Опухла стопа, почернели пальцы - верно ли я понимаю, что нужно срочно к хирургам?

Добрый день всем. Утром сегодня выносила мусор, заметила соседа по лестничной площадке - сидит на лавочке, обувь снял, ногу положил на уровне тела. А там прям видно, что опухла стопа и почернели пальцы - 1й, 2й и 3й. Остальные синюшные.

Похоже как на фото (взяла из интернета, чтобы показать примерно). Сосед живет один, раньше преподавал в нашей музыкальной школе гитару, очень уважаем, а тут прям смотреть страшно.

Как думаете, нужно ли срочно к хирургам? Он говорит сам гепариновой мазью лечится, но что-то мне за него страшно. Как думаете?
Опухла стопа, почернели пальцы - верно ли я понимаю, что нужно срочно к хирургам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Отвели мужчину к врачу

Пожаловаться
Алина
Ну, если к толковому хирургу и кардиологу попадет, то, может, ногу и сохранят…
Пожаловаться
Станислава

Я думаю это диабет все таки. Был бы перелом, он на ногу наступать не смог бы

Пожаловаться
Dana
Есть какие-то другие варианты?
Пожаловаться
Евгения
Dana 
честно говоря, не знаю(
Пожаловаться
Маргарита
Срочно в больницу! Это может быть диабет с начинающейся гангреной.
Пожаловаться
Татьяна
Пальцы могли почернеть от сильного стягивания повязки. У меня так было. Видок конечно страшный был. По отёку похоже на перелом. У меня был перелом мизинца, отёк был вообще где щиколотка. Как минимум в травмпункт обратиться, там рентген сделают.
Пожаловаться
Тиана

Ужас. Конечно к врачу

Пожаловаться
Ekaterina

Гепариновая мазь вроде ж от синяков. А вообще по хорошему, бегом к хирургу

Пожаловаться
Natali

Кошмар. Надо спасать

Пожаловаться
Диана
Думаю, что свою голову не приставишь и за ручку чужого взрослого человека к врачу не отведешь. Если сам никуда не идет, значит все его устраивает. А к хирургу нужно к сосудистому.
Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥

Думаю к травматологу и на рентген, похоже на перелом

Пожаловаться
Ольга

Бегом к врачу, там от сахарного диабета, до сепсиса, или гангрены не далеко всё что вы описываете

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Да, это может быть перелом