Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ)

Начну с рецепта, буду писать ингредиенты на ту лепешку, что на фото) Пекла вчера)

Яйца С0 6 штук

Мука 1,5 стакана

Сахар 1 неполный стакан

Разрыхлитель по рецепту на пакетике

Ванилин

Крахмал(см. в описании)

Яйца взбиваю с сахаром и ванилином, не отделяя белки от желтков. Нужно взбить хорошо, проверяем пальцем, делаем бороздку на взбитой массе, она не должна затекать быстро. Миксер у меня обычный, взбивала примерно 10 минут.

Муку смешиваем с разрыхлителем (Три столовые ложки муки нужно заменить крахмалом, но это по желанию) и просеиваем на яичную массу частями, я делаю в два захода. Сначала одну половину муки, затем вторую. Нельзя вмешивать муку миксером и вообще круговыми движениями, вмешиваем растягивающими движениями снизу-вверх, медленно и аккуратно, чтобы масса не осела, вмешивается легко и быстро.

Духовку разогреваем до 200 градусов, печь будем при 180. У меня электро-духовка.

Форму для бисквита застилаем пергаментом, только дно, я вырезаю круг и стелю, дно смазываю маслом. Стенки смазывать НЕЛЬЗЯ, вообще ничем, они должны быть сухими и форму лучше брать не антипригарную. Тесто поднимается, налипает на стенки и не опадает в конце приготовления.

Выливаем тесто в форму, должно остаться свободного места на подъем бисквита примерно 1/3, лучше 1/2, я пекла в чаше от мультиварки. Форму сверху закрываем фольгой, как крышкой, плотно, так бисквит получается ровный и без корочки, можно и не закрывать, по желанию) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем примерно 50-60 минут, я не засекаю время, пеку до аромата, если пахнет на всю квартиру значит еще, +5 минут и готов)

Как испечется даем постоять в открытой духовке, я не держу долго, минут 5-10, затем достаю и ставлю форму на решетку дном вверх еще минут на 15, потом ножом отделяю бисквит от стенок формы, отходит легко.

Теперь ему нужно дозреть, это в идеале) Чтобы бисквит дозрел, его полностью остужают на решетке, накрывают полотенчиком или пленкой и оставляют ПРИ КОМНАТНОЙ температуре на 6-8 часов.

После этого можно резать, либо убирать в холодильник.

Резать удобно ниткой, ножом делаем надрезы по кругу, оборачиваем ниткой и завязываем ее, узелок идет через весь бисквит и режет его, лучше ножа)

Крем я делала простой, если кому интересно)

400г творожного сыра + 100 грамм 33% сливок, сахарная пудра по вкусу, ванилин, все смешать в одной миске и взбить блендером до состояния воздушной массы)

Пропитывала коржи ананасовым соком из консервированных ананасов, в прослойку нарезала мелко ананасы 😁

Сверху глазурь очень простая, хватило на весь торт.

Молочная шоколадка 90г, сливки 33% 3-4 столовых ложки + 1 ч. л. сливочного масла.

Шоколад растопить на водяной бане, резко нагревать нельзя, добавить сливки и масло, перемешать. Готово)

Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ) Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ) Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ) Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ) Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фатима

Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас миксер?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Фатима 

Бош 300W

Пожаловаться
Фатима
Юлия Реутова 

Спасибо большое

Пожаловаться
ЭллочкаЛюдоедка

Не знала, что чашу от мультиварки можно использовать в духовке)) Нужно попробовать)

Пожаловаться
Юлия Реутова
ЭллочкаЛюдоедка 

Можно даже кастрюлю эмалированную ?

Пожаловаться
ЭллочкаЛюдоедка
Юлия Реутова 

Вы мне прям мозг сейчас взорвали?

Пожаловаться
Алёна

спасибо) попробую

Пожаловаться
Екатерина

Сохраню вас себе))))) Класс

Пожаловаться
Олечка

Спасибо, за рецепт. И подробное описание. Положила в закладки.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

???????

Пожаловаться
Sunny

Спасибо за рецепт!!! Прям очень-очень в тему пришелся)))

Одно только не поняла — как ниткой разрезать ?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Sunny 

загуглите, там очень просто, просто описывать долго и непоняьно получится ?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Sunny 

во, и завязать, затянуть пока узел не завяжется и не разрежет всю лепешку)

Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ)
Пожаловаться
Sunny
Юлия Реутова 

Зачем гугл, тут по фото сразу стало всё понятно! Спасибо, это я что-то тупица(((

Пожаловаться
Марьям

Спасибо за рецепт!
Эх, жалко, что в мою печку чаша от мультиварки не влазит))))

Пожаловаться
Юлия Реутова
Марьям 

можно в обычной форме делать, а высоту регулировать пергаментом) сейчас плкажу

Пожаловаться
Юлия Реутова
Марьям 

не найду фотку) в общем, пергамент складывают несколько раз, по длине, как диаметр формы, по высоте сколько нужно вам, потом вставляете его в форму плотно по кольцу и готово, форма увеличивается в высоту)

Пожаловаться
Марьям
Юлия Реутова 

У меня прямоугольная форма из стекла. Я либо низенькие тортики делаю, либо два бисквита пеку.

Пожаловаться
Кaterina

Супер. Молодец ?

Пожаловаться
РадужныйПони

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Вы — молодец!!!

Пожаловаться
Юлия Реутова
Экс-rapunzel 

спасибо ?

Пожаловаться
NA

Спасибо за рецепт и за хитрости ? очень классный тортик получился, думаю и вкусный очень! Ещё спрошу: пекла на режиме верх/низ? И если в чаше от мульти, то на самый низ ставила?

Пожаловаться
Юлия Реутова
NA 

в режиме верх-низ, ставила на крышку стеклянного противеня, чтобы дно не горело)

Пожаловаться
NA
Юлия Реутова 

Спасибо!

Пожаловаться
БезИмени

??? Вкуснятина

Пожаловаться
Елена

Спасибо. Отличный рецепт.

Пожаловаться
KatRina

Класс! Спасибо за рецепт)

Показать ещё