Мучаюсь уже пару недель. Подстригла ноготь неправильно, спешила. Теперь он врос. Вырезала его. Но все равно не проходит боль, ещё и гной появился. Кто сталкивался, что делать, чтобы уже прошла эта дрянь
Мучаюсь уже пару недель. Подстригла ноготь неправильно, спешила. Теперь он врос. Вырезала его. Но все равно не проходит боль, ещё и гной появился. Кто сталкивался, что делать, чтобы уже прошла эта дрянь
Ой, у меня на ногах эта ерунда. С лета мучаюсь. Даже к врачам ходила. Пошла сначала к хирургу, думала вскроет, почистмт отгноя. Тот посмотрел и сказал, что я не его пациент и отправил к дерматологу. А тот прописал комрессы — диск смочить водкой, на палец щедро левомиколь, сверху ватным диском с водкой и замотать пленкой. Курс антибиотиков и уколов. Капец. Я все это делала целый месяц. И что думаете прошло? Ага, ничего не прошло. До сих пор прикладаваю левомиколь. Но антибиотики не принимаю.
Обработай перекисью, мазью мажь, гной-это нехорошо
к хирургу, если серьезно
Ватку скатай и под уголок
На ночь ватку с синтомициновой мазью к пальцу привяжи, она за ночь всё оттуда вытянет
У меня так было, на руке, прям при нажатии сбоку ногтя гной выходил и палец раздуло(((парила палец в горячей воде с йодом и солью. Прям вот покуда можно терпеть держала. Два раза в день
Иди к громовой, сделает все на уровне?
Вот она и была в отъезде) Ты у нее была?
Я была по другому поводу, с руками) парафин делала. Но при мне она клиентке другой убирала, так четко
А парафин зачем? У меня руки высохли напрочь, может мне тоже надо?)))
Вот у меня была аллергия и кожа на пальцах прям шелушением слезала жёстко. Ещё беременная была, а у неё тогда была типа акция, она опробывала средства. Я за 1 процедуру всего 50 рублей отдавала. Неделю ходила. А ноготь выросший помню в детстве на ноге аж оперировали под наркозом ??
Мамочки, жесть
Теперь такой уродский. Плохо сделали. Была бы она в то время ??
Перекисью сначала обработать и какой нить противовоспалительной мазью намазюкать
Спасибо. Сейчас перекись заливала, вот это там пена была) У Сони так пупок никогда не пенился)))
Синтамициновая мазь
Не слышала) Поищу, спасибо
Супер вещь, стоит копейки и все заживает сразу же
Знакомая тема, согласна с предыдущими девочками, попарить в тёплой, только топлой воде с содой и мазь Вишневского, левомиколь в помощь, но процесс оооочень долгий, мася, выздоравливай)))
Спасибо, Алёнка) Как ты?
Меня спасала мазь Вишневского
Что-то мне она пока не помогла, раньше помогала
Давно прикладываешь? Я дня 3 минимум мажу, заклеиваю пластырем и хожу не снимая. На ночь обновляю мазь
А гной выходит? Или просто болит?
Выходит, сегодня уже меньше
я заливала ноготь перекисью и держала пока не размягчится, а потом отодвигала и в бок где ноготь врос и гной засыпала стрептоцид, прям много, вталкивала его туда. И всё, так день за днём пока не отрастет. Главное чтобы заражения не пошло, перекись и стрептоцид все микробы убивает, йод мне только сушил и еще больнее было.
Спасибо
сталкивалась… аж 2 раза, ходила к платному хирургу, подрезал ноготь, что врезался и все...ну если вы уже что-то сами обрезали,попарьте в соде палец и на ночь йодом мазать и забинтовать...
Кормящим нельзя ничего йодом мазать
непонятно почему конечно, это же местное действие… в кровь ничего не идет… но тогда парьте в соде...
Почему?
Йод очень быстро впитывается и попадает в кровь, на него часто бывает аллергия, может и у мамы случиться из-за действия гормонов и у малыша
Нифига себе)
Спасибо. Я вырезала, но не пойму до конца или нет
Мне удаляли этот ноготь. А вообще привязывала алоэ, мазь Вишневского, и под ноготь жгутики из ватки вставляла, чтобы они приподняли пластину, есть шанс что он ещё нормально начнет расти
Ого. Спасибо
Спиртом обрабатывать ранку, чтобы не гноился.
Спасибо