Деликатная и неаппетитная тема

Девочки, кто лечил грибок ногтей на ногах? Я намяла новыми кроссами большие пальцы на ногах и ноготь стал отходить, потом пожелтел, вот уже год прошел, а он так и растет, приличная часть отходит и имеет желтый оттенок. Можно сходить к подологу или микологу, но я бы хотела попробовать вылечить в домашних условиях. Может кто-то знает, какие ванночки, кремы, мази, спреи эффективны? И что делать со всей своей обувью? Чем-то тоже обрабатывать?

Джу
034213

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если грибок только на ногтях, то лучше всего снимать ногть, потому что грибок живет под ногтевой пластиной. Плюс распаривать ежедневно ноги в содовом растворе. Мне отлично помогла такая процедура, долго потом конечно пришлось ждать пока новый ноготь отрастет, зато напрочь забыла что такое грибок.

Пожаловаться
Настасья
Ольга 

А очень больно удалять ноготь и как это вообще можно сделать в домашних условиях? Я вот купила мазь, но пока толку не видно от ее применения.

Пожаловаться
Ольга
Настасья 

Забыла еще написать, что обязательно нужно обувь продезинфицировать, чтобы не было повторного заражения. А удалить ноготь можно в домашних условиях при помощи косметического крема Ногтимицин 911.Процедура не болезненная, нужно только строго следовать инструкции.

Пожаловаться
Юлия

Надо анализы у дерматолога сдать, тогда ясность будет.  Может, это вовсе не грибок.

А если грибок, то выявят, но что он реагирует, тогда лечение назначат.

Пожаловаться
Ася

В своё время мучилась с этим. Мне сказали, это не грибок ??♀️. Просто так намялось. Не помню, через сколько времени прошло. Но прошло. Всегда просто красила лаком непрозрачным.

Пожаловаться
БелкаВтанке

У меня такое было от тесной обуви. Потом само прошло...

Пожаловаться
Джу
БелкаВтанке 

Вот у меня как раз носок в кроссовках тесный. Записалась к дерматологу...

Пожаловаться
MitaVittua

Экзодерил отлично с грибком борется

Пожаловаться
Оля

И у меня так от обуви, теперь не знаю как это убрать.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Оля 

Обувь подобную не носить и состригать. Тоже было. Либо от обуви, либо от нехватки чего-то в организме. Прошло. Даже мастера по ногтям брали и говорили, что такое бывает и это не грибок.

Пожаловаться
Оля
Татьяна Сергеевна 

Выкинула сразу те балетки и больше не носила.

Пожаловаться
No Name

Нужно к врачу конечно. В хроническое уже перерастает. Будете всю жизнь мучаться и босоножки никогда не обуете, как расползется по всем ногтям и других домочадцев заразите. Обувь однозначно менять, а то вернётся. Носки/колготки в горячей воде стирать

Пожаловаться
Джу
No Name 

Ну с большими пальцами что-то не так было прямо с детства/юности, просто не было внешних проявлений, только запах, но остальные пальцы до сих пор в порядке.

Пожаловаться
No Name
Джу 

У меня начиналась бяка такая… жуть редкостная, дай бог вам вылечить бесследно.

Пожаловаться
Джу
No Name 

Может и не грибок, фиг знает. И правда к врачу надо сходить, соскоб сдать...

Пожаловаться
Dada

Бегом к подолгу, тебе снимать ноготь нужно, чтобы начал свой здоровый расти, а после он тебя отправит в больницу на разновидность грибков и пропишет лечение!!!

Пожаловаться
Анастасия
Клотримазол? из народных, немного варварский, но помогает, каждый день мазать 9% уксусом, прям ватную палочку вмакать и мазать до отрастания здорового ногтя
Пожаловаться
Наталья

Йодом мазала и прошло. Каждый день в течении недели, потом срезать как отрастает и обрабатывать щипчики Обязательно спиртом

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
А вы уверены, что это грибок? Он обычно покоя не даёт. Может быть и травма ногтя и нехватка чего-то в организме. У меня тоже год был 1 ноготь желтый, сходила в КВД, сказали, что не грибок это, со временем прошло само.
Пожаловаться
Джу
Татьяна Сергеевна 

Пардон за подробности, но у меня много лет уже, когда вычищаешь грязь из под ногтей, из под большого пальца вычищается какой-то белый налет с запахом. Так что, думаю, да — грибок.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Джу 
Запах есть у всех из под ногтей и даже здоровых, так как ноги из #опы растут. И поверьте в семье грибок был, болеют сразу все — потому что тапки, ванная и прочее общее, да и покоя он не даёт. Прежде тем, ставить себе диагнозы самому и назначать, нужно сходить ко врачу наверное?
Пожаловаться
Джу
Татьяна Сергеевна 

Видимо, придется.?

Пожаловаться
Женек

Если ноготь отмирает то лучше удалить и новый отращивать. У меня у мамы с этим проблемы. Отрастила) правда уже не такие какие были… а вообще хорошими препаратами дорогими

Пожаловаться
Джу
Женек 

Видимо, открытая обувь мне этим летом не светит? Может до осени подождать с «обрезаним»...

Пожаловаться
Мария
Клотримазол, у него спектр действия оооочень большой и вещь хорошая и стоит не дорого. Мужу приписывали, когда грибок лечил, но у него вообще пипец был.
Пожаловаться
Джу
Мария 

У меня с лаком вообще все ок, а без лака видно, что большие ногти не здоровы

Пожаловаться
DIANA
Мария 

Ну и как прошел у мужа грибок с клотримазолом?

Пожаловаться
Elena Karjala

В домаш6их условия вы только верхушку айсберга уберёте… грибок живет глубоко в организме, на ногте только проявляется. Лечение- таблетки, назначает врач.  Сходите к дерматологу и будет вам счастье))) 

Я лечила 8 ногтей… за 2 года все идеально)) 

Пожаловаться
Джу
Elena Karjala 

Именно к дерматологу? Я думала, к подологу нужно.

Пожаловаться
Elena Karjala
Джу 

Я к дерматологу ходила) никакой лак и мазь не вылечит грибок… ноготь- возможно, но не грибок((( в любой момент он опять вылезет((( 

Пожаловаться
Джу
Elena Karjala 

Хорошо, запишусь. Спасибо!)

Пожаловаться
Маруся
Джу 

Именно падолог занимается лечением грибка, никакое домашнее лечение не поможет, только усугубите ситуацию. Запишитесь на приём, возьмут соскоб с ногтя и подбирут лечение

Пожаловаться
Джу
Маруся 

Я вот просто смотрю, в профильных клиниках или у подологов этот анализ недешёвый — 1800 р., а в хеликсе есть исследование ногтя на наличие грибков за 800 р. Может самой в хеликс сходить… А потом с результатом к дерматологу или подологу...

Пожаловаться
Маруся
Джу 

Я не знаю про хеликс ничего, поэтому не подскажу. Мы с маме когда ноготь лечили ходили к падологу, с нас брали за приём и в это входило и сам анализ. Ну и любое лечение не дешевое

Предыдущая статья
Эндометриоз
Следующая статья
Температура 37-37.4