Климакс и гормоны

Большинство девушек на этом сайте, конечно еще очень молоды и в детородном возрасте, но всё-таки- вы или может кто-то, кого вы знаете, принимают гормоны для поддержания этого самого " детородного возраста "? В смысле- что-то делаете, чтобы продлить молодость именно в гормональном плане, чтобы не наступал климакс? Слышала, что за рубежом это очень распространено, даже вспомним " Секс в большом городе"- там Саманта принимала кучу таблеток, чтобы сохранить цикл и внешний вид. Ведь известно, что после менопаузы внешность меняется не в лучшую сторону.

Катрин
11154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Александрова

Очень хотела послушать дельные советы)ибо у моей мамы кликмакс наступил в 36(а мне 32)

Пожаловаться
NoName

Вы я так понимаю про згт (заместительную гормональную терапию)? Спорная вещь. По одним исследованиям снижает вероятность одних видов рака, по другим повышает другие. Сама пока так и не пришла к единому выводу. Как дойдет дело пойду к кому-то кому доверяю на консультацию, но когда это будет… Саманта, если что бадики пила, это фуфло.

Пожаловаться
Катрин
NoName 

Ну она гормоны растительного происхождения принимала. Про вероятность рака тоже слышала. Но вроде как растительного происхождения можно

Пожаловаться
Катрин 
Гормонов растительного происхождения не существует. Это синтетические гормональные препараты.
Пожаловаться
Я зарубежом. Да, распространено. Я не думаю что это продлевает детородный возраст, ведь яйцеклетки заканчиваются. Эти таблетки поставляют в организм гормоны, которые раньше выделяли яичники, и от этого самочуствие улучшается. Климакс — противная штука, он как токсикоз, пока организм полностью не перестроится. А с таблетками все мягко и безболезненно.
Пожаловаться
Катрин
Маи 

Вот я это и имела в виду. Не то, что родить в 60 и все такое, а именно заместительная гормонотерапия

Пожаловаться
Катрин 
Да, все ее принимают. Ну может не все, но большинство. Здесь это в порядке вещей. Ерунда про рак как здесь написали и в голову не пришла бы никому, тем более эта терапия уже лет 30 как пракикуется у 90% женщин 50+, если б от нее был рак — уже давным давно бы били тревогу. Понапридумывают сказки-страшилки.
Пожаловаться
Катрин
Маи 

Я думаю рак- это от синтетических гормонов, которыми лечат конкретные заболевания, а гормоны растительного происхождения не могут вызвать такие последствия. А там, где вы живёте, такие препараты назначают врачи, или можно самостоятельно в аптеке купить?

Пожаловаться
Катрин 
Ну какие могут быть растительные гормоны, о чем вы. Конечно синтетические. Страшилки про рак такие же беспочвенные как и про вред подгузников (если их не менять, то конечно будет вред) и про то что смесь — яд. Во всем мире не вызывают рак и все их принимают, только в России вызывают.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я послушаю. Знаю несколько человек когда наоборот в искусственную менопаузу заходили.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я пью ок в тч и для отдаления климакса