Девочки, прошу не осуждать меня и не писать что надо было думать раньше и т.д, дайте совет что делать, вот уже 3 месяца не могу принять имя сына. Когда была беременная выбрала 3 имени (Артём, Дмитрий или Андрей) для сыночка отчество Павлович, муж говорил как родиться посмотрим и назовём. Малыш родился 9 февраля ( день памяти перенесения мощей Иоанна Златоуста) и моя мама ( очень верующая) решила что имя Иван хорошее для внука, но мне она ничего не говорила. Она мне позвонила и сказала что наша дочка сказала что братик будет Ванечка. Выписали нас из роддома и когда мы приехали домой дочка все время называла брата Ванечкой, но я то не хотела это имя и потом поняла что ее так настроила, что ребёнок 5 лет не может так сама выбрать имя. Тоже самое было с дочкой когда она родилась, мама очень навязывала нам своё имя но мы назвали по другому. Но муж почему то не хотел выбрать из моих вариантов имя, а предлагал свои имена которые мне никак не нравились. Я была в истерике уже, все спрашивали когда же мы назовём ребёнка, что мы не можем выбрать, и муж говорил сейчас поеду и назову как считаю нужным, я говорю назови тогда Иван а не своими именами, он поехал и назвал Иван. А сейчас я постоянно мучаюсь и не могу принять это имя, мне кажется оно не современное и простое, и не подходит малышу. Может я привыкну. Хотя всем родственникам нравится но что то меня гложет. Я сама весы и всегда сложно делаю выбор. Муж говорит нормальное имя, а я начиталась в интернете что имя попахивает нафталином и что все сравнивают Ивана с дурачком и теперь не могу нормально спать.Иногда я думаю может поменять имя и боюсь меня не поймут, потом сходит с меня волна и я думаю зачем вроде нормальное имя, и так 3 месяца и постоянно читаю про это имя отзывы.
Не нравится имя ребёнка
Комментарии
Предыдущая статья
Ещё до того поста гм груди при надавливании молоко
Следующая статья
Имя для ребёнка
Делать надо как сердце подсказывает. Вот например представить что ты поменяла уже имя например на Имя Дмитрий, все уже он Дима. И что? Как ощущения? И все равно что будут думать что оно поменянное. Никто кроме мамы не может почувствовать какое имя лучше ее ребенку. А может выйдет что Ваня все таки подходящее...
У меня сын Иван. Другого варианта и не было! Хоть и звездели все кругом предлагая разные… Выбор был единогласным. (Тем более что я с детства, полюбив одного книжного Ваньку, всегда хотела СВОЕГО).
Так вот, видимо я- единственная, кто подумал про «Иванушка-дурачок»(ещё и представляла, как буду защищать от дразнилок и прочего...)!!! Все, абсолютно ВСЕ, кто слышат его имя спрашивают «Иван-Царевич?» )))
¶ Если Вы настолько переживаете насчёт имени- идите и смените. Либо называйте малыша как ВАМ хочется/ нравится.
Ну, или, если будете крестить- дайте другое «церковное» имя. Это и «защита»дополнительная, и Вам повод называть ребенка иначе, чем по документам записано
Это вас надо с дурочкой сравнить, а не ребёнка. Детский сад.
А мне нравится это имя, если бы у меня был ещё один сын, я назвала бы его Иван, очень нравится когда говорят Ванечка. А по поводу сравнения, на мой взгляд это всё ерунда.
? я понимаю, если просто имя не нравится, по звучанию или ассоциации плохие, но явно не потому, что нафталином попахивает или отзывы кто-то пишет ? но да, я бы изначально не назвала как не нравится. А если бы назвала, наверное привыкала бы. В принципе, три месяца не год. Поменяйте, если так покоя не даёт, но договоритесь уже двое с мужем))))
А мне все говорят, что Иван- редкое, в наше время, имя)))) с нынешней модой на чудаковатые имена- так оно и есть)
О, была похожая ситуация. Изначально, когда с мужем ещё встречались, знали, что хотим сына Дмитрия) родила я 18 июля, на праздник Сергия Радонежского, ничего против не имею, но дуга вообще не лежит к этому имени. Мои родные начали говорить, что это же судьба, чтобы Сережа был. А я ну вот никак не могла себя пересилить, всю беременность живот Димой называла, а тут Сережа. В итоге муж меня поддержал и настоял на том, чтобы был Дима, за что ему благодарна, а то я чуть не поддалась уговорам.
А Ванечка, не такое уж и плохое имя, мне нравится и вовсе нет ассоциации с дурачком.
Кстати, у меня тоже 9 февраля ДР?
У наших друзей сын, ещё с пуза, Артём.
Хоть и родился в день св.Дмитрия, и крестили его в день этого имени, и в церкви св.Дмитрия, и батюшку звали Дмитрием ?
Но Тёма, и всё тут!
Вот и у нас так))) ну как-то вообще не представляла сына с другим именем, но под влиянием родственников чуть не пошатнулась)))
Хорошо, что остались верны себе)))
С мальчуковыми именами легче! Тут, как-никак, меньше споров и притирок.
У знакомых дочка.Василиса. Имя необычное, красивое. Когда-то я даже помогала маме его «отстаивать» перед родственниками...
Зато теперь бегут детки, которых ласково мамы зазывают домой- Ванечка и Ваааааааася (ну не будешь же звать каждый раз Василисаааа) ?
Понимаю насчёт имён… мы так спорили про первое имя… и как хорошо, что у меня такой упёртый муж ?… сейчас бы ни за что не назвала первую дочь Милана, так вот идёт ей имя
Софья ?прям вот все про неё написано в словаре имён
Вот поэтому мы сказали всем имя когда уже получили свидетельство о рождении, слава богу его делают прям в роддоме на следующий день. Я думаю пока малыш маленький поменять свидетельство о рождении не составит труда. Узнайте как это можно сделать и меняй. А если маме так хочется то Иваном можно покрестить, ну если вообще собираетесь это делать
Ой, лучше Иван, приятное имя
Я Артемом назвала, так их на детской площадке по 4 штуки бегает?
Пока малыш маленький и не привык к имени, можно поменять.
Артём, Дима и Андрей тоже вроде как бы простые имена. Ваня ни разу не вяжется с дурачком, имя как имя
Ваш ребёнок — делайте что считаете нужным. Ну попробуйте его сами дома поназывать другим именем. Если будет лучше, то поменяете документы.
Нормальное имя
Девушка вам лечиться надо.
Почему?
«Я начиталась в интернете, что имя пахнет нафталином и не могу нормально спать». Вас ничего не смущает? А во вторых сепарация от родителей, умение принимать решения и брать на себя отвественность, а не перекладывать на знак зодиака.
Нужен психолог / психотерапевт.
Да ладно вам, просто не нравится человеку имя, поддалась всеобщему давлению теперь заморачивается по этому поводу. Тут не психолог нужем, а смена имени. А по поводу начиталась, кто не юзал интернет в поисках ответов, всегда самое плохое на поверхности ?