Удаление желчного пузыря.

Как долго вы держали диету и нужна ли она?
У свекра удаляли в Рф и он три недели прям на пп сидел. И отлично себя чувствовал.
Маму мою прооперировали в Хельсинки во вт на прошлой неделе и сказали можно все, мы же убрали причину колики… И вот она дома ест кашу только с шоколадом, мороженое, бутерброды с сыром и раз в день отварную курицу с овощами и гарниром. И соки так как они снижают тошноту. А она еще есть.
Мне кажется, что она неправа и если бы соблюдала диету, то чувствовала себя лучше.

Мать
13148

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AkRiDa

Мне предстоит буквально через пару недель. Почитаю...

Пожаловаться
Лурека Инесса
У подруги удаляли, она диеты придерживается до сих пор.
Пожаловаться
Мать
Лурека Инесса 
Ну и правильно
Пожаловаться
Наталья
бабушке удалили в РФ 2 недели назад. сейчас на диете страдает конечно но держится
Пожаловаться
Мать
Наталья 
Молодец!
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Полгода держала, дальше нет. Но адаптация жкт была все равно
Пожаловаться
Пусикэт
Диета нужна.Строгая месяц была, потом умеренная с постепенной пробой разрешенных продуктов.Бывает, что на некоторые разрешенные продукты непереносимость, просто не надо это есть и все.Еще бывает после операции спазм сфинктера Одди, если не повезет это как побочка.Кушать лучше дробно, помаленьку и часто.
Пожаловаться
AnnaB
Мне сразу после операции сказали, что никакое спецпитание не нужно.
Я очень удивилась.
И уже на обед (это 3 часа после операции принесли томатный суп!).
А у меня от приготовленных томатов всегда были сильные колики, я до операции не ела ничего, где были томаты.
Я не рискнула пробовать суп

Ела овсяную кашу на воде.
Бульоны разные. Потом постепенно супы-пюре.
Я очень боялась, что станет плохо

Через месяц я съела маленький кусочек теста от чебурека.
Как меня потом выворачивало😧 словами не передать.

После операции прошло 9 месяцев. Не могу сказать, что у меня строгая диета. Но как и раньше я не ем ничего жареного, жирного, острого, кислого, копчёного

Через 7 месяцев после операции в гостях съела кусочек куриной грудки в беконе, запеченной в духовке. Бекон я сняла и отдала мужу. Ела только грудку. Я чуть не сдохла(((

За 9 лет приступов ЖКБ мой организм отвык от такой еды.
Пожаловаться
AnnaB
Кстати. Моей маме тоже сразу после операции сказали, что можно всё есть.
Она пару недель ограничивала себя. А потом нормальное питание.
И всё нормально. Ничего не болело.

Организмы разные.
Маме удалили желчный экстренно, потому что она вся пожелтела. Но у неё ни разу не было приступов. Ничего до операции не болело. А на операции выяснилось, что желчный был полностью забит камнями. Они прям вплотную друг к другу лежали.

Я 8 лет с приступами. Тоже срочно отправили на операцию. Но я ещё ждала плановую операцию. Последние 4 недели перед операцией были просто адом!!! Можно было экстренно, но это опасно. А на операции выяснилось, что всё хуже, чем они думали. Я была в шаге от разрыва желчного. Мне просто повезло, что этого не случилось.
Пожаловаться
AnnaB 
Я после твоего поста, все в инете перечитала, обнаружила, что у меня очень высокий риск, по всем показателям. 5 марта иду к своему врачу по этому поводу и по другим тоже, хочу взять разные направления, не подскажешь что сразу попросить, какие-то анализы, направления? Не хочется тратить деньги и время, ходить вокруг и около, поэтому сразу хотелось бы попросить максимум полезного. По симптомами не понимаю, то ли печень, то ли еще что-то.
Тебе здоровья огромного! Часто тебя вспоминаю 😊
Пожаловаться
Мать
AnnaB 
Капец;(
Пожаловаться
Мать
Casalinga 
Бывают такие камни, что видно только на мрт. Маме делали узи и Кт с контрастом и ничего. А на мрт уже нашли.
Пожаловаться
Мать 
Спасибо за информацию, но ведь и анализы какие-то были не идеальными?
Пожаловаться
AnnaB
Мать 
У моей мамы тоже на МРТ нашли.

