Кудри у мальчика

Я, конечно, замечала, что волосы у Матвея вьются, но стригли-то коротко, и не было заметно. Тут он у нас внезапно оброс, решил, что хочет подлиннее. И посмотрите, какие у нас, оказывается, кудри!!!
Кудри у мальчика
Кудри у мальчика
утром он еще более-менее похож на человека, но после шапки там просто воронье гнездо, из которого выбиваются отдельные кольца.

Стричься не хочет, как ухаживать не знает. И я тоже растерялась))) У меня тоже вьются, но волна мягкая, я не знаю, что делать с кудрями, чтобы он сам мог

есть в чате кудрявые?.. как это привести в красоту?

и еще: стрижки для кудрявых волос для мальчиков есть с какими-то названиями? наша мастер пока просто убирает виски и затылок, но скоро это буйство придется как-то и сверху усмирять.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вот это волосы!!! 😍 Даже завидую немного, у меня без стайлинга так не лежат 😁 Вам в комментариях выше, по сути, прописали уже, как их правильно мыть, я от себя добавлю только, что нужно и правда стайлингу побольше внимания уделить) Купите ему текстурирующий спрей / пенку, вся неоформленность сразу уйдет) В плане цены-результата, мне больше нравятся средства от бренда «кудрявый метод», там баночка в районе 700 рублей стоит на озоне и хватает на много раз
Пожаловаться
Юлия

На выходных попробуйте любой стайлинг. Дать высохнуть волосам после мытья не расчесывая, взять немного стайлинга, растереть между пальцами и прям от корней к концами прочесать и пожамкать слегка. Должно быть не пушисто и кучеряво:)) но это пока без длины. Ему очень идёт 🫠

Пожаловаться
Марьям

Прикольно!))))
Я встречала кудрявых ребят с более длинными волосами, по типу каре, удлинëнное каре, смотрится классно и можно в хвостик убрать.
Я только во взрослом возрасте узнала, что у меня вьющиеся волосы, только когда короткую стрижку сделала!))))
Самый простой уход — это помыть волосы, обязательно с бальзамом, не отжимая воду аккуратно расчесать и нежно отжать воду с волос руками. Потом либо просто оставить их сохнуть, либо можно завернуть в полотенце, полотенцем не тереть. В процессе высыхания периодически жамкать волосы, тогда колечки кудрей не распадаются и не рушатся. Когда высохнут, то причëска готова. И никакого фена, иначе одуван на голове будет.

Пожаловаться
Элина
Красиво! Для кудрей много средств, можно соляные спреи попробовать.
Пожаловаться
Берёзка
Элина 
да, много, но мне надо что-то, что подразумевает меньше операций, он не будет красоту часами наводить перед зеркалом. чтобы раз и всё.

я бы и для себя не отказалась, чтобы раз и всё)))
Пожаловаться
Элина
Берёзка 
Так это и есть, раз и все, нанес, руками взбил и будут пляжные локоны.
Пожаловаться
Берёзка
Элина 
ок, посмотрю. я не слышала про такие
Пожаловаться
Какая Есть

Вчера парня тоже с такими волосами в транспорте видела, такие кудри)) у моего деда такие были)

