Антидепрессанты

Год назад похоронила отца и полгода назад мужа. Буквально пару месяцев назад ещё рыдала каждый день, но сейчас вроде держусь (накатывают иногда воспоминания, но уже реже)
У меня появились сильные проблемы с памятью: забываю простые слова, имена (даже тех, с кем каждый день общаюсь), часто не помню, куда положила телефон, ключи, забываю замкнуть дом, то, что поставила что-то в духовку и т. д., сложно с формулировкой своих мыслей, быстро устаю (я даже несколько тарелок не могу помыть без перерыва), плюс добавились головокружения (предметы не крутятся, но в голове туман, пошатывает и тошнит). Вообще думала, что у меня деменция. По МРТ все хорошо. Терапевт и невролог ставят тревожное расстройство и говорят, что надо к психотерапевту и типа принимать антидепрессанты.
А я что-то боюсь. Говорят, что потом с них сложно слезть... В общем у кого-нибудь есть опыт приема? Или может быть стоит ещё что-то проверить? Как бы депрессии у меня нет, жить хочу, просто волнуют проблемы с памятью и усталость.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina
Я пью ад, качество жизни намного лучше. Лежали полгода- боялась пить, а зря! Но у меня еще консультации с психологом раз неделю/две. До этого три года тревоги, бессонница и тд. Все наладилось.
Не бойтесь принимать, сходите на консультацию. Надо себе помогать
Пожаловаться
Ксения

Я вылечила тревожное расстройство с помощью АД, жалею, что не обратилась к неврологу раньше. Стала другим человеком, спокойная и счастливая. Никаких проблем ни с приемом, ни с отменой не было.

Пожаловаться
Лейсан

Не бойтесь пейте у меня такая же ситуация была один в один с вашей и муж и отец! Дошло до того что попала в психушку не могла понять что со мной происходит такие были панические атаки, рассеянность, тревога, безсонница, головокружение, аритмия!!! Короче творилось со мной страшное советую ещё вам сходить к психиатору, невролог неврологом но это по части психиатрии больше!!! Подберёт вам лечение и не бойтесь принимать я год пила и в один день бросила не чего со мной не произошло страшного на отмене!!! Желаю вам здоровья!!!

Пожаловаться
Nataly

9 месяцев после смерти мужа сидела на антидепрессантах. первые два месяца еще были и уколы .
За 3 недели постепенно с них слезла, сама приняла решение. иногда накрывает, но стараюсь брать себя в руки .

Пожаловаться
Светик

Я пробовала на них зайти, у меня не получилось. Психиатр сказал, что мне вообще не подходят они, я исключение. Пью противотрквожные таблетки. Они помогают нервной системе отдохнуть. Проработала все с психологом.
Все знакомые, которые пьют или пили их- зашли спокойно и спокойно слезали.

Пожаловаться
Извините, насчёт антидепрессантов не подскажу, сама так и не решилась, но вроде и проблема ушла. А к психотерапевту всё же Вам надо сходить, вот правда.
И сочувствую очень Вашим потерям.
Пожаловаться
Татьяна

Ну, уровень депрессии не равняется тем, хотите вы жить или нет. У вас большой стресс, ваш организм показывает вам это, и если вы не проработаете это состояние с психотерапевтом, и не получите лечение, могут на фоне нервов и переживаний, ещё более сильные болячки повылазить. Нужно сходить к специалисту, не факт, что он назначит именно антидепрессанты, возможно успокоительные.

Пожаловаться
Татьяна

И правильно подобранных антидепрессантов, под наблюдением специалиста, не стоит бояться.

Пожаловаться
Мария
Тоже тревожное расстройством, тоже нужно пить антидепрессанты, я боюсь ((