Причём мамин терапевт посмотрел на неё и сказал «у вас камни в желчном. Скорее всего перекрыт отток желчи. Вот направление. Идите собирайте вещи и в больницу»

В больнице её собирались обратно отправить. Типа у вас же ничего не болит и на узи не видно.
Но позвонили терапевту с претензией. У меня ж мама честная, сказала им, что терапевт только по внешнему виду поставил диагноз и что он не делал узи🤣 а терапевт им сказал, чтоб на МРТ проверили. Они МРТ не поверили. Зато на операции сильно удивились! Они сами маме потом признались, что сомневались в надобности операции, в квалификации терапевта. Ну и в конце концов как могло быть такое, что у неё при полностью забитом желчном не было приступов. Ни боли, ни рвоты, ничего🤷🏼♀️
Пожаловаться
AnnaB
Casalinga 
С анализами не подскажу. У меня показатели печени всегда плохие были. Это один из признаков проблем с желчным.

А так мне узи делали. Первые два камня обнаружили, когда я Ксюхой забеременела. Тогда камни были маленькими и подвижными, поэтому периодически перекрывали отток желчи.
Потом по узи видели, что камни растут.
Дура я, что давно не сделала операцию.

Удачи тебе! И здоровья всей семье!!!
Пожаловаться
Пусикэт
AnnaB 

У меня были камни в желчном, не маленькие.Никаких болей не было и рвоты.Узнала случайно на УЗИ брюшной полости, делала просто ради интереса, тк ни разу такое УЗИ не делала.

Пожаловаться
Мать
Casalinga 
Анализы были ок. На узи только воспаление желчного.
Пожаловаться
Мать 
Надо же. Попробую тогда попросить какие нибудь направления. Спасибо 🌹
Пожаловаться
Мать
Casalinga 
Удачи! Планово удалять всегда лучше чем экстренно.
Пожаловаться
AnnaB 
Благодарю за пожелания
Пожаловаться
ДамаТреф
Это важный орган, без него нагрузка на организм больше, так зачем его еще больше нагружать вредной едой?
Пожаловаться
Мать
ДамаТреф 
Вот вот
Пожаловаться
Элина
Не знаю. Но, моей маме удаляли, она держала диету долго.
Пожаловаться
Мать
Элина 
И правильно 👍🏽
Пожаловаться
Аналюшка

Подруга месяц на диете была

Пожаловаться
Инга
Моя мама не держала диету. Ловила расстройство стула, тошноту. Не знаю, было бы всё это, если бы она придерживалась диеты. Сейчас прошло уже больше полугода — ест всё подряд, всё норм.
Пожаловаться
Не подскажу из-за отсутствия опыта, но теоретически я за пп в любом случае, лишняя нагрузка на организм в этот период ни к чему, силы и ресурсы нужны для восстановления?
Здоровья маме!
Пожаловаться
Мать
Casalinga 
Спасибо. Взять хотя бы лошадиные дозы парацетамола и ибупрофена, которые ей выписали. Я бы сок апельсиновый не рискнула пить сама🙈🤪
Пожаловаться
Мать 
Представляю 🙈
Мужу с почками ибупрофен 600 мг выписывали, парацетамол уже не помню сколько 1000 мг вроде бы. На печень, на сосуды и на все остальное, конечно, колоссальная нагрузка. Один раз выпить немного туда сюда, но не на постоянной основе точно.
Пожаловаться
Наталья

Организму нужно время на перестройку работы без желчного. Считаю правильно быть на ПП и плавно добавлять вредные продукты. А лучше вообще от них отказаться. Маме удаляли 2 года назад. Она отказалась по-максимуму от жирного и жареного.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Конечно, чувствовала бы.