Маловесный ребенок не прибавляет в весе

Здравствуйте, внук родился 2620, куча проблем, за 1 месяц набрал 500 грамм, за второй всего 100. Сидим на Элькаре, сменили смесь, вроде получше ест, но все равно набор веса маловат. Дочка (мама внука) тоже была (да и сейчас) худышка, смесь не ела, мне патронажная сестра тогда посоветовала овсяный отвар на молоке. Дочь стала прибавлять, проблем не стало. А вот сейчас все педиатры в голос кричат, что молоко нельзя давать младенцам. Их что, подкупили что ли производители смесей?

Да, ещё у меня сыну, когда был младенцем, не могли подобрать смесь, врачи кричали, что аллергия на корове молоко, сменили тогда на сою — не помогло. Диатез был страшный. И недавно выясняю, (ему уже 17!!!) что аллергия то у него была не на коровий белок, а на компоненты смеси. Он заболел недавно, стал принимать Компливит, и щеки, как в детстве, покрылись пятнами! Вот и думайте, мамочки, у кого аллергичные дети: это на белок коровьего молока аллергия, или на всякую химию, которая напихана в распрекрасные смеси!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вы увидели какой-нибудь эффект от Элькара. Мы тоже маловестные и очень уж плохо набираем, а в одно время и вовсе теряли, сейчас прописали элькар, но отзывы противоречивые

Пожаловаться
Гульнара
Нужно найти такого педиатра, чтобы Вы с дочкой ему доверяли.А так…
Пожаловаться
Просто Мама
Коровье молоко нельзя давать детям до года, из-за него может возникнуть железодефицитная анемия, меня тоже допаивали клровьим молоком в младенчестве, анемия у меня до сих пор, но в лёгкой форме. Если вы против смеси, то пусть мама малыша стимулирует лактации, пусть сама пьёт молоко, а не кроха, калмыцкий чай тоже стимулирует лактацию.
Пожаловаться
Анна
😄 обожаю когда все вокруг лучше знают что делать с ребенком, чем его мать. Тут недавно выходила гулять с ребенком и консъержка разговор завела на тему пустышки. И рассказала как хотела помочь дочке своей и приучить внука к соске, макала ее то в мед то в сгущёнку чтоб он не выплевывал. Как следствие у новорожденного жуткий диатез до сих пор лечат. 👍 Класс. Думаю, это был последний раз, когда она рассказывала своей дочке как надо воспитывать детей. У подруги ребенок был на ГВ, потом ввела прикорм и каши на воде. Как только первый раз дала кашу на молоке — ребенок всю ночь не спал, орал, понос был, да какой-то такой едкий, что попа вся покраснела до свекольного цвета, 2 недели лечили. Ребенку уже больше года, и каждый раз когда пытается ввести молоко — реакция одна.Дети все равные, кому-то с рождения соску в мед пихают и все ок, а другого ребенка после такого будет спасать скорая из-за аллергического отека гортани.
Пожаловаться

У меня дочка недоношенная и маловесная. Вначале тоже не прибавляла нормально, потом врачи посоветовали пре нутрилак ( да и любую смесь где есть пре слово ) стала лучше прибавлять. Может и вам стоит попробовать ею? Конечно посоветовавший с педиатром. А отвар не стала бы давать. Ну и нужно лечить малыша " куча проблем " возможно в этом причина малой прибавки веса

Пожаловаться
Елена
Молоко тяжёлое для малышей, хотя меня саму мама козьим молоком кормила, аллергик тоже была. Раньше часто такое практиковали. Но медицина не стоит на месте, и изучено уже влияние продуктов на организм ребёнка. У меня сын тоже аллергик. Каши детские покупала ему(в составе чисто крупа и витамины), дак постоянно сыпало. Начала просто варить сама. То есть тоже на какие то добавки реакция была. И как нам врач сказала «на заборе тоже много что написано». Это она про якобы чистый состав всех каш, соков и пюре. Хотя я всегда теперь состав смотрю, а видимо и там наврать могут
Пожаловаться
Ольга

Вы же сами пишете, что проблемы по здоровью есть у малыша, возможно от этого плохой набор веса… нужно со здоровьем разбираться, а не просто откармливать малыша. А то сейчас накормите овсяным отваром, а у него кишечная непроходимость может, вообще под нож попадет… Если хотите помочь, найдите хороших врачей им… и спокойствия дайте, наверняка мама малыша сама все ночи не спит, переживает, что малыш плохо набирает вес, поддержать надо и помочь профессионалами.

Пожаловаться
MamaSha

Сиська совсем не в почете сейчас?

Пожаловаться
СварливаяБаба

Время идёт, медицина не стоит на месте. То, что раньше считалось нормальным, сейчас может считаться вредным. Лучше найдите хорошего современного доктора и думайте вместе как ребенку набирать вес.

Пожаловаться
Ульяна
СварливаяБаба 
Диетолог выписала смесь Нутрилак пептиди, он срыгивал её фонтаном, а потом вообще не брал. Перевели на Нестожен, получше.
Пожаловаться
Алена

Я согласна с вами что самим варить кашку куда полезней чем смесь. Кормила сына до 6 мес смесью потом ввела прикорм и бросили смесь

Пожаловаться
СварливаяБаба

У меня вообще не набирал, даже терял. Добавляли специальный порошок в смесь.

Пожаловаться
Елена
СварливаяБаба 

Что за специальный порошок?

Пожаловаться
СварливаяБаба
Елена 

Специальное питание. Рецепт давал врач.

Пожаловаться
Яна

Думаю ваша дочь разберётся, как кормить ребёнка, а молоко очень тяжелое для жкт ребёнка

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Можно вопрос? Вам сколько лет?

Пожаловаться
Ульяна
Dido FromTallinn 
47, а что?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ульяна 

Просто. Чтоб понять на сколько что-то поменялось. У меня племяннице 27 и тогда, сестра рассказывала, что молоком не рекомендовали, не сейчас придумали

Пожаловаться
Ульяна
Dido FromTallinn 
А моей 21. Ела овсянку и никаких проблем. С месяца ела.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ульяна 

Раньше и знаний таких не было, в чем полезность овсянки? Если есть адаптированные смеси и грудь. Есть проблемы, что грудью не кормит?

Пожаловаться

Полностью согласна, у меня так у обоих сыновей

Предыдущая статья
Всем привет )))) меня
Следующая статья
Здравствуйте дорогие мамочки!