Я, конечно, замечала, что волосы у Матвея вьются, но стригли-то коротко, и не было заметно. Тут он у нас внезапно оброс, решил, что хочет подлиннее. И посмотрите, какие у нас, оказывается, кудри!!!
утром он еще более-менее похож на человека, но после шапки там просто воронье гнездо, из которого выбиваются отдельные кольца.
Стричься не хочет, как ухаживать не знает. И я тоже растерялась))) У меня тоже вьются, но волна мягкая, я не знаю, что делать с кудрями, чтобы он сам мог
есть в чате кудрявые?.. как это привести в красоту?
и еще: стрижки для кудрявых волос для мальчиков есть с какими-то названиями? наша мастер пока просто убирает виски и затылок, но скоро это буйство придется как-то и сверху усмирять.
Стричься не хочет, как ухаживать не знает. И я тоже растерялась))) У меня тоже вьются, но волна мягкая, я не знаю, что делать с кудрями, чтобы он сам мог
есть в чате кудрявые?.. как это привести в красоту?
и еще: стрижки для кудрявых волос для мальчиков есть с какими-то названиями? наша мастер пока просто убирает виски и затылок, но скоро это буйство придется как-то и сверху усмирять.
На выходных попробуйте любой стайлинг. Дать высохнуть волосам после мытья не расчесывая, взять немного стайлинга, растереть между пальцами и прям от корней к концами прочесать и пожамкать слегка. Должно быть не пушисто и кучеряво:)) но это пока без длины. Ему очень идёт 🫠
Прикольно!))))
Я встречала кудрявых ребят с более длинными волосами, по типу каре, удлинëнное каре, смотрится классно и можно в хвостик убрать.
Я только во взрослом возрасте узнала, что у меня вьющиеся волосы, только когда короткую стрижку сделала!))))
Самый простой уход — это помыть волосы, обязательно с бальзамом, не отжимая воду аккуратно расчесать и нежно отжать воду с волос руками. Потом либо просто оставить их сохнуть, либо можно завернуть в полотенце, полотенцем не тереть. В процессе высыхания периодически жамкать волосы, тогда колечки кудрей не распадаются и не рушатся. Когда высохнут, то причëска готова. И никакого фена, иначе одуван на голове будет.
я бы и для себя не отказалась, чтобы раз и всё)))
Вчера парня тоже с такими волосами в транспорте видела, такие кудри)) у моего деда такие были)
Полька у нас молодец девочка. Фестивалить, вроде, закончила, а то года три там такой трешак был, она и самоубийством угрожала, и «верните меня в детдом», и «я вас ненавижу», и «вы меня ненавидите»… а сейчас то ли мозг встал на место, но всё спокойно полгода уже. два дня была в гостях — ласковая, как котенок
И тем более, если был дольше, более сознательным и помнит.
Есть такое ощущение, что побывавшего даже на несколько месяцев в системе потом нужно будет отогревать любовью лет 20, и то не факт, что отогреешь до конца.
А может не стричь? 👀 собирать в хвост👀
У меня сын тоже резко закудрявился. Еще в 23 году был прямоволосый, а потом бах и такой парик. Психует, бесит его
Красота какая
Шикарно! Уход за кудрявыми волосами. Посмотрите в ВК есть группы Кудрявый Метод или как-то так. Они много рассказывают об уходе.
мне бы что-то такое, чтоб утром его поймала, ладошкой намазала и красивый 😅😅😅
Да там просто пожамкать некоторыми средствами.
Красивые волосы
Увлажнять хорошо… Маска, бальзам. Плюс лёгкая пенка для волос на мокрые… Мне нравилась облепиховая пенка от сиберики.
В крупных городах есть салоны для кудрявых, если вы в Москве или Питере, то поищите. Там и форму сделают и научат уходу. Некоторые сами себя стригут, там по сути чёткости среза один фиг не видно))))
а сын хочет, чтобы прямо шапкой было
вот кстати да, выглядят суховатыми. надо его на бальзам сговорить…
В телеге есть чат кудрявых, там есть что почитать на эту тему. Я раньше читала её и пробовала перейти на кудрявый метод, у меня волосы примерно как у сына вашего. Но в итоге всё равно сделала кератин))) всё из группы рассказывать не буду, но смысл в том, что после мытья головы (бессульфатными и бессиликоновыми средствами, но я этот момент иногда пропускала) всегла используется бальзам. Расчесываем только мокрыми, можно прямо в процессе мытья на этапе бальзама, можно не расчёсывать вообще, просто руками чуть разобрать кудри. На очень мокрые волосы наносится пена или гель для волос, или всё вместе. Потом волосы промакиваем и сушим… Можно феном, можно просто так. Я сушила без фена, тк пушистились с ним сильно и было слиииишком много объёма. В принципе всё. После сна идёт в ванну, мокрыми руками жамкает волосы, пока не станут достаточно влажными, разбирает руками то, что свалялось. Сушит как обычно и опять красота.