Как долго вы держали диету и нужна ли она?
У свекра удаляли в Рф и он три недели прям на пп сидел. И отлично себя чувствовал.
Маму мою прооперировали в Хельсинки во вт на прошлой неделе и сказали можно все, мы же убрали причину колики… И вот она дома ест кашу только с шоколадом, мороженое, бутерброды с сыром и раз в день отварную курицу с овощами и гарниром. И соки так как они снижают тошноту. А она еще есть.
Мне кажется, что она неправа и если бы соблюдала диету, то чувствовала себя лучше.
У свекра удаляли в Рф и он три недели прям на пп сидел. И отлично себя чувствовал.
Маму мою прооперировали в Хельсинки во вт на прошлой неделе и сказали можно все, мы же убрали причину колики… И вот она дома ест кашу только с шоколадом, мороженое, бутерброды с сыром и раз в день отварную курицу с овощами и гарниром. И соки так как они снижают тошноту. А она еще есть.
Мне кажется, что она неправа и если бы соблюдала диету, то чувствовала себя лучше.
Мне предстоит буквально через пару недель. Почитаю...
Я очень удивилась.
И уже на обед (это 3 часа после операции принесли томатный суп!).
А у меня от приготовленных томатов всегда были сильные колики, я до операции не ела ничего, где были томаты.
Я не рискнула пробовать суп
Ела овсяную кашу на воде.
Бульоны разные. Потом постепенно супы-пюре.
Я очень боялась, что станет плохо
Через месяц я съела маленький кусочек теста от чебурека.
Как меня потом выворачивало😧 словами не передать.
После операции прошло 9 месяцев. Не могу сказать, что у меня строгая диета. Но как и раньше я не ем ничего жареного, жирного, острого, кислого, копчёного
Через 7 месяцев после операции в гостях съела кусочек куриной грудки в беконе, запеченной в духовке. Бекон я сняла и отдала мужу. Ела только грудку. Я чуть не сдохла(((
За 9 лет приступов ЖКБ мой организм отвык от такой еды.
Она пару недель ограничивала себя. А потом нормальное питание.
И всё нормально. Ничего не болело.
Организмы разные.
Маме удалили желчный экстренно, потому что она вся пожелтела. Но у неё ни разу не было приступов. Ничего до операции не болело. А на операции выяснилось, что желчный был полностью забит камнями. Они прям вплотную друг к другу лежали.
Я 8 лет с приступами. Тоже срочно отправили на операцию. Но я ещё ждала плановую операцию. Последние 4 недели перед операцией были просто адом!!! Можно было экстренно, но это опасно. А на операции выяснилось, что всё хуже, чем они думали. Я была в шаге от разрыва желчного. Мне просто повезло, что этого не случилось.
Тебе здоровья огромного! Часто тебя вспоминаю 😊
Причём мамин терапевт посмотрел на неё и сказал «у вас камни в желчном. Скорее всего перекрыт отток желчи. Вот направление. Идите собирайте вещи и в больницу»
В больнице её собирались обратно отправить. Типа у вас же ничего не болит и на узи не видно.
Но позвонили терапевту с претензией. У меня ж мама честная, сказала им, что терапевт только по внешнему виду поставил диагноз и что он не делал узи🤣 а терапевт им сказал, чтоб на МРТ проверили. Они МРТ не поверили. Зато на операции сильно удивились! Они сами маме потом признались, что сомневались в надобности операции, в квалификации терапевта. Ну и в конце концов как могло быть такое, что у неё при полностью забитом желчном не было приступов. Ни боли, ни рвоты, ничего🤷🏼♀️
А так мне узи делали. Первые два камня обнаружили, когда я Ксюхой забеременела. Тогда камни были маленькими и подвижными, поэтому периодически перекрывали отток желчи.
Потом по узи видели, что камни растут.
Дура я, что давно не сделала операцию.
Удачи тебе! И здоровья всей семье!!!
У меня были камни в желчном, не маленькие.Никаких болей не было и рвоты.Узнала случайно на УЗИ брюшной полости, делала просто ради интереса, тк ни разу такое УЗИ не делала.
Подруга месяц на диете была
Здоровья маме!
Мужу с почками ибупрофен 600 мг выписывали, парацетамол уже не помню сколько 1000 мг вроде бы. На печень, на сосуды и на все остальное, конечно, колоссальная нагрузка. Один раз выпить немного туда сюда, но не на постоянной основе точно.
Организму нужно время на перестройку работы без желчного. Считаю правильно быть на ПП и плавно добавлять вредные продукты. А лучше вообще от них отказаться. Маме удаляли 2 года назад. Она отказалась по-максимуму от жирного и жареного.