У меня в апреле обнаружена была миома матки размером: 110-100-80, то есть такой приличный кубик. Врач, отправивший на операцию сказала, что удалят вместе с маткой, но в больнице (спасибо большое замечательным врачам), удалили только миому, с помощью лапароскопии (проколов) не получилось, делали разрез около 12 см, то есть была полостная операция. Операция была 26 мая, перенесла тяжело, не могла вставать долго, дринаж не убирали 3 суток, была плохая кровь, назначили антибиотики внутривенно с 28.05 по 30.05 в больнице, потом таблетки дома до 04.05. Сегодня была явка к участковому гинекологу, сказала, что выпишет меня на работу 6 июня. Я в шоке, поскольку только вчера стала немного лучше ходить (только до туалета по сути), остальное время лежу. Живот тянет, режет, все болит, конечно уже не так адски, Как в больнице, но ходить и стоять сложно очень. В поликлинику ездила с помощью супруга, хожу пока что в сложенном пополам положении. Так вот- неужели после полостной операции я через 2 недели выйду на работу??? Даже представить не могу!!! Работаю воспитателем, не сижу в кресле. Есть у кого-то опыт такой операции? В интернете пишут больничный до 45 дней после полостной операции. Еще швы сказала, чтобы я сама сняла
Если нет осложнений, то через 2 недели
К терапевту сходите. Если совсем плохо, то должны продлить
Да, мне тоже после операции через 2 недели выписали. Дальше — не оплачиваемая справка.
Вам пора активно расхаживаться через боль. Попробуйте договориться с врачём, чтоб открыл больничный по другому заболеванию.
Ну так продлевайте у терапевта
Меня после внематочной тоже отправляли на работу
Продлевала у терапевта