Да, я верю, что бескорыстная помощь существует. Люди могут помогать друг другу просто из сочувствия, доброты или желания сделать мир лучше. Конечно, в обществе часто встречается ожидание взаимности, но искреннее стремление поддержать другого без расчёта на выгоду — вполне реальное явление. Я сама часто помогаю, но и часто поподались, те кто этим пользовался. С годами научилась отличать таких людей.
Смотря какая помощь, я многим помогаю но когда понимаю что мной начинают нагло пользоваться то перестаю общаться, вот пример сегодня помогла соседке с которой знакома 4 месяца и в основном по телефону общаемся, отвезла её к зубному и по носила малыша на руках пока она была в кабинете
Конечно. Я и сама делаю) Например покупала тренировочный план с лекциями для зала за 8000 у одного тренера. Я его раздала бесплатно девочкам 8. Через телегу написала им. Мне не жалко) Просто кто-то очень хотел, а возможности не было или не успели купить курс.
Что значит «верите»? Это не религия и не Дед Мороз. Помимо того, что я много лет была волонтером мы периодически оказываем помощь нуждающимся. Помощь всегда бескорыстна, остальное работа
В последнее время часто сталкиваюсь с тем, что люди не понимают/не принимают такую помощь, если предлагаю помочь бесплатно, значит или хочу что-то или я даже не знаю что в головах у людей.
Спасибо всем за ответы, буду рада любым мнениям, просто в последнее время начала сомневаться, дело в том, что когда предлагаю бесплатно людям помочь, на меня смотрят на как прокаженную или больную. Вот и задумалась, может что-то в нашем мире изменилось, и я одна отстала о жизни и по привычке иду на своей волне.
Верю, сама помогаю, мне нравится делать людей счастливыми и помогать, когда человек уже отчаялся.
В этот момент кажется, что живёшь не зря.
Конечно
Естественно, потому что сама способна к такой помощи. Ну только если считать корысть — это когда меня похвалят
Смотря какая помощь, я многим помогаю но когда понимаю что мной начинают нагло пользоваться то перестаю общаться, вот пример сегодня помогла соседке с которой знакома 4 месяца и в основном по телефону общаемся, отвезла её к зубному и по носила малыша на руках пока она была в кабинете
Конечно. Я и сама делаю) Например покупала тренировочный план с лекциями для зала за 8000 у одного тренера. Я его раздала бесплатно девочкам 8. Через телегу написала им. Мне не жалко) Просто кто-то очень хотел, а возможности не было или не успели купить курс.
Конечно
Да, сама этим занимаюсь, от людей, заканчивая приютами с животными
Да. Почему нет то
Помимо того, что я много лет была волонтером мы периодически оказываем помощь нуждающимся.
Помощь всегда бескорыстна, остальное работа
Вот и задумалась, может что-то в нашем мире изменилось, и я одна отстала о жизни и по привычке иду на своей волне.
Конечно
Конечно. Часто так делаем с мужем.
Конечно. Ее больше чем корыстной
Верю. Всегда помогаю бескорыстно. Но так делают далеко не все.