Мигрень!

Со школы страдаю редкими, но меткими приступами мигрени… Кто знает, какой это ад — поймёт… Не припомню, чтобы во время беременности и полугода после родов у меня сильно болела голова, но вот позавчера и вчера была жесть! Дни проходят впустую, а такая хорошая погода и у меня планы! А я валяюсь развалюхой в кровати, страдаю… Ещё сынок капризный, ноет, «ррррррррррррр»-ычит… а мне всё это как по мозгам… Иногда помогают разные способы вроде обезболивающего или тугой повязки на голову, сон… Позавчера мне удалось днем заснуть и меня отпустило, а вот вчера не получилось… Я даже думала в скорую сбегать (в соседнем доме у нас), пусть вколят мне что-нибудь внутривенно, т.к. оба раза не работал желудок (рвоту вызывала) и таблеточка не подействовала, соответственно… Потихоньку сошло «на нет», но уже к вечеру. Вчера была кластерная боль справа, а позавчера с обоих сторон. Я даже не знаю какой из этих двух дней хуже был! Поделитесь своими способами помощи головушке))) Боюсь повторения сегодня...

Мигрень!

Мигрень!

Yuna
130346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Во время беременности тоже были мигрени-хоть на стенку лезь… и спать было невозможно. — болела голова — затекало половина лица и затылок. Потом были приступы-два раза обездвиживало. это неожиданно- и страшно- идёшь идёшь зимой к врачу с большим уже животиком, вокруг никого., только снег, мороз и гололед. И вдруг отдышаться не можешь, и шагу ступить не получается, и присесть негде. Пришлось домой возвращаться. — 20 метров оказалось преодолеть очень сложно. К врачу так и не попала в этот день. После этого случая попала в больницу с тонусом и там врач мне прописала курантил и церукал от тошноты. Сразу сказала, что у меня бывают мигрени. это и от низкого давления. Тошнота от давления. Теперь ношу с собой конфетки или шоколад

Пожаловаться
Ирина

суматриптан 50мг. через 15-20 минут боли нет.

Пожаловаться
Юля

Бедная… я не страдаю мигренью, но вот голова болит сильно, на виски давит и болят глаза уже день 6, это ужас )(((

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Юля 

Магнитные бури до конца этой недели передавали

Пожаловаться
Ира

Мне помогает иногда душ, если повезет после него пройдет, если нет, то хоть 10 минут без боли.

Пожаловаться
Мария

Тоже страдаю мигренью. Мы на гв, поэтому парацетамол и голову платком перетягиваю. Кофе пью крепкий. Свежий воздух. После родов стало чаще.

Пожаловаться
Анна

У меня она наоборот во время беременности и кормления грудью обострилась, болела кадждую неделю. Это ад. Пила ибупрофен или парацетамол, с тряпочкой холодной на лбу лежала под открытым окном, малую забирала свекровь. И все это часов 12. иногда помогал немного сладкий крепкий чай

Пожаловаться
Vdohnovenie

Очень Вас понимаю, это ад. И тут никакая народная медицина не поможет. Есть таблетки Антимигрен, ими и спасаюсь лет 15 уже. Если вы кормите грудью, сцедите молоко на день что б хватило, и пейте табл. Если сильный приступ 100 мл 1 табл, нсли слабый но начался то можно и 50 мл выпить. Снимат за 1,5 часа любую боль. Привыканий нет к табл

Пожаловаться
Masha

Мне девочка подсказала, мне уже 2 раза помогло, не знаю как дальше будет. Топленое масло, только настоящее, на больную область, а также стопы и ладошки растирала и ведь стихла потихоньку, обычно только Триптаны меня берут

Пожаловаться
Лика

Я страдать ещё больше стала после родов(( пью обезболивающее, после завершения гв перейду к жёсткому лечению, думаю, что проблема кроется в шее

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Лика 

У меня во время беременности выявили дорсопотию шейно-грудного отдела, ношу воротник и больше пока никак не лечилась, но после родов начались боли головные… Я думала мигрень, но почитала, оказывается у меня все не так еще страшно?уверена что все от шеи

Пожаловаться
Лика
Oльга Зайцева 

Спасибо за отзыв! Я стала недавно иногда упражнения из йоги делать, и там есть поза собаки мордой вниз, в ней так хорошо вытягивается позвоночник и шее легче стало!)) А к кому ходили, терапевту?

