ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЛИ ВЫ ДЛЯ КРЕМА...А МОЖЕТ-- ВЫ ХИМИК(КОСМЕТОЛОГ,БИОЛОГ)??

.. или для любого другого уходового средства-- добавки, так сказать,самостоятельно?? Уточню-- добавки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, продающиеся именно как
" компоненты для изготовления косметики"??
ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ-- то наверняка знаете-- в каком формате добавки более действенны, лучше растворяются в средстве(КОНКРЕТНО--в креме для лица, тела..) ???
УВИДЕЛА НА САЙТЕ нужное мне вещество в четырех форматах--1. пропиленогликоевый 2.водно- глицериновый 3.СО2 жирорастворимый 4.мацерат.

КАКОЙ ЛУЧШЕ РАСТВОРИТСЯ В КРЕМЕ+ ОКАЖЕТ БоЛЬШЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ?? Или без разницы?? А на что тогда ориентироваться-- на сам продукт, в который вводится компонент нужный?? ( допустим, в крем одно-- а в тоник уже другое?)
Помоги, прошу, , все знающий коллективный разум!! )))

P. S. а еще один нужный компонент увидела в форме порошка.. Его как вводить-- предварительно развести в воде или в чем?? Или так насыпать нужное кол-во( %ввода)???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
нет))) я с тем, что в тесте можно заменять без потери качества, не так давно только разобралась, а тут крем. ненене))
Пожаловаться
Элина
Подруга делала сама, мне дарила. Но, не знаю… Руки мазала им, хотя на вид крем как из магазина, но на лицо не стала наносить.
Пожаловаться
Баба Огонь
Обычно крем — это эмульсия из масла в воде, и воды при этом больше. Логично брать тот актив, который растворяется в воде. То есть, первые 2, потому что СО2 жирорастворимый, а мацерат — это как бы настой на масле. Если взять жирорастворимый актив, то при добавлении большого его количества крем расслоится (эмульгатор не справится эмульгировать увеличенное количество жира).
Но я не химик, может другие что-то лучше подскажут.
Пожаловаться
МилаяСусля
Я просветилась. Пойду изучать)
Пожаловаться
МилаяСусля 
Сообщи, если быстро поймешь)) Я и спросила здесь, т.к.нужна инфа побыстрее… а то скидка, блин, закончится на то, что нужно…
Пожаловаться
Майя

Я даже не знала, что такое есть 🙈

Пожаловаться
Майя 
Конечно, есть)) Вот сижу, губу раскатала-- все надо..) Под свою кожу. Ведь найти иногда со всеми желаемыми компонентами готовый крем-- нереально почти… Или вот-- мне надо чтоб моя маска для тела стала более жгучая-- значит, добавлю туда экстракт красного перца…
Пожаловаться
Майя
Ника 

Теперь бы разобраться со своей кожей, чтоб понимать чё мне надо 😁