Как вы считаете слова у ребёнка?

Вот, например, дочь говорит «не хочу» как «не кочу ». Я считаю это за слово, а подруга говорит считать только те слова, которые она говорит правильно! Вот у нас прям спор с ней? ♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ну, в вашем возрасте уже не считали слова, полностью все дети говорили. у меня они все рано начиали болтать. А так конечно, не кочу, считается, мой вон в 5 лет, до сих пор некоторые слова коверкает, и его не переубедить, что говорить надо по другому, нравится так и все......

Пожаловаться
Анна Сиротина

Ну, не считают только откровенную белиберду. А если понятно, что говорит, то считаем. Дети не сразу начинают говорить четко.

Пожаловаться
Happiness
Анна Сиротина 

Это понятно) просто некоторые пишут, вот у меня ребенок говорит ака-это банан и т д. Вот откуда они знают что это именно банан? и считают ведь это словами)

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Happiness 

Я в детстве яблоко каба называла, все знали, что это оно… Но, мне около годика было...

Пожаловаться
Алла

Словами считается все то, что говорит ребёнок. Но врачи просто разделяют эти слова на два вида — лепетную речь и обычную речь. У нас, например, "сё" — это еще, а "ди" — иди/уйди. Это считается лепетной речью

Пожаловаться
Happiness
Алла 

Аа, моя тоже редко говорит уйди) в основном дии?это лепетная речь называется? Я просто думала всё что она на своем там говорит-это лепетная речь)

Пожаловаться
Алла
Happiness 

Если честно — какая разница, как говорит ребенок, если он говорит "по делу"? Я готова прыгать от радости, когда моя выдает криво-косо, но хоть что-то, что имеет смысл. P.s.: у нас зрр. Мы лечимся, но пока безуспешно

Пожаловаться
Ксения

Вы правы! По мнению вашей подруги дети только начинают говорить лет 6 и то не все!

Пожаловаться
Ксения

Моя одно слово говорит, легко посчитать )) врачи говорят считать только четкие слова

Пожаловаться
Ксения

Например у сестры ребенок говорит ова-корова, киа-киса, ав-ав-собака. Врачи это словами не считают

Пожаловаться
Happiness
Ксения 

Ну звукоподражания я тоже словами не считаю, но здесь она только букву одну не правильно произносит

Пожаловаться
Ксения
Happiness 

Считайте как вам удобно )

Пожаловаться
Happiness
Ксения 

Если бы было как мне удобно, я бы вообще сказала что она говорит?а если серьёзно к неврологу идти, смотреть прогресс в речи за 4 месяца, нужно посчитать сколько слов научилась говорить, а вот у нас в основном такие слова где хотя бы одна буква неправильно произносится.… вот и думаю считать ли их. У вас тоже зрр?

Пожаловаться
Ксения
Happiness 

Да, ходим к логопеду, но пока тишина. Я сама начала в 3 говорить, поэтому неособо переживаю что в рамки не вписываемся

Пожаловаться
Соня

Вы правильно считаете

Пожаловаться
Светлана
Соня 

+++