Про липопластику живота — делюсь, как всё прошло у меня

Сделала липопластику живота больше полугода назад. Это не просто убрать жир, а именно придать животу спортивную форму — со скульптурированием. До операции я много всего пробовала: питание, тренировки, массажи. Живот худел, но форма не устраивала — особенно в зоне ниже пупка, где оставалась мягкость. Плюс у меня было кесарево.

Сама операция прошло отлично, наркоз сработал идеально - я просто уснула и проснулась. Клиника, палата, питание, доктор - все на десять из десяти.

После операции начался восстановительный этап. Главное, к чему нужно быть готовой — отеки и компрессионный корсет. Его носят почти всё время в первые недели. Это специальное белье, которое сдерживает отёки и сохраняет форму, помогает ткани “сесть” ровно. Без него — никуда, я сразу чувствовала, как живот становится расплывчатым. А с ним было ощущение, что тело “собрано”, и даже психологически спокойнее. Жалею, чт оне сфоткала.

Первые дни были не самыми комфортными: двигаться медленно, вставать аккуратно, спать на спине. Но в целом это не больно, а просто некомфортно. А когда у меня хоть что-то, хоть немножечко болит, то все, я просто хочу лежать)) Где-то через две недели я уже чувствовала себя активнее, а к концу первого месяца — совсем по-другому смотрела на себя в зеркало.

Не скажу, что всё изменилось за один день, но результат выравнивался постепенно. Живот стал более чётким, плотным. Кожа подтянулась. И главное — ощущение, что я снова «в себе». Мне не хотелось маскировать эту зону, не хотелось натягивать штаны повыше — появилось ощущение комфорта, которого давно не было. Чувствую себя сексуальней, знаю, что такой формы я бы не добилась сама, а мне очень-очень хотелось. Рада, что разрешила себе и решилась.

Никого не агитирую, просто оставлю здесь для себя на память эти впечатления.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира
А какие шрамы остаются после этого?
Пожаловаться
Ирина
багира 
шрамов не остается. Все делают через микро проколы, сейчас от них следов уже нет. Недавно была у своего хирурга, вместе с ним искали, где были проколы)
Пожаловаться
багира
Ирина 
Красиво получилось очень
Пожаловаться
багира
Ирина 
А внизу почему такой пластырь большой?
Пожаловаться
Ирина
багира 
такой пластырь для удобства, в той области у меня шрам от кесарева и там были микро-проколы. Разрезов никаких дополнительно не было и прокол сейчас уже не видно.
Пожаловаться
Супер
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
спасибо
Пожаловаться
МатерьДраконов

Результат ошеломительный?

Пожаловаться
Ирина
МатерьДраконов 
спасибо большое, мне тоже очень нравится, как получилось. У меня и до родов всегда был немного совсем животик, не получалось достичь вот такого рельефного пресса, а теперь прям не нарадуюсь
Пожаловаться
Натали

Ааа супер
Я вам завидую
Я так боюсь всяких операций

Пожаловаться
Ирина
Натали 
спасибо!) Я тоже боюсь, если честно) Хотя, это далеко не первая моя операция, но первая эстетическая. И каждый раз боюсь) Но только в сам день операции начинаются нервы, я понимаю, что просто эмоции и отлично с ними помогает справляться дыхательные практики, а потом успокоительное перед самой операцией)
Пожаловаться
Натали
Ирина 

Круто
Вы красотка
Может быть когда я стану и богатой в добавок ??я решусь

Пожаловаться
Покахонтас

Очень красиво. Сколько стоит ?

Пожаловаться
Ирина
Покахонтас 
спасибо. Напишу Вам
Пожаловаться
Какая Есть

Сколько стоит?

Пожаловаться
Ирина
Какая Есть 
написала Вам
Пожаловаться
Магия Дружбы

Ну, теперь пишите цену и клинику ? суперская реклама ?

Пожаловаться
Ирина
Магия Дружбы 
как видите, ни цену, ни клинику я не озвучиваю. При чем реклама?
Пожаловаться
Алина

Здорово?

Пожаловаться
Ирина
Алина 
спасибо
Пожаловаться
Амина

Очень хорошо получилось, супер ?

Пожаловаться
Ирина
Амина 
спасибо) Приятно очень читать комплименты, не ожидала)
Пожаловаться
БрысьКа

А где фото до?

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 

Последнее фото. Полистайте

Пожаловаться
БрысьКа
Елена 

Ну у вас красивый живот был.
Я ещё понимаю бабский, висячий (как у меня). А тут вполне красивое

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 

Это у меня, у автора поста)))))) я просто Вам ответила на вопрос про фотку ?

Пожаловаться
БрысьКа
Елена 

Ааа, ну все равно был красивый

Пожаловаться
багира
БрысьКа 
Красивый сейчас, а был нет)
Пожаловаться
БрысьКа
багира 

Был женский, милый. Сейчас просто красивый.

Пожаловаться
багира
БрысьКа 
?милый?) ну ладно
Пожаловаться
Ирина
БрысьКа 
не по порядку загрузились фотографии. Сначала идет та, что через три месяца после операции, потом сразу после операции и последняя — это до.
Пожаловаться
Ирина
БрысьКа 
спасибо. Да, был нормальный живот, как и у большинства женщин после кесарева. Но мен хотелось спортивный силуэт, теперь он у меня есть и я стала еще чуть счастливее)
Пожаловаться
БрысьКа
Ирина 

У большинства как раз висит валиком, поэтому как у вас я бы хотела вотпрямщас

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Мне тоже интересно цена и где делали. Результат супер!

Пожаловаться
Ирина
АНАСТАСИЯ 
написала чуть выше в комментариях у кого делала и стоимость, посмотрите. Спасибо большое за комплименты, мне приятно)
Пожаловаться
Леся

Класс!

Пожаловаться
Ирина
Леся 
спасибо
Пожаловаться
Александра
Выглядит, конечно, круто!
Теперь я думаю, что у многих, у кого такой живот, вероятно, была операция…
Пожаловаться
Ирина
Александра 
Спасибо! Осень забавно, потому что я тоже теперь так думаю)))) Смотрю на девчонок и реально сложно понять, у меня вообще ни за что не догадаешься что была операция
Пожаловаться
Оксана

И я хочу ? Боже, какая красота ?

Пожаловаться
МатроскинЪ

Прям вдохновляете. Очень хорошо получилось)

Пожаловаться
Ирина
МатроскинЪ 
спасибо) Очень приятно, что вдохновляю. Изначально написала для себя, чтобы зафиксировать и результат, и свои впечатления, но столько девочек пишут, очень рада, что написала
Показать ещё