылает на карту и все. Не надо его видеть… отпустить так быстро не получится, но лучше уйти в тень и заняться собой и своим спокойствием. Совсем скоро малыш начнёт подавать толчки… вас теперь двое, вы не одна! Совсем не одна. Мужики, мужья- дело приходящее/ уходящее, а детки навсегда. Позже до него дойдёт что он потерял и будет пытаться все вернуть… но это потом и нужно ли будет это вам вопрос открытый.

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов 

Я его не умоляю вернуться, и при нем конечно не плачу. Спасибо огромное за советы!!!

Пожаловаться
Анастасия

Катерина, сил вам, главное что вы хотите родить этого малыша и нудно максимально о нем подумать. Честно я сама от большой лбьви развод пережила и это невероятно сложно я ревела ревела и ревела каждую минуту когда рядом ни кого не было........
Так получается что я прям не приемлю чтоб кто то видел меня плачущей ( не считая самого бывшего он видел т.к. я не могла себя контролировать) мне так легче… я плачу и разговариваю в слух.
Легкой вам беременности и здорового ребеночка!!!

Пожаловаться
Катри

Ну это прям самый частый случай, когда к лучшим друзьям уходят или изменяют. На будущее аккуратнее дружите, но сейчас конечно уже поздно об этом говорить. Выход из ситуации придёт конечно, только нужно время. Что произошло: муж просто влюбился, ему надоел устаканившийся быт и потянуло на яркие эмоции. Либо у них это перерастёт во что-то, либо наиграется в страсть и любовь и вернётся к вам, ну или и с ней расстанется, но и к вам не вернётся. В общем это все видно будет со временем. Сейчас куда важнее вам наладить свою жизнь и успокоить нервы, тем более вы беременны и такие потрясения могут повлиять на беременность не лучшим образом. Люди от стресса даже заболевают, а что уже говорить о беременности. Поэтому, ради будущего малыша приложите все усилия, чтобы успокоиться: займите себя делами, чтоб меньше думать о нем и больше отвлекаться. Да, 9 лет не просто выкинуть из жизни, но надо. Переключитесь полностью на будущего малыша. Перестаньте надеятся и ждать, что все наладится, так вы ещё больше вгоните себя в тоску и депрессию. Начните жить уже сейчас по новому, без него. Больше общайтесь с другими людьми, не замыкайтесь в себе и не закрывайтесь дома. Гуляйте, посещайте общ места, в общем делайте все, чтоб у вам было меньше времени на мысли о нем. Теперь ещё важно понять, что больше боли приносит даже не то, что вы разошлись, а то что вы чувствуете себя преданной, и это сильнее вас расстраивает. Меньше вспоминайте хорошие моменты, чаще думайте о его плохих чертах и поступках.
Уберите с глаз его фото, предметы и все что напоминает о нем, устраните все физические Контакты. Самое главное пережить первое время. Со временем я думаю вы поймёте, что это произошло к лучшему, может вы встретите другого мужчину, который будет носить вас на руках. А этот, раз оказался таким, то и хорошо что ушёл. Желаю вам всего самого наилучшего и берегите себя!

Пожаловаться
Светулёк

Голову выше, не превращатся в тряпку. Начать жить. А муж… большой процент того что они потом возвращаются

Пожаловаться
Мария
Светулёк 

Я тоже так считаю

Пожаловаться
Lilu

У мамы подруги прямо один в один ситуация(кроме беременности). Надо пережить. Отпустить. Зачем вам мужчина, который вас не любит? И проанализировать… не может быть такого, чтобы все было зачечательно и 9 лет муж вас любил и все прямо классно, а потом бац и разлюбил. Так не бывает. Значит не любил, а вы не зачали или не хотели замечать. Понять это нужно, чтобы не допускать больше таких ошибок. Жизнь одна.

Подруга про своих родителей говорила: «всегда удивлялась как они вообще поженились. Такие разные люди. Никаких точек соприкосновения.» Вот он взгляд со стороны

Пожаловаться
Дарья

Ну ушел и ушел, зато у Вас теперь будет малыш! Дай Бог здоровья Вам и Вашему будущему ребенку. От того, что Вы расстраиваетесь — ни кому лучше не будет!

Пожаловаться
Катерина

Присмотритесь к другу мужа))

Пожаловаться
Катерина 
Пожаловаться
Катерина 

А вот это не надо. Кидаться на всё что попало или пропало...

Пожаловаться
Елена
У вас тоже жизнь не заканчивается, вы еще найдете себе мужчину, который реально будет вас любить, а пережидать, пока не встретит другую!
Показать ещё