Девушки, кто страдает синдромом раздражённого кишечника, поделитесь опытом как вы с ним живёте. У меня в окружении несколько человек им страдает и я с недавних пор тоже. Это ад. У нас он проявляется при выходе из дома. И если едешь куда то, не знаешь где туалет, начинается приступ паники и срочно надо в тубзик, голова кружится. А когда знаешь что туалет рядом, вообще все хорошо и нет проблем)). У знакомой в пробке если стоит долго, начинается приступ диареи. У меня раньше было, но прошло. Теперь он у меня когда в школу идём. На работу еду так ого нет.Это вообще как то лечится? Из-за чего он бывает? как вы спасаетесь?
Только психотерапевт помог (выписал антидепрессант) и гастроэнтеролог (выписал хилак-форте и бион 3). Лечиться нужно комплексно. Один врач не поможет
И у меня в последнее время из-за нервов. Стоит перенервничать-бегом в туалет и не раз
У меня подруга так мучается, по описанию один в один… Сейчас с возрастом, получше стало, а раньше вообще беда…
Это реально мучения (
Если на нервах, т.е. при стрессе или страхе тянет в туалет, то это вроде как "медвежья болезнь". Научное название не помню, но тут надо "лечить голову".
У меня от страха панические атаки. Задыхаюсь, сердце прихватывает. Ни афабазол, ни амитриптилин не помогли. Выбегаю на улицу и начинаю правильно дышать. Ну и ещё настойку пиона пью иногда. Может ушу или йогой заняться, чтобы нервы обуздать.
Атаки важно уметь загасить и не бояться их, а реагировать спокойно. И даже в шуточной форме назвать атаку любым именем, лучше смешным мою Игорь зовут. и когда случается сказать" ой, Игорь, опять ты ?!)"
Боюсь я не атак. Справляться научилась. Это последствия наркозов и возможно передозировки (это моё предположение), а ещё жизненных ситуаций, ну вот, как у Вас школа. Не бояться в жизни ничего не возможно.
Про Игоря хорошо придумано))), попробую Женю на место ставить))) (мужа так зовут, надоел, как собака)
А у меня это произошло впервые после Эскапела( аналог Постинор). На след день бомбанула атака и понеслось. Он влияет как побочка на ЦНС
Попробуйте)) это реально смешит и отвлекает
Со всеми комментариями согласна. Только как лечить нервы? Мне вот ничего, кроме рецептурных препаратов, не поможет.
Это панические атаки)) я ими страдаю, но у меня не с туалетом связано, а с другим)) это полная жесть. Бывает меня вырубает из жизни часа на 3
Атаки тоже есть, но раньше ппц какие сильные были
Ты нашла средство от них? Меня они достали. Обостряются весной и осенью, как шизофрения, чес слово
Наркозы были?
Я пропила антидепрессанты и постоянно глицин форте Эвалар пью. А вообще главное их не пугаться, когда приступ начинается.
Не
Мне тоже психиатр назначал антидепрессанты. Но меня предупредили, что в начале приема могут усилиться приступы — так и произошло. Только они были еще сильнее, я испугалась и бросила прием.
У меня такая проблема. Я думала это только я такая засеря… Спасаюсь только лоперамидом. От нервов надо что то, но что… У врача с этим не была.
Пропейте хотя бы афабозол и магне Б6
Магне б6 попробую. У меня ещё и судороги. А в беременность он помогал.
Вам помогает это? Я когда куда то далеко иду пью лоперамид, и тогда спокойна как слон, что со мной такого приступа не произойдёт.
Вы точно не одна. Таких людей много(. Я на иммодиуме постоянно, но и он не всегда. Для нервов буду ща пить афабозол и мб даже антидепрессанты
У мужа… При стресса… На прошлой работе был худющий и бледный, последние полтора года ттт, очень редко проявляется…
Бедняга
Это нервы 100%. У меня такого никогда не было. А вот когда у меня проходила в банке сделка по квартире, это капец что со мной было… Я чуть не обк… сь, прям там в кабинете, извините за подробности! Поэтому надо лечит именно то, от чего это возникает. То есть нервы.
На нервной почве да, бывает) я из школы так еле добежала))
Действительно надо лечить нервы и чем раньше тем лучше. Это ужасное состояние. У меня знакомая с этим мучается, ходит к психологу и пьёт таблетки. Ей очень тяжело по жизни, 10 лет страдает этим и не может далеко от дома уйти. Она не может найти работу, потому что ей страшно. И все это длится 10 лет.
Затянула она конечно(( с так да, многие этим годами страдают
Я так понимаю это все таки не лечится, потому что она и с психологом занимается. Крнечно есть улучшения, такие как например пойти до магазина или до парка, которые в 10минутах от дома. А так… скажите, а вы как перебарываете? Может быть и ей поможет?
Никак. Пью иммодиум постоянно, что бы казуса не было
Думаю, надо нервы лечить.