Как пережить смерть ребёнка

Всем добрый день

14 декабря 2020 года я потеряла своего 5-ти месячного сыночка, до сих пор не могу отойти. До 9 дня витала в облаках, а дальше осознала, что его реально не стало и жизнь превратилась в пустышку. Дальше одни только слезы, сначала могла рассматривать его фото, а сейчас смотрю и сразу слезы на глазах. Уже 3 месяц, как его нет.

Мы родились на 33 неделе со множественными пороками развития, у меня отошли воды, делали кесарево. Родились 1930, 47 см, такой маленький, беззащитный, слов нет. На 2 месяце жизни нам поставили смертельное генетическое заболевание, триссомия 9 хромосомы, я была как в аду. 3.5 месяца по больницам и вот долгожданная выписка, мы наконец-то летим домой. Я думала что все обойдётся и наладится, мой малыш начал идти на поправку, причём заметно быстро, но счастье было недолгим...

За 2 недели до смерти я узнала что беременна, честно сказать сначала хотела сделать аборт, но как говорится бог отвёл. Сейчас у меня 17 недель почти, но я никак не могу отойти, прийти в себя. Думаю только о своём мальчике, это ведь была наша с мужем первая долгожданная беременность. Мы его так ждали...

Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, поделитесь советами. Спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у знакомой умер взрослый сын, и спустя время она узнала о своей новой беременности. Причем возраст уже, ни о какой беременности не думала. А тут подарок такой. И родилась доченька, скоро в школу уже, это отрада такая для них, родителей. Это очень тяжело конечно, 5 месяцев или взрослый уже все равно ребенок. Любимый. Не живите воспоминаниями плохими. Берегите себя и малыша. Разговаривайте с ним. )

Сил вам. Обнимаю крепко?

Пожаловаться
Виктория

Не думайте о плохом, это случайная поломка. Всё будет хорошо! ?

Пожаловаться

Любовь, обратитесь к специалисту, стресс — дело серьёзное, особенно в преддверии рождения ребеночка, поддерживаю полностью предыдущий комментарий! Я очень из-за бесплодия переживала и мучила себя, пока с психологом не отработала эту проблему, подруги здесь не помогут, нужна работа с психологом, обнимаю Вас

Пожаловаться

Обязательно обращайтесь к психологу, вам нужно думать о другом сейчас ребенке который под сердцем, будете мучать себя переживаниями и этого потеряете. Извините если жеско сказала. Срочно к психологу.

Пожаловаться
Барбариска

У меня сына не стало 16 декабря 2013.Что сказать? Первый год я даже не помню… плакала, не ходила никуда, не общалась ни с кем… Сейчас периодически накрывает, но стало легче… как ни странно.Держитесь.Дент за днём, месяц за месяцем… немножко отпустит

Пожаловаться
Льдинка

сил вам ?

Пожаловаться
Какая Есть

Со временем станет легче. Но боль и воспоминания будут все равно рядом. Это хорошо, что вы в положении. Вы сейчас должны заботиться о бер и о себе. Малыш смотрит на вас и не думаю, что он был бы рад видеть маму в слезах. Держитесь я 2 раза прошла через все это.

Пожаловаться
Иванна

Сил вам и терпения!!! Тоже похоронила дочь 4 года назад(ситуация такая же как и у вас, но рожала сама в 36 недель мёртвого ребёнка), вы знаете время меня не вылечило, но оно меня научило жить с этим дальше.И по сей день я собираю пазлы, не было и дня чтобы я об этом не думала.Очень было тяжело.Я забеременела через год после похорон и родила мальчишку.Но о своем ангелочке я не забывала. Не дай бог никому хоронить своих детей, это очень очень страшно. Я вам желаю сил и терпения, нужно идти дальше.

Пожаловаться
Буду Мамой
Иванна 

Извините что тревожу, а по какой причине так получилось?

Пожаловаться
Иванна
Буду Мамой 

Сказали что при зачатии что то произошло, может быть инфекция какая нибудь

Пожаловаться
Светлана

Бог забрал и подарил другого

Пожаловаться
Наталья

Мои соболезнования. Крепитесь Вам сам Боженька послал спасителя, второго ребёночка

Пожаловаться

Сил вам! Я читаю и расплакалась? извените. Очень сочувствую вам!!! Бог вам подарил ещё 1 шанс, и эта значит вы очень хороший человек. Берегите себя малыша которая у вас сейчас под сердцем???

Пожаловаться

Сочувствую… Конечно это ужасно. Но раз генетическое отклонение малыш не жил бы нормально (( конечно это очень тяжело пережить, отчасти могу вас понять…
Но сейчас у вас в животе чудо, да другое но чудо. И пусть он родился здоровым. Подарите ему всю свою любовь!!

Пожаловаться
Княженика

В перинатальной есть психологии, думаю вам стоит обратиться, чтобы не тянуть за собой такое психологически тяжелое состояние

Пожаловаться
Мэри

Кошмар… У меня бхб и то накрывает не хило, а что переживаете Вы страшно даже представить.
Но Ваш сыночек переродится в Вашем втором ребенке. К сожалению, уже ничего сделать нельзя, а Ваши нервы и слёзы только вредят беременности. Постарайтесь сосредоточиться на том, что в этот раз Вы должны родить здорового и счастливого малыша. Берегите его и себя ❤️

Пожаловаться
Анечка

Сил вам и терпения!!! Сочувствую вам!!! Отпустите его, ведь говорят, бог забирает хороших людей!!! Пусть он у вас в памяти будет, а слезы лить не нужно, у вас в животе малыш, он тоже плачет вместе с вами!!! Прошу вас успокойтесь ???

Показать ещё
Предыдущая статья
Мой домик ❤️
Следующая статья
Ицн в 26 недель