Пожаловаться
Алёна
Девочка, кто бы это ни был, похожа на тебя;)
Пожаловаться
Берёзка
Алёна 
Это племяшка, под опекой у золовки с мужем. По крови она нам не родня, но она волшебным образом на всю родню похожа, как своя вписалась
Пожаловаться
Алёна
Берёзка 
Точно, своя прям получилась)) Про племянников конечно помню историю.
Пожаловаться
Алёна
Берёзка 
Представила, как ты мне отвечаешь, что это вообще ты, просто камера такая)) хихи
Пожаловаться
Берёзка
Алёна 
)))
Полька у нас молодец девочка. Фестивалить, вроде, закончила, а то года три там такой трешак был, она и самоубийством угрожала, и «верните меня в детдом», и «я вас ненавижу», и «вы меня ненавидите»… а сейчас то ли мозг встал на место, но всё спокойно полгода уже. два дня была в гостях — ласковая, как котенок
Пожаловаться
Алёна
Берёзка 
Вот это поразительно для меня. Жизнь показывает, что даже если ребенок каких-то несчастных полгода был в системе или у пьяни, то это оставляет неизгладимый отпечаток на нём. Даже если вообще младенцем был, его взяли рано оттуда и не помнит ничего оттуда, это всё равно сидит где-то в нём. Меня это безмерно удивляет.
И тем более, если был дольше, более сознательным и помнит.
Есть такое ощущение, что побывавшего даже на несколько месяцев в системе потом нужно будет отогревать любовью лет 20, и то не факт, что отогреешь до конца.
Пожаловаться
Lilu
Ну красота же) у самой волнистые, но я не знаю что с ними делать😅
А может не стричь? 👀 собирать в хвост👀
Пожаловаться
Берёзка
Lilu 
да там что за хвост-то будет 😂😂😂
Пожаловаться
Lilu
Берёзка 
Что то среднее арифметическое представляется между прическами этих двоих)
Кудри у мальчика
Кудри у мальчика
Пожаловаться
Алиса
Бальзам использовать. Расчесывать волосы только влажными и гребешком. Стрижка обычный полубокс в принципе подойдет, только шапочку на макушке и челке оставлять немного длиннее, чтобы красиво лежали кудри.
Пожаловаться
Алиса
Есть еще специальные спреи на волосы после купания использовать на волосы, чтобы кудряшки были упругие.
Пожаловаться
Иринка
Красавчик!
Пожаловаться
Иринка
Я знаю, что кудряхи нужно мокрыми расчёсывать, а сухие не трогать. Как вариант мыть голову каждый день.
Пожаловаться
Catherine

У меня сын тоже резко закудрявился. Еще в 23 году был прямоволосый, а потом бах и такой парик. Психует, бесит его

Пожаловаться
Наталина

Красота какая

Пожаловаться
Любовь

Шикарно! Уход за кудрявыми волосами. Посмотрите в ВК есть группы Кудрявый Метод или как-то так. Они много рассказывают об уходе.

Пожаловаться
Берёзка
Любовь 
я смотрела, там как-то сложно для 12-летнего балбеса, который и причесаться-то забывает…
мне бы что-то такое, чтоб утром его поймала, ладошкой намазала и красивый 😅😅😅
Пожаловаться
Любовь
Берёзка 

Да там просто пожамкать некоторыми средствами.

Пожаловаться
Натали

Красивые волосы

Пожаловаться
AllnaisS

Увлажнять хорошо… Маска, бальзам. Плюс лёгкая пенка для волос на мокрые… Мне нравилась облепиховая пенка от сиберики.
В крупных городах есть салоны для кудрявых, если вы в Москве или Питере, то поищите. Там и форму сделают и научат уходу. Некоторые сами себя стригут, там по сути чёткости среза один фиг не видно))))

Пожаловаться
Берёзка
AllnaisS 
мы в поселке на Алтае) мастер стрижет аккуратно, они много лет к ней ходят. Но кудрявых у нее нет клиентов, чтобы на стрижку. говорит, один мужчина взрослый ходит, он просто коротко всё снимает

а сын хочет, чтобы прямо шапкой было

вот кстати да, выглядят суховатыми. надо его на бальзам сговорить…
Пожаловаться
AllnaisS
Берёзка 

В телеге есть чат кудрявых, там есть что почитать на эту тему. Я раньше читала её и пробовала перейти на кудрявый метод, у меня волосы примерно как у сына вашего. Но в итоге всё равно сделала кератин))) всё из группы рассказывать не буду, но смысл в том, что после мытья головы (бессульфатными и бессиликоновыми средствами, но я этот момент иногда пропускала) всегла используется бальзам. Расчесываем только мокрыми, можно прямо в процессе мытья на этапе бальзама, можно не расчёсывать вообще, просто руками чуть разобрать кудри. На очень мокрые волосы наносится пена или гель для волос, или всё вместе. Потом волосы промакиваем и сушим… Можно феном, можно просто так. Я сушила без фена, тк пушистились с ним сильно и было слиииишком много объёма. В принципе всё. После сна идёт в ванну, мокрыми руками жамкает волосы, пока не станут достаточно влажными, разбирает руками то, что свалялось. Сушит как обычно и опять красота.