Вот, например, дочь говорит «не хочу» как «не кочу ». Я считаю это за слово, а подруга говорит считать только те слова, которые она говорит правильно! Вот у нас прям спор с ней? ♀️
Вот, например, дочь говорит «не хочу» как «не кочу ». Я считаю это за слово, а подруга говорит считать только те слова, которые она говорит правильно! Вот у нас прям спор с ней? ♀️
Ну, в вашем возрасте уже не считали слова, полностью все дети говорили. у меня они все рано начиали болтать. А так конечно, не кочу, считается, мой вон в 5 лет, до сих пор некоторые слова коверкает, и его не переубедить, что говорить надо по другому, нравится так и все......
Ну, не считают только откровенную белиберду. А если понятно, что говорит, то считаем. Дети не сразу начинают говорить четко.
Это понятно) просто некоторые пишут, вот у меня ребенок говорит ака-это банан и т д. Вот откуда они знают что это именно банан? и считают ведь это словами)
Я в детстве яблоко каба называла, все знали, что это оно… Но, мне около годика было...
Словами считается все то, что говорит ребёнок. Но врачи просто разделяют эти слова на два вида — лепетную речь и обычную речь. У нас, например, "сё" — это еще, а "ди" — иди/уйди. Это считается лепетной речью
Аа, моя тоже редко говорит уйди) в основном дии?это лепетная речь называется? Я просто думала всё что она на своем там говорит-это лепетная речь)
Если честно — какая разница, как говорит ребенок, если он говорит "по делу"? Я готова прыгать от радости, когда моя выдает криво-косо, но хоть что-то, что имеет смысл. P.s.: у нас зрр. Мы лечимся, но пока безуспешно
Вы правы! По мнению вашей подруги дети только начинают говорить лет 6 и то не все!
Моя одно слово говорит, легко посчитать )) врачи говорят считать только четкие слова
Например у сестры ребенок говорит ова-корова, киа-киса, ав-ав-собака. Врачи это словами не считают
Ну звукоподражания я тоже словами не считаю, но здесь она только букву одну не правильно произносит
Считайте как вам удобно )
Если бы было как мне удобно, я бы вообще сказала что она говорит?а если серьёзно к неврологу идти, смотреть прогресс в речи за 4 месяца, нужно посчитать сколько слов научилась говорить, а вот у нас в основном такие слова где хотя бы одна буква неправильно произносится.… вот и думаю считать ли их. У вас тоже зрр?
Да, ходим к логопеду, но пока тишина. Я сама начала в 3 говорить, поэтому неособо переживаю что в рамки не вписываемся
Вы правильно считаете
+++