Бесит...

Бесят родные.Муж, который восхищенно говорит:«Какая дочка умница! Она так здорово волка изображает!».Ну да, конечно, в три года художественный вой, мычанье и рычанье очень радует.Свекровь-другой полюс выведения из себя:«Да у нас на районе Петя в пять лет заговорил!».Точка зрения обоих-нечего таскать ребенка на занятия, только простудится по дороге.А-аааааа.Ну и моя мама.Она бывает редко, так что догадаться, что «ити ифо»-включи телефон, а «агако»-на горшок она не может.Но.Пытается «заниматься»с внучкой.Ходит перед ней и… агукает.Ну правда.Например, дочка дает ей пюре и говорит«ако»(открой).А бабушка в ответ:«Кококо.Кукуку.абабаба».Это она «стимулирует лепет».А-ааааа.Но по мне так слово должно для любого самого отсталого ребенка нести смысловую нагрузку.

У нас серьезные диагнозы, проблемы не только с речью, но и с двигательным развитием, дочка вся шатается, а тут «да успокойся, да когда-нибудь наладится».Люблю всех, но последнее время хочу реализма, без утешений.А у вас как в плане «да научится говорить к институту»?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиля

Ох, как поздно прочитала ваш пост, будто половину я написала!)) Свекровь, которая все выпуски «Самый умный» смотрит, а потом вздыхает, Вовочка гением не будет, пусть хоть хорошим человеком вырастет? Мама пару статей почитала в интернете и теперь заправский логопед. Муж радуется, когда сын слона на водопое изображает, так что у всех уши закладывает??

Пожаловаться
Лиля 

Спасибо за Ваш позитивный комментарий! Я так смеялась про слона на водопое))))

Пожаловаться

Здравствуйте! У меня все тоже самое(( Когда я начала высказывать свои подозрения насчет аутизма, то муж сказал, что сама ты аутист. Свекровь, тоже, а вот у того-то во столько-то заговорил, мальчики дольше развиваются и т.д.(( Моя мама сказала аутисты так себя не ведут, т.к. сын контактный и смотрит в глаза. А то, что аутизм разный, это она в расчет не взяла. Только после того как психиатр сказал, что аутистические черты есть, но могут быть из-за задержки в развитии и потом могут пройти, стали более серьезно воспринимать мои слова, но всеравно не так серьезно относятся к проблеме как я. Так что, я Вас прекрасно понимаю.

Пожаловаться

У нашего тоже проблемы с развитием, просто никому ничего не говорила. А племях мужа начал говорить ближе к 4 годам, все время молчал и всех игнорировал. Все нормально у пацана

Пожаловаться
Алёна

У нас бабушки спустили на нет, что ребенок не ползал. Ну вот он такой, скоро пойдет зато. Им это на руку, что лишний раз он сидит на руках и они тискаются. Волновало это только меня. В итоге потащила к ортопеду. Врач поставил мышечную гипотонию в виду нехватки витамина Д. Сейчас понятно, что с этим всем делать. Так что прекрасно вас понимаю. Думаю, что это (пардон) не от далекости ума. Гните свою линию.

Пожаловаться
Ольга

Ну а Вы как хотели, чтобы родные вели?

В каждом слове напоминали, что ваш ребенок УО и никогда ничего не сможет.

Я не знаю ваших диагнозов, но родительская любовь и забота делает чудеса.

По себе знаю, когда все врачи поставили на нас крест, вся родня мне говорила прими как должное и перестань бороться, шансов нет на полноценную жизнь

А я одна, вопреки всем, шла напролом и победила.

Да, они не стали здоровыми, но они живут и учатся как все нормальные дети.

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже за реализм, если есть проблемы то их надо решать, а не верить «прилетит вдруг волшебник, взмахнёт палочкой и все будет хорошо» такого не случится, все конечно дети разные.Но если требуются комплексные занятия и коррекция, то нужно делать это как можно раньше .

Пожаловаться
Анжела

Мне кажется в этой ситуации вы не правы. Ваши родственники интуитивно показывают вашей дочери, что с ней всё хорошо, что она такая же как и все, и что никакая она не больная. Это важно каждому ребёнку. А про занятия — взяли да повели. Это ваш ребёнок и ваша ответственность, занимайтесь с ним. А родственникам позвольте любить вашу дочь такой, как она есть

Пожаловаться
Тата
Анжела 

+++было бы гораздо хуже если все ахали какая она больная

Пожаловаться
Инкен
Анжела 

А чем нормальное произношение слов показывает ребенку, что с ним что то не так? Как раз судя по всему адекватно смотрит на это только автор)

Пожаловаться
Анжела
Инкен 

Нет, ну слова конечно надо правильно произносить, с мамой автора я не согласна

Пожаловаться
Анжела 

Анжела, так они не дочку поддерживают этими словами, что «все рассосется»а меня)))).А на деле это у них излишне оберегающее отношение к ребенку.Я всегда старалась мотивировать дочь пытаться подняться по лестнице, самостоятельно сесть на стул(в 2,5, например, она это не умела).Но мужу и бабушкам проще сделать за нее.Муж еще и у дочки «под каблуком»))).Он не ругается на нее никогда-мол, она такая бедненькая, слабенькая.

Пожаловаться
Анастасия
Анжела 

Я работаю воспитателем, и знаете 50% родителей детей с проблемами их не видят, а точнее не хотят видеть и это страшно.Лучше уж горькая правда .

Пожаловаться
ЯнаТ

Порой людям проще уходить от проблем, нежели их решать. Вы молодец, занимайтесь, развивайте, не сдавайтесь. ☺️?

Пожаловаться
Анна

А сколько доче
?

Пожаловаться
Анна 

Три почти

Пожаловаться
Анна
Анна 

Нам 2 сын не говорит. И также: ой че ты паришься, заговорит, мальчики они поздние и тд и т.п… прекрасно вас понимаю .

Пожаловаться
Амина

Сестра в 4 года заговорила. Сейчас 15 и у неё всё хорошо

Пожаловаться
Амина 

У всех разное понимание «заговорила»-в 4 можно заговорить первые слова, а можно развернутые фразы, для некоторых «дяй ав-ав»-это еще не «заговорил».Плюс у нас еще и атаксия сильная, там ждать, что само собой все улучшится не приходится.

Пожаловаться
Амина
Анна 

Она в 4 резко начала говорить. До этого мама, атяка (я), Папа, няне (бабушка) и всякие звуки. Но у нас дома 2 языка всегда было. Все на это скидывали

Пожаловаться

Я знаю много случаев, когда ребенок поздно заговорил и все ок, но близкие люди не должны успокаиваться этим-во всех этих случаях была тяжелая работа с ребенком.

Пожаловаться
Амина 

Так это естественно для билингвов!

Пожаловаться
Амина
Анна 

Ну нас 4 в семье. Только у неё была такая проблема. Она 3, заговорила вместе с самой младшей

Пожаловаться
Амина 

Ну, билингвы, близнецы еще в группе риска по задержке речи, это, конечно, не значит, что все близнецы будут иметь проблемы или все билингвы поздно заговорят.Но я про то, что эти случаи другой задержки речи, которая иного плана, чем зпр при уо, аутизме, алалии.В последних случаях без специалистов речь не появится в должном виде.