Миома матки

У меня в апреле обнаружена была миома матки размером: 110-100-80, то есть такой приличный кубик. Врач, отправивший на операцию сказала, что удалят вместе с маткой, но в больнице (спасибо большое замечательным врачам), удалили только миому, с помощью лапароскопии (проколов) не получилось, делали разрез около 12 см, то есть была полостная операция. Операция была 26 мая, перенесла тяжело, не могла вставать долго, дринаж не убирали 3 суток, была плохая кровь, назначили антибиотики внутривенно с 28.05 по 30.05 в больнице, потом таблетки дома до 04.05. Сегодня была явка к участковому гинекологу, сказала, что выпишет меня на работу 6 июня. Я в шоке, поскольку только вчера стала немного лучше ходить (только до туалета по сути), остальное время лежу. Живот тянет, режет, все болит, конечно уже не так адски, Как в больнице, но ходить и стоять сложно очень. В поликлинику ездила с помощью супруга, хожу пока что в сложенном пополам положении. Так вот- неужели после полостной операции я через 2 недели выйду на работу??? Даже представить не могу!!! Работаю воспитателем, не сижу в кресле. Есть у кого-то опыт такой операции? В интернете пишут больничный до 45 дней после полостной операции. Еще швы сказала, чтобы я сама сняла

Lara
01469

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиона
Если будет плохо, открывайте еще один больничный. Не у гинеколога, так у хирурга или терапевта в поликлинике. Швы снимать самой- они вообще в своем уме?? Идите к начмеду или заведующей ЖК, жалуйтесь
Пожаловаться
Lara
Фиона 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
через 14 дней вышла на работу, шов 17 см, миому 15 см вырезали, долго после эпидуралке приходила в себя.
Пожаловаться
Lara
анна 
Ничего себе Вы герой ?
Пожаловаться
Lara
анна 
А подскажите, пожалуйста, как долго болело у Вас? Когда уже можно будет ходить нормально?
Пожаловаться
Lara 
через 2 неделе скакала, с бандажом на лед с дочкой на тренировки.
Пожаловаться
Drakocha

Если нет осложнений, то через 2 недели

Пожаловаться
Lara
Drakocha 
Спасибо! Здорово ?
Пожаловаться
Drakocha
Lara 

К терапевту сходите. Если совсем плохо, то должны продлить

Пожаловаться
Вождь

Да, мне тоже после операции через 2 недели выписали. Дальше — не оплачиваемая справка.
Вам пора активно расхаживаться через боль. Попробуйте договориться с врачём, чтоб открыл больничный по другому заболеванию.

Пожаловаться
Мария

Ну так продлевайте у терапевта
Меня после внематочной тоже отправляли на работу
Продлевала у терапевта

Пожаловаться
Юля
Продление более 15 дней больничного идет через комиссию. Так что настаивайте на своем что вам плохо
Пожаловаться
Lara
Юля 
Спасибо большое, просто это даже очевидно, что мне плохо :(
Пожаловаться
Юля
Lara 
Очевидно может быть, но врачи связаны по рукам стандартами и сроками, увы.