Вросший ноготь

Мучаюсь уже пару недель. Подстригла ноготь неправильно, спешила. Теперь он врос. Вырезала его. Но все равно не проходит боль, ещё и гной появился. Кто сталкивался, что делать, чтобы уже прошла эта дрянь

Puрsiк
050417

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ой, у меня на ногах эта ерунда. С лета мучаюсь. Даже к врачам ходила. Пошла сначала к хирургу, думала вскроет, почистмт отгноя. Тот посмотрел и сказал, что я не его пациент и отправил к дерматологу. А тот прописал комрессы — диск смочить водкой, на палец щедро левомиколь, сверху ватным диском с водкой и замотать пленкой. Курс антибиотиков и уколов. Капец. Я все это делала целый месяц. И что думаете прошло? Ага, ничего не прошло. До сих пор прикладаваю левомиколь. Но антибиотики не принимаю.

Пожаловаться
Алина

Обработай перекисью, мазью мажь, гной-это нехорошо

Пожаловаться
Арина Родионова

к хирургу, если серьезно

Пожаловаться
Мама-паникёр

Ватку скатай и под уголок

Пожаловаться
Аня

На ночь ватку с синтомициновой мазью к пальцу привяжи, она за ночь всё оттуда вытянет

Пожаловаться
Rina

У меня так было, на руке, прям при нажатии сбоку ногтя гной выходил и палец раздуло(((парила палец в горячей воде с йодом и солью. Прям вот покуда можно терпеть держала. Два раза в день

Пожаловаться
Юлия

Иди к громовой, сделает все на уровне?

Вросший ноготь
Пожаловаться
Puрsiк
Юлия 

Вот она и была в отъезде) Ты у нее была?

Пожаловаться
Юлия
Puрsiк 

Я была по другому поводу, с руками) парафин делала. Но при мне она клиентке другой убирала, так четко

Пожаловаться
Puрsiк
Юлия 

А парафин зачем? У меня руки высохли напрочь, может мне тоже надо?)))

Пожаловаться
Юлия
Puрsiк 

Вот у меня была аллергия и кожа на пальцах прям шелушением слезала жёстко. Ещё беременная была, а у неё тогда была типа акция, она опробывала средства. Я за 1 процедуру всего 50 рублей отдавала. Неделю ходила. А ноготь выросший помню в детстве на ноге аж оперировали под наркозом ??

Пожаловаться
Puрsiк
Юлия 

Мамочки, жесть

Пожаловаться
Юлия
Puрsiк 

Теперь такой уродский. Плохо сделали. Была бы она в то время ??

Пожаловаться
Татьяна

Перекисью сначала обработать и какой нить противовоспалительной мазью намазюкать

Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

Спасибо. Сейчас перекись заливала, вот это там пена была) У Сони так пупок никогда не пенился)))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Синтамициновая мазь

Пожаловаться
Puрsiк
Соньказолотаяручка 

Не слышала) Поищу, спасибо

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Puрsiк 

Супер вещь, стоит копейки и все заживает сразу же

Пожаловаться
Аленка

Знакомая тема, согласна с предыдущими девочками, попарить в тёплой, только топлой воде с содой и мазь Вишневского, левомиколь в помощь, но процесс оооочень долгий, мася, выздоравливай)))

Пожаловаться
Puрsiк
Аленка 

Спасибо, Алёнка) Как ты?

Пожаловаться
Дарья

Меня спасала мазь Вишневского

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Что-то мне она пока не помогла, раньше помогала

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Давно прикладываешь? Я дня 3 минимум мажу, заклеиваю пластырем и хожу не снимая. На ночь обновляю мазь

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 
Через раз дня 4) Хреновый из меня лекарь сейчас
Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

А гной выходит? Или просто болит?

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Выходит, сегодня уже меньше

Пожаловаться
Дарья

я заливала ноготь перекисью и держала пока не размягчится, а потом отодвигала и в бок где ноготь врос и гной засыпала стрептоцид, прям много, вталкивала его туда. И всё, так день за днём пока не отрастет. Главное чтобы заражения не пошло, перекись и стрептоцид все микробы убивает, йод мне только сушил и еще больнее было.

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

сталкивалась… аж 2 раза, ходила к платному хирургу, подрезал ноготь, что врезался и все...ну если вы уже что-то сами обрезали,попарьте в соде палец и на ночь йодом мазать и забинтовать...

Пожаловаться
Stela DiMare
Татьяна 

Кормящим нельзя ничего йодом мазать

Пожаловаться
Татьяна
Stela DiMare 

непонятно почему конечно, это же местное действие… в кровь ничего не идет… но тогда парьте в соде...

Пожаловаться
Puрsiк
Stela DiMare 

Почему?

Пожаловаться
Stela DiMare
Татьяна 

Йод очень быстро впитывается и попадает в кровь, на него часто бывает аллергия, может и у мамы случиться из-за действия гормонов и у малыша

Пожаловаться
Puрsiк
Stela DiMare 

Нифига себе)

Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

Спасибо. Я вырезала, но не пойму до конца или нет

Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость

Мне удаляли этот ноготь. А вообще привязывала алоэ, мазь Вишневского, и под ноготь жгутики из ватки вставляла, чтобы они приподняли пластину, есть шанс что он ещё нормально начнет расти

Пожаловаться
Puрsiк
Наталья РыжаяРадость 

Ого. Спасибо

Пожаловаться
Маргарита

Спиртом обрабатывать ранку, чтобы не гноился.

Пожаловаться
Puрsiк
Маргарита 

Спасибо

Показать ещё