Это была уже 3 моя беременность и в отличии от двух других имела не совсем хорошее начало. Первый скрининг в 12 недель показал твп 4.4 мм. Ситуация была не совсем приятная. Пришла домой, перерыва интернет, писали о том что рождались здоровые дети и с худшим показателями. Осталось подождать результаты крови. Они пришли через неделю и риски болезни Дауна были 1 к 21. Как мне позже объяснила генетик, это высокие риски. Направили меня в перинатальный центр на консультацию к генетику. Я приехала туда с убеждением, что прокол делать не буду. Сроки позволяли. Есть еще 2 скрининг, наконец. Там даже слушать меня не стали, были весьма недовольны отказом от процедуры, но порекомендовали пройти 2 скрининг у них. Ждать второго скрининга было не просто. На нем выясняется что с косточками у ребенка все нормально, и вероятность рождения Дауна минимальная, но есть проблема со мной. Не держит шейка матки. ИЦН 24мм. Там мне поставили пессарий и отпустили домой. Утром я пошла в поликлинику с результатами учи и меня госпитализировали из—за Ицн. За неделю в больнице она сократилась до 12 мм на сроке 21 неделя. Та еще ситуация. Все оставшиеся недели я провела в больнице под капельницами. На сроке 38 недель было сделано кесарево сечение и у меня родился абсолютно здоровый сынок. Твп еще Не приговор. Верьте себе и Вашим детям. Все будет ОК
ТВП 4.4… история с хорошим концом
Комментарии
Предыдущая статья
Есть кто из Казани!)
Следующая статья
Ищу друзей в Воронеже
Благодарю за такую историю! Тоже переживаю из-за твп сейчас 🙈
Да. Твп был 3.8 и реверс кровотока в сердце. В 15 недель уде ничего этого не было на узи. Делали в 18 недель амниоцентез и хма. Все хорошо. Месяц назад родилась наша малышка😍
Мне сегодня поставили ТВП 4мм, вся изревелась уже, но надежда есть.
Извините что спрашиваю, у вас все хорошо осталось ?
🙏🏻
Твп моя больная тема, столько нервов и слез было, а врачи то у нас хорошие, нет успокоить так они ещё больше нагнетали. Даже после нипта с низким риском и хорошей кровью предлогали настоятельно прокол. Забила на них. И прохожу скрининги платно.
Я тоже для себя решила, если что идти на этот анализ. Это мои второй ребенок. Со старшей тоже не без «приколов» было. Кровь на генетические отклонения 3 раза передавали. А ко второму триместру все выровнялось. Зато между ними была беременность там по анализам все идеально было и по первому узи, а ко второму скриннингу выдало нежизгеспособную патологию. Оказывается нельзя ангиной болеть на ранних сроках. И прокол делали и ничего он не показал. Сказали, что анализ не получился.
Очень за вас рада 🙏 а вообще скцчас есть анализ без прокола на определение хромосомных аномалий, и лучше конечно его делать, чтобы знать, к чему готовиться
У меня первый скрин был Хороший, а вот на втором нашли два маркера ха, предложили прокол, но я отказалась, в итоге все ок, сын абсолютно здоровый🤷🏻♀️тоже нервы потрепала себе