Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ)

Начну с рецепта, буду писать ингредиенты на ту лепешку, что на фото) Пекла вчера)

Яйца С0 6 штук

Мука 1,5 стакана

Сахар 1 неполный стакан

Разрыхлитель по рецепту на пакетике

Ванилин

Крахмал(см. в описании)

Яйца взбиваю с сахаром и ванилином, не отделяя белки от желтков. Нужно взбить хорошо, проверяем пальцем, делаем бороздку на взбитой массе, она не должна затекать быстро. Миксер у меня обычный, взбивала примерно 10 минут.

Муку смешиваем с разрыхлителем (Три столовые ложки муки нужно заменить крахмалом, но это по желанию) и просеиваем на яичную массу частями, я делаю в два захода. Сначала одну половину муки, затем вторую. Нельзя вмешивать муку миксером и вообще круговыми движениями, вмешиваем растягивающими движениями снизу-вверх, медленно и аккуратно, чтобы масса не осела, вмешивается легко и быстро.

Духовку разогреваем до 200 градусов, печь будем при 180. У меня электро-духовка.

Форму для бисквита застилаем пергаментом, только дно, я вырезаю круг и стелю, дно смазываю маслом. Стенки смазывать НЕЛЬЗЯ, вообще ничем, они должны быть сухими и форму лучше брать не антипригарную. Тесто поднимается, налипает на стенки и не опадает в конце приготовления.

Выливаем тесто в форму, должно остаться свободного места на подъем бисквита примерно 1/3, лучше 1/2, я пекла в чаше от мультиварки. Форму сверху закрываем фольгой, как крышкой, плотно, так бисквит получается ровный и без корочки, можно и не закрывать, по желанию) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем примерно 50-60 минут, я не засекаю время, пеку до аромата, если пахнет на всю квартиру значит еще, +5 минут и готов)

Как испечется даем постоять в открытой духовке, я не держу долго, минут 5-10, затем достаю и ставлю форму на решетку дном вверх еще минут на 15, потом ножом отделяю бисквит от стенок формы, отходит легко.

Теперь ему нужно дозреть, это в идеале) Чтобы бисквит дозрел, его полностью остужают на решетке, накрывают полотенчиком или пленкой и оставляют ПРИ КОМНАТНОЙ температуре на 6-8 часов.

После этого можно резать, либо убирать в холодильник.

Резать удобно ниткой, ножом делаем надрезы по кругу, оборачиваем ниткой и завязываем ее, узелок идет через весь бисквит и режет его, лучше ножа)

Крем я делала простой, если кому интересно)

400г творожного сыра + 100 грамм 33% сливок, сахарная пудра по вкусу, ванилин, все смешать в одной миске и взбить блендером до состояния воздушной массы)

Пропитывала коржи ананасовым соком из консервированных ананасов, в прослойку нарезала мелко ананасы 😁

Сверху глазурь очень простая, хватило на весь торт.

Молочная шоколадка 90г, сливки 33% 3-4 столовых ложки + 1 ч. л. сливочного масла.

Шоколад растопить на водяной бане, резко нагревать нельзя, добавить сливки и масло, перемешать. Готово)

Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ) Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ) Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ) Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ) Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фатима

Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас миксер?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Фатима 

Бош 300W

Пожаловаться
Фатима
Юлия Реутова 

Спасибо большое

Пожаловаться
ЭллочкаЛюдоедка

Не знала, что чашу от мультиварки можно использовать в духовке)) Нужно попробовать)

Пожаловаться
Юлия Реутова
ЭллочкаЛюдоедка 

Можно даже кастрюлю эмалированную ?

Пожаловаться
ЭллочкаЛюдоедка
Юлия Реутова 

Вы мне прям мозг сейчас взорвали?

Пожаловаться
Алёна

спасибо) попробую

Пожаловаться
Екатерина

Сохраню вас себе))))) Класс

Пожаловаться
Олечка

Спасибо, за рецепт. И подробное описание. Положила в закладки.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

???????

Пожаловаться
Sunny

Спасибо за рецепт!!! Прям очень-очень в тему пришелся)))

Одно только не поняла — как ниткой разрезать ?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Sunny 

загуглите, там очень просто, просто описывать долго и непоняьно получится ?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Sunny 

во, и завязать, затянуть пока узел не завяжется и не разрежет всю лепешку)

Высокий бисквит (рецепт + СЕКРЕТЫ)
Пожаловаться
Sunny
Юлия Реутова 

Зачем гугл, тут по фото сразу стало всё понятно! Спасибо, это я что-то тупица(((

Пожаловаться
Марьям

Спасибо за рецепт!
Эх, жалко, что в мою печку чаша от мультиварки не влазит))))

Пожаловаться
Юлия Реутова
Марьям 

можно в обычной форме делать, а высоту регулировать пергаментом) сейчас плкажу

Пожаловаться
Юлия Реутова
Марьям 

не найду фотку) в общем, пергамент складывают несколько раз, по длине, как диаметр формы, по высоте сколько нужно вам, потом вставляете его в форму плотно по кольцу и готово, форма увеличивается в высоту)

Пожаловаться
Марьям
Юлия Реутова 

У меня прямоугольная форма из стекла. Я либо низенькие тортики делаю, либо два бисквита пеку.

Пожаловаться
Кaterina

Супер. Молодец ?

Пожаловаться
РадужныйПони

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Вы — молодец!!!

Пожаловаться
Юлия Реутова
Экс-rapunzel 

спасибо ?

Пожаловаться
NA

Спасибо за рецепт и за хитрости ? очень классный тортик получился, думаю и вкусный очень! Ещё спрошу: пекла на режиме верх/низ? И если в чаше от мульти, то на самый низ ставила?

Пожаловаться
Юлия Реутова
NA 

в режиме верх-низ, ставила на крышку стеклянного противеня, чтобы дно не горело)

Пожаловаться
NA
Юлия Реутова 

Спасибо!

Пожаловаться
БезИмени

??? Вкуснятина

Пожаловаться
Елена

Спасибо. Отличный рецепт.

Пожаловаться
KatRina