Начну с рецепта, буду писать ингредиенты на ту лепешку, что на фото) Пекла вчера)
Яйца С0 6 штук
Мука 1,5 стакана
Сахар 1 неполный стакан
Разрыхлитель по рецепту на пакетике
Ванилин
Крахмал(см. в описании)
Яйца взбиваю с сахаром и ванилином, не отделяя белки от желтков. Нужно взбить хорошо, проверяем пальцем, делаем бороздку на взбитой массе, она не должна затекать быстро. Миксер у меня обычный, взбивала примерно 10 минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем (Три столовые ложки муки нужно заменить крахмалом, но это по желанию) и просеиваем на яичную массу частями, я делаю в два захода. Сначала одну половину муки, затем вторую. Нельзя вмешивать муку миксером и вообще круговыми движениями, вмешиваем растягивающими движениями снизу-вверх, медленно и аккуратно, чтобы масса не осела, вмешивается легко и быстро.
Духовку разогреваем до 200 градусов, печь будем при 180. У меня электро-духовка.
Форму для бисквита застилаем пергаментом, только дно, я вырезаю круг и стелю, дно смазываю маслом. Стенки смазывать НЕЛЬЗЯ, вообще ничем, они должны быть сухими и форму лучше брать не антипригарную. Тесто поднимается, налипает на стенки и не опадает в конце приготовления.
Выливаем тесто в форму, должно остаться свободного места на подъем бисквита примерно 1/3, лучше 1/2, я пекла в чаше от мультиварки. Форму сверху закрываем фольгой, как крышкой, плотно, так бисквит получается ровный и без корочки, можно и не закрывать, по желанию) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем примерно 50-60 минут, я не засекаю время, пеку до аромата, если пахнет на всю квартиру значит еще, +5 минут и готов)
Как испечется даем постоять в открытой духовке, я не держу долго, минут 5-10, затем достаю и ставлю форму на решетку дном вверх еще минут на 15, потом ножом отделяю бисквит от стенок формы, отходит легко.
Теперь ему нужно дозреть, это в идеале) Чтобы бисквит дозрел, его полностью остужают на решетке, накрывают полотенчиком или пленкой и оставляют ПРИ КОМНАТНОЙ температуре на 6-8 часов.
После этого можно резать, либо убирать в холодильник.
Резать удобно ниткой, ножом делаем надрезы по кругу, оборачиваем ниткой и завязываем ее, узелок идет через весь бисквит и режет его, лучше ножа)
Крем я делала простой, если кому интересно)
400г творожного сыра + 100 грамм 33% сливок, сахарная пудра по вкусу, ванилин, все смешать в одной миске и взбить блендером до состояния воздушной массы)
Пропитывала коржи ананасовым соком из консервированных ананасов, в прослойку нарезала мелко ананасы 😁
Сверху глазурь очень простая, хватило на весь торт.
Молочная шоколадка 90г, сливки 33% 3-4 столовых ложки + 1 ч. л. сливочного масла.
Шоколад растопить на водяной бане, резко нагревать нельзя, добавить сливки и масло, перемешать. Готово)





Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас миксер?
Бош 300W
Спасибо большое
Не знала, что чашу от мультиварки можно использовать в духовке)) Нужно попробовать)
Можно даже кастрюлю эмалированную ?
Вы мне прям мозг сейчас взорвали?
спасибо) попробую
Сохраню вас себе))))) Класс
Спасибо, за рецепт. И подробное описание. Положила в закладки.
???????
Спасибо за рецепт!!! Прям очень-очень в тему пришелся)))
Одно только не поняла — как ниткой разрезать ?
загуглите, там очень просто, просто описывать долго и непоняьно получится ?
во, и завязать, затянуть пока узел не завяжется и не разрежет всю лепешку)
Зачем гугл, тут по фото сразу стало всё понятно! Спасибо, это я что-то тупица(((
Спасибо за рецепт!
Эх, жалко, что в мою печку чаша от мультиварки не влазит))))
можно в обычной форме делать, а высоту регулировать пергаментом) сейчас плкажу
не найду фотку) в общем, пергамент складывают несколько раз, по длине, как диаметр формы, по высоте сколько нужно вам, потом вставляете его в форму плотно по кольцу и готово, форма увеличивается в высоту)
У меня прямоугольная форма из стекла. Я либо низенькие тортики делаю, либо два бисквита пеку.
Супер. Молодец ?
Спасибо большое ☺️
Вы — молодец!!!
спасибо ?
Спасибо за рецепт и за хитрости ? очень классный тортик получился, думаю и вкусный очень! Ещё спрошу: пекла на режиме верх/низ? И если в чаше от мульти, то на самый низ ставила?
в режиме верх-низ, ставила на крышку стеклянного противеня, чтобы дно не горело)
Спасибо!
??? Вкуснятина
Спасибо. Отличный рецепт.
Класс! Спасибо за рецепт)