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Лика 

Я до беременности делала! Сейчас неудобно, дочка не может просто так на маму смотреть ? так долго, ищю методы решения этого вопроса? меня на скорой увозили, скрючило на 30-й неделе прямо на рабочем месте. Согнулась, а разогнуться уже не могла, с сильной болью и тремором. Потом терапевт, но надо снимок делать еще. В скорой правда посоветовали не ходить в больницу, потому что загоняют прилично а лечить не особо будут.

Пожаловаться
Лика
Oльга Зайцева 

Спасибо за ответ! Я подумываю к остеопату сходить)

Пожаловаться
Алиса

Была в школе мигрень. Врач разрешил смотреть тв не больше 2 часов в день, гулять, лежать в тишине и спазмалгон. Помогло

Пожаловаться
ВикториЯ

Мне почему то от мигрени помогает обычный баралгин, укол, тк таблетки естественно сразу на выход идут

Пожаловаться
Yuna
ВикториЯ 

а куда колоть?

Пожаловаться
ВикториЯ
Yuna 

В попу

Пожаловаться
Yuna
ВикториЯ 

блин, а если не кому(((
я вот тоже пришла к выводу что укол лучше. Как-то давно, еще в школе, мама мне вызывала скорую,они мне что-то в вену укололи — за секунду прошло.

Пожаловаться
ВикториЯ
Yuna 

Тогда я иногда пью это ампулу, противно правда, но помогает быстрее и лучше таблетки, но перед этим за пол часа церукал чтоб не рвало

Пожаловаться
Yuna
ВикториЯ 

спасибо)

Пожаловаться
ВикториЯ
Yuna 

Только с водой нужно мешать, и желательно не на голодный желудок

Пожаловаться
Ира
Yuna 

Я научилась сама себе. Вроде нормально

Пожаловаться
Катюша

Цитрамон спасает, и нужно в темноте лежать, чтоб как можно меньше посторонних раздрадителей. Бывает цитрамон не берет, тогда жду пока само пройдет, обычно это пару дней а потом еще наболевшее остается. Это жесть… у меня мигрень в среднем раз в месяц -два...

Пожаловаться
Муся

Оооо… Понимаю… У меня были такие головные боли… Неделями лежала даж глаза было больно открыть… Потом нашла хорошего врача… Прописал лечение… И на время боль ушла… Помню что новопасит пила… И чёт ещё что кислород к мозгу доставляет… И полегчало

Пожаловаться
Татьяна

Я раньше тоже страдала мигренью, жизнь мимо проходила. А потом попала к хорошему мануальщику и всёёё, я забыла что такое головные боли. Может быть в вашем городе тоже есть хороший специалист?

Пожаловаться
ВикториЯ
Татьяна 

+мне кстати тоже он помог немного

Пожаловаться
Регина

У меня как-то каждый день тоже раскалывалась голова на протяжении нескольких месяцев, мне даже глаза открыть было больно. Сделала мрт, показало кисту, невролог назначил лечение, но я в этот же день улетела в отпуск в Турцию. И вы представляете, все прошло! У меня больше не болела голова. Ну я и не стала тогда лечиться. Во время беременности бывало побаливала, но так как раньше у меня уже не бывает. В основном реагирую на магнитные бури всегда

Показать ещё
Предыдущая статья
У кого- нибудь стоит диагноз Зоб??
Следующая статья
ПМС и УЗИ