Если есть медики, подскажите пожалуйста, в каком направлении обследоваться? На что это похоже по симптоматике? Я подозреваю что это какие-то нарушения головного мозга… Предвестников приступа нет никаких! Сам приступ начинается с жуткого озноба, конечности ледяные, не согреться даже с бутылками горячей воды, любое движение причиняет жуткую боль. Реально даже самой тяжело дойти до кровати, так скрючивает. Длительность озноба от 20 минут до 1,5 часов. Далее резкий подъём температуры до 41. Приём жаропонижающих сразу не останавливает подъём температуры, т.к. она повышается стремительно. Период подъёма от10 до 30 минут примерно. Далее слабость. Вся одежда, бельё, подушка, одеяла мокрые насквозь. После этого желание спать. Сон от 2-4 часов примерно. Такие приступы были у бабушки, после перенесенного инсульта. Но она тяжёлая очень была. Сейчас такие приступы начались у мамы. Она здорова(относительно, как все люди в её возрасте), приступы ни с того, ни с сего. Что это может быть? Из сопутствующих сердечно-сосудистых заболиваний есть вегето-сосудистая дистония, аритмия, гипотония(рабочее давление 100/60), но при этом нижнее давление может и до 45 падать. При этом бывают скачки давления вверх до 140/110 примерно.
Приступы с температурой до 41
Комментарии
Предыдущая статья
О груди
Следующая статья
Отит (продолжение)
Актуальные посты
Закислённость организма и плюс инфекция в крови передаётся
Зачисление, плюс инфекция по наследству по крови.
Не поняла Вас.
Малярия?
У моей мамы так часто было, только без температуры. У нее были проблемы с сосудами головного мозга.
ЭЭГ, УЗДГ БЦА, срочно к неврологу!!! Касательно сердца и фибрилляция предсердий: ЭКГ, ЭХОкг, суточное мониторирование, б/х анализ крови: общий белок, креатинин, мочевина, глюкоза, холестерин, КФК-МВ. Консультация кардиолога. Возраст матери? Если сейчас в климактерическом периоде- то и гормоны щитовидной железы, УЗИ щитовидной железы и узи малого таза, консультации гинеколога и эндокринолога
Советую кардиолога Гавришеву Инну Алексеевну, врач от бога, спасла нашего знакомого, сама к ней ходила, помогла очень. Принимает в клинике Скандинавия на Танкиста Хрустицкого (проспект Ветеранов). Лишнего не выпишет, внимательно выслушает и нужные вопросы задаст о симптомах и состоянии. В общем очень советую эту фантастическую женщину
Обычно так проявляют себя почки
Я медик.первым делом анализы крови и мочи может быть что угодно.от результатов крови и мочи плясать дальше может быть от почек до лейкемии
Сосуды проверить. При ледяных конечностях ношпы выпить. Если t то ношпа+жаропонижающее.
Мне кажется это что то с сосудами
У мамы так климакс наложился на аритмию.
Он у неё уже оооочень давно начался. А приступы сейчас.
У меня так у самой было два раза в жизни, хотя мне всего 26. Очень испугалась. Но с сердцем всё хорошо. Эпмлепсии нет. Так и не поняли, почему так было
ЭКГ, ЭЭГ, МРТ, потом можно делать разные анализы на гормоны, узи.
Спасибо.
Кардио мониторинг бы
Думаете от сердца?
Все подобные случаи и скачки это сбои самого важного органа. Оно балансирует подачу крови в каждый уголок вашего тела. И когда происходит нарушение то начинается сбой той или иной части. По этому стоит записаться на приём и растаять на мониторинге. Плюс сердечные проблемы передаются поколениями