Поведение ребенка в 1.7 месяцев

Добрый день, дорогие мамочки!
Я-мама девочки.нам 1.7 Очень очень активная.постоянни в движении.везде надо залезть, все потрогать.иногда это просто опасно. Не слушает меня совсем. Постоянно убегает.я с ней с самого рождения одна, у меня нет помошников.что можете посоветовать? как приучить слушаться маму?
Я знаю, что наказание -это табу.но у меня оно есть и оно такое: когда мы капризничаем очень сильно, то я сажаю в коляску и мы уезжаем с площадки.вот так поступаю.самой обидно и сама злюсь на себя, но вот так.
Физическое-категорически не приемлю.
Но как вообще можно повлиять на своего ребенка, чтоб слушался?
Буду благодарна за советы.
P.S.женщины, которым нечего делать и они хотят написать: «зачем рожали и т.д», просто игнорируйте мой пост.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Эх… Моему уже 4… он всё ещё проверяет рамки дозволенного.

Пожаловаться
Евгения 

А что именно он делает?)

Пожаловаться
Анна

Дети в этом возрасте все очень активны и любопытны для них столько неизведанного всего! Это нормально, что она везде лезет и всем интересуется, вот когда наоборот это плохо… Мой тоже не слушается практически и тоже приходится принимать жёсткие меры по-другому никак иначе на шею сядет! Сначала пытаюсь объяснить, что так делать нельзя, ну если не понимает иногда и по жопке отхватит и стает шёлковым)Я думаю это пройдёт со временем вот в садике дети очень меняются приучаются к дисциплине!!! Набирайтесь терпения это пройдёт))))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Ахаха, у Александры Першиной как всегда есть что ответить)) прям идеальный ребёнок у неё, правда когда родился орал что аж капилляры лопались… Сашенька, все дети разные, не нужно умничать, автор просит СОВЕТА, а ты пишешь о том, какой у тебя послушный ребёнок, не глупо ли?

А теперь автору поста) Елена, малышка ещё маленькая, но вы правы, в плане наказания, ребёнок должен знать, что надо слушаться маму, и ваша дочь обязательно это поймёт, но попозже)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Спасибо.я надеюсь.а игры есть для маленьких непосед?:)

Пожаловаться
Александра Першина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Я, если честно, не помню кто вы, но по одному забавному посту поняла, что я у вас в ЧС)
Видимо, кто-то когда-то снова сказал что-то отличное от вашего)))

Именно потому, что когда-то мой ребенок был таким, а сейчас другим — я и комментирую данный пост. Потому что мы СМОГЛИ справиться с воспитанием ребенка, а это опыт. Опыт — это не когда вы говорите «ой, у меня такой же, пройдет». Опыт — это не когда вы говорите «ой, у меня сам такой, спокойный, а ваш фуфу». Опыт — это когда сначала все было плохо, а потом стало хорошо — именно это и информативно.

Никто не пишет, что у меня послушный ребенок, я пишу, что мы этого ДОБИЛИСЬ, а не просто он такой с рождения — неужели это так сложно понять? А еще набраться смелось и написать мне в ответы, а не втихушку где-то в *опе странички обсуждать человека за спиной?))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Александра Першина 
Очень с вами тяжело общаться Александра, именно по этой причине нет абсолютно никакого желания писать лично вам, потому как все ваши заученные фразы я знаю наизусть ))))) смените пластинку ))
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Оба ребенка таких. Дочь переросла, но все равно подвижная и легко возбудимая, может заиграться. Сына уже сейчас приучаю, что можно, что нельзя

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони 

Наверное и моя дочурка темпераментная.

Пожаловаться
Александра Першина

Что значит «наказание — табу»?))

Сын в год и семь был полностью контролируемым и послушным ребенком, потому что знал, что мамины слова — не пустой звук. Как-то поздновато вы опомнились, приучать слушаться нужно было раньше.

Пожаловаться
Александра Першина 

Почему поздновато? она только говорить недавно стала.как можно раньше? это ж был вообще маленький грудничок.

Пожаловаться
Александра Першина
Елена 

Дети понимают рамки и границы в год, кто-то раньше, кто-то чуть позже. «Нельзя»,например, ребенок в год легко понимает. Это всем кажется, что груднички и все такое, на деле же — уже понимающий ребенок.

Пожаловаться
Александра Першина 

Нельзя, конечно, говорю.вижу, что понимает, но делает свое.

Пожаловаться
Александра Першина
Елена 

Ну так надо, чтобы не делала свое. В конце-концов если вам оголенный провод встретится — надо же ребенка контролировать уметь.

Пожаловаться
Роня
Александра Першина 

Вот поэтому девушка и просит совета. И мне, как будущей маме интересен опыт уже умудренных опытом мам. Когда в 1,7 ребенок безукоризненна слушается маму, это же похвально и было бы здорово, если бы вы поделились своими методами воспитания.

Пожаловаться
Ирина
Александра Першина 

Не могу с вами согласится, по сути дети асоциальны, они ещё не понимают нормы морали и поведения. А в таком возрасте дети прощупывают и раздвигают границы дозволенного, отсюда непослушание и капризы

Пожаловаться
Наталья

Моя к 2- м годам начала слушаться, и то не всегда. Уводить неплохой способ, иногда доходило до